Кирпичная арматура на стенах из газобетона, подпольных перекрытиях

Кирпичная арматура на стенах из газобетона, подпольных перекрытиях

Армирующий кирпичный пояс

Полоса усиления – это обязательный контур жесткости, который необходим для того, чтобы здание было действительно прочным и долговечным. Он не дает нагрузкам «накапливаться» в одной части несущих конструкций, а распределяет их равномерно. Следит за тем, чтобы усадка новостройки, подъем грунта и другие внешние факторы не влияли на стены, то есть не было трещин.

Почему мы не можем без этого обойтись?

Кирпичный армопояс представляет собой небольшую сплошную стену, армированную продольными металлическими прутьями или сеткой. Конечно, это не полноценный монолит, но во многих случаях и этого простого решения более чем достаточно. Возможность выравнивания нагрузок очень полезна, когда основной материал стен не устойчив к деформации. Такие изделия, как газобетон, даже с хорошей прочностью на сжатие, плохо справляются с изгибом. Неравномерное приложение силы неизбежно приводит к «живому» растрескиванию.

Усиливающая полоса решает эту проблему, принимая на себя основную нагрузку и не позволяя легким стенкам скользить относительно друг друга из-за разнонаправленных или неравномерных сил. Для армирования небольших хозяйственных построек и малоэтажных домов также можно использовать кирпич вместо более дорогого бетонного монолита. Он успешно выдерживает неблагоприятные внешние условия (сильные ветровые нагрузки, просадки или неровное промерзание грунта), но сделать это своими руками гораздо проще – без спешки и необходимости обрабатывать сразу приличное количество раствора.

Еще одна функция, которую может выполнять армированный ремень, – это прикрепление других строительных компонентов к коробке, если только материал стены не может их удержать. Это общий недостаток всех газобетонных и керамзитовых блоков. Даже мауэрлатное дерево невозможно прикрепить к ним традиционными методами, не разрушив стены. В любом случае вам придется сделать перегородку.

Пояс с двойным армированием, расположенный под и на верхнем сдвиге столбчатого фундамента, показывает его потенциал. Сезонные движения почвы в этом случае не смогут «поиграть» с опорами, ведь они фактически станут одной фермой, жестко закрепленной двумя балками.

Основные виды разгрузочных поясов

В зависимости от расположения арматуры она может иметь разные названия и выполнять определенные функции:

Ростверк – укладывается между колонной или фундаментной сваей дома и стенами. Однако он не построен из кирпича – слишком ответственный участок. Пьедестал – это второй уровень разгрузки и армирования, который используется при строительстве домов на бетонном блочном фундаменте. Он обеспечивает большую жесткость фундамента на подвижных грунтах и ​​также выполнен из железобетона. Хотя кладка из кирпича довольно распространена, они служат несъемной опалубкой для последующей заливки. Рельеф – это промежуточная полоса арматуры под плитами перекрытия, которая не только принимает их вес, но и обеспечивает жесткость здания выше одного этажа на каждом уровне. Это важно для легких бетонных блоков, и кирпич – лучший выбор. Опора для мауэрлата – обязательный элемент дома из газобетона или других пористых блоков, плохо воспринимающий точечные и разнонаправленные нагрузки. К тому же крепление самой балки к стойкам в таких стенах оказывается ненадежным даже при использовании химического скрепления. В этом случае армированный пояс для стен из газобетона превращается в своеобразное связующее между блоками, которыми он скреплен раствором, и стропильной конструкцией, армированной балкой из мауэрлата.

Читайте также:  Обои под кирпич (80 фото) - дизайнерские идеи, обои под кирпич в интерьере

Специфика укладки по газобетону

Как правило, полосу из кирпича делают в 4-7 рядов по высоте и ширине армированной стены. Каждый горизонтальный стык необходимо армировать стальной сеткой с ячейкой 3-4 см или жесткой проволокой толщиной не менее 5 мм. Ассамблея происходит так же, как в случае традиционных кирпичных стен:

    со смещением сварных швов в 1/3 длины; с ведущими соединениями в каждом третьем ряду.

Если загрузка слоя патч-бетонного кирпича служит поддержкой Mauert, вы можете немедленно прикрепить вертикальные колышки – металлические резьбовые стержни диаметром 12-16 мм. Они устанавливаются с шагом 1-1,5 м, а глубина их ввода зависит от толщины луча – должно быть вдвое больше, чем свободный конец для монтирования Mauerlata. Однако многие строители рекомендуются немедленно создавать отходы по всей высоте арматуры.

После завязывания раствора поместите папу или два слоя Пап на поверхности стены. Это гидроизоляция, которая защищает пучок и структуру загрузки кирпича до накапливания уплотнительной влаги. Далее Mauerte отмечается и пробурена в нужных местах, резьвила на колышки и прикреплена к армирующему ремню, используя гайки в широких шайбах.

Поскольку керамика имеет более высокую теплопроводность, чем основной стеновый материал, он становится своего рода холодным мостом (хотя монолитный гельбет в этом случае даже хуже). Чтобы продолжать использовать здание зимой, проблем нет, вы можете попытаться «закрыть» контур пористых блоков параллельно с укладкой кирпичей. С этой целью стена тонкой перегородки из ГБ получена со стороны помещений, как будто скрывая армирующий ремень внутри стены паткера. Если разрыв между поверхностями, эксперты рекомендуют дополнительную изоляцию.

Этапы возведения пояса под перекрытие

Если жесткая очертания под крышей играет разгрузочную роль и надежную поддержку Mauerlatnogo Bar, достаточно поставить его по окружности домой сундук. Тем не менее, использование дисков в межвидничке или чердаках необходимо будет возникнуть центральная узела носителя также ряды кирпичей. В этом случае Gawobeton также может быть подвергнут напряжениям, поэтому жесткий слой для его подкрепления просто необходимо.

Независимо от того, как световые потолочные доски они не должны основываться непосредственно на блоках из клеточных или керамизитовных зажимов. Стены смогут противостоять их весу, но они начнут заснуть, когда направление силы применяется. В этом случае ремень служит своего рода буфером, который нарушает давление пластины на всю поверхность стенки, предотвращая зажигание опорной структуры. Вы можете отказаться от сильного слоя полных кирпичей, только если пол изготовлен из дерева – в этом случае вы можете использовать подложку под лучами в одном или двух блоках.

В противном случае, столб по каналам каналов построен в соответствии со всеми принципами. Основные этапы работы:

    Первое правительство с минометом посажено прямо на газ. Если толщина главной стенки является стандартным (30 см), упаковка проходит в двух кирпичах, заполняя «проверку» слотов. Установка укрепления сетки по всей линии ремня. Укладка второго ряда по той же схеме с следующим армированием. Третий ряд кирпичей – это PEG. Здесь необходимо ориентироваться на внутренней плоской стене. Слот, оставляющий снаружи, заполняется или квартал или кусочки минеральной ваты, если утепленный вентилируемый фасад одновременно возведен одновременно.
Читайте также:  Стена для гостиной: 120 фото новинок, а также лучшие идеи размещения в интерьере

Под верхним рядом газа, на котором расположено ремень под потолочными плитками, в желобах должно быть армировано. Дода – это жесткость всей структуры и обеспечит дополнительную защиту от трещин. В противном случае, когда они появляются, они будут преследовать ниже.

Согласно вышеуказанной схеме, бронированный ремень построен на всей необходимой высоте, а затем потолочные плиты могут быть установлены на нем без страха. Анкеровка проводится стандартным способом для кирпичных стен – с использованием металлообрабатываемых скоб. Разъемы запечатываются слоем цементного раствора для защиты их от коррозии.

Кирпичный армопояс – 4 вида каркаса для сохранения целостности постройки

Для достижения прочности и долговечности структуры необходимо использовать жесткую раму. Для этого используется армирующий пояс из кирпича. Его задача – равномерно распределить нагрузку в каждой зоне конструкции, что предотвращает образование трещин в стенах при усадке новостройки, возможном набухании грунта и других внешних обстоятельствах.

Зачем нужен?

Кирпичная арматура – это небольшая сплошная облицовка, армированная продольными металлическими стержнями или сеткой. Допускается использовать такую ​​конструкцию вместо армирующего пояса из другого дорогостоящего монолита из бетона для армирования малоэтажных домов и хозяйственных построек. Он выполняет следующие основные функции:

    Обеспечивает защиту от неблагоприятных внешних погодных условий – сильных ветровых нагрузок, неравномерного проседания или набухания почвы. Крепление других элементов конструкции к фундаменту скобами или анкерами. Если материал стен не может их выдержать самостоятельно. Укрепление стен. Когда они выполнены из керамзита или пористых блоков (газобетон или пенобетон). Они считаются слабыми материалами, не выдерживающими давления грунта и точечных нагрузок от перекрывающих плит между перекрытиями. Армированная лента предотвращает деформацию стен, равномерно распределяя нагрузку на доски и блоки. Предотвращает образование трещин. Предотвращает образование трещин в плохих грунтах – глине, торфянике, илистом песке, лёссе и т. Д.

Армирующая лента для кирпича необходима для обеспечения сохранности и целостности конструкции при усадке здания.

Виды армопояса

Разнообразие армирующих лент зависит от их расположения и имеет множество названий в зависимости от выполняемых ими функций. Среди них выделяются:

Ростверк. Он располагается между свайным или колонным фундаментом здания и стенами, что определяет прочность всей конструкции. Но кирпичи здесь не используются, так как этот участок очень ответственный, его лучше заменить более плотным монолитом. Второй уровень усиления и рельефа – пьедестал, используемый для увеличения жесткости под воздействием движений грунта. Используется кирпич, несъемная опалубка, широко применяется для последующей заливки. Разгрузка (промежуточный этаж). Эта промежуточная полоса под плитами перекрытия принимает на себя все их нагрузки и придает жесткость конструкции на каждом уровне перекрытия. Подставка для мауэррешетки. Армопост действует как связующее звено между блоками, с помощью которых он крепится с помощью раствора, и кровлей, которая укрепляется балкой из мауэрлата. Вернуться к содержанию

Читайте также:  Как быстро и безболезненно надеть пододеяльник в одеяло //

Этапы возведения кирпичного армопояса

Технология укладки армированной ленты делится на три этапа:

Для выполнения этого этапа строительных работ необходимо установить опалубку. Формируем арматурный ящик. Монтаж опалубки. Заливка бетона.

В зависимости от расположения арматурного ящика в работе есть свои нюансы. Существует четыре типа армирующей ленты:

Под фундамент (нижний уровень). Размер по ширине более чем на 30-40 см превышает основную опорную часть бетонной полосы. Это позволяет значительно снизить давление конструкции на землю. Такую ленту лучше всего заливать бетонной смесью за одну операцию. Основная арматура может быть диаметром 16-20 мм, поперечные фланцы – от 8 до 10, а расстояние между ними – не более 20 см. Следующий шаг – основы. Продолжение блочной базы. Для его армирования используются 4 стержня диаметром от 14 до 18 мм, соединенные фланцами диаметром от 6 до 8 мм. Нет проблем при укладке опалубки под армированную ленту для бутилбетонного основания. Для этого оставьте пространство от 20 до 30 см для монтажа арматурной ленты с учетом защитного слоя бетона в 3-4 см. Для плит перекрытия используется армирующая полоса, ширина которой равна ширине стен. Это происходит, если весь фасад облицован теплоизоляцией из плит. При использовании штукатурки в качестве отделки ширину армирующей полосы уменьшают с 4 до 5 см, оставляя место для пенопласта. На стенах подветона установлена ​​кирпичная стена с парой блоков с тонкой шириной. В пустых помещениях в середине них установлена ​​металлическая рама и устраивает бетон. Вырезанные блоки выполняют функцию древесины. ArmoPost, который устанавливается под Mauerlat, имеет важной признательность, которая отличается от других типов армирования при наличии анкера шпильки. Используется для защиты луча к стене без возможности расширения или движения под воздействием ветра. Размеры ширины и высоты армирования могут определить не менее 3-4 см с каждой стороны, чтобы заполнить пустые пробелы между наружной поверхностью армирующего ремня и металлом. Создание такой структуры под Mauerlat, ее следует учитывать, что без использования специальных штифтов не будет сильным.

Перед самостоятельным строительством стоит определить, сколько укрепляющая стена должна быть дома. Все это зависит от количества этажей в здании.

Первоначально древесина изготовлена ​​из деревянных досок, сшитая друг с другом снаружи. Затем он прикреплен к стенам с саморезы. Это обеспечит построение надежности, когда бетон наливается. Далее проводится арматура. Как правило, используются полномочильные классы Red Class M100 или M200. Он расположен с арматурой или сварной металлической двухъярусной сеткой на нескольких уровнях. Ширина красного кирпича равна ширине нагрузки и составляет около 4 или 5 рядов. Сетка металлической проволоки диаметром 30-40 мм и толщина от 4 до 5 мм наносится на раствор в каждом ряду.

Оцените статью
Добавить комментарий