Рецепт Ежевика замороженная

Блюда из ежевики

Лучшие рецепты с ежевикой собраны в этой подборке. Ежевика – очень вкусная ягода, которую все любят с детства. Это ягода сезонная, дает плоды с августа по сентябрь. Если говорить о кулинарном поприще, то ежевику часто готовят как и малину. В ежевике содержится большое количество питательных веществ, а блюда из ежевики получаются самые разнообразные.

Взбитая манная каша 4.9 9

Взбитая манная каша – не только отличный десерт, но и замечательный завтрак. Получится вкусно, сытно и ароматно! . далее

Ежевика с сахаром на зиму 4.1 4

Этот простой рецепт ежевики с сахаром на зиму понравится всем любителям сладенького без вреда для фигуры и здоровья, ведь сахара тут мало, а витаминов – по максимуму :) Попробуйте обязательно! . далее

Вино из ежевики 3.5 3

Натуральное домашнее ягодное вино – это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное. Добавил:

Варенье из ежевики на зиму 4.1 3

Вкусное и сладкое, ароматное и очень полезное. Знаете, о чем я? Конечно же, о варенье! Варенье из фруктов или ягод – идеальное зимнее лакомство, которое можно кушать с чаем или печь всякие вкусности. . далее

Песочный пирог с ежевикой 5.0 2

Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто. Добавил:

Ежевичный коблер 5.0 2

Рецепт приготовления ежевичного коблера. . далее

Ягодный зефир 5.0 1

В этом рецепте нет особых отличий от классического яблочного зефира, кроме замены яблок на ягоды. Для приготовления зефира подходят черная смородина, клюква, клубника, малина, ежевика, крыжовник. Добавил:

Мороженое в блендере 3.2

Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его. Добавил:

Сливочный коктейль с ежевикой 4.0

Рецепт приготовления сливочного коктейля с ежевикой. Добавил:

Тарт с ежевикой и фисташками 4.3

Рецепт приготовления тарта из пшеничной муки с тростниковым сахаром, кокосовой стружкой, свежей ежевикой и фисташками. . далее

Повидло из ежевики 3.7

Ежевика выглядит по-королевски, очень полезна при простуде и из нее легко приготовить повидло. Темно-фиолетовое повидло из ежевики украсит мороженое, творожные десерты, чудесно дополнит вашу булочку. Добавил: Julechka 04.07.2013

Мороженое с ежевикой 4.3

Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко. . далее

Шампань коблер 4.3

Чтобы разнообразить праздничный стол, приготовьте оригинальный напиток с шампанским. Легкий, освежающий слабоалкогольный коктейль с ягодами приятно удивит ваших гостей. И готовить его легко. Добавил:

Варенье из ежевики (киевское) 2.9

Рецепт приготовления варенья из ежевики. . далее

Смузи 5.0

Специально для веганов я расскажу, как приготовить смузи на основе кокосового молока. Также понадобятся бананы, ежевика и сироп стевии. Приготовление займет всего пару минут. Приступаем! Добавил:

Заготовка варенья из ежевики на зиму 3.8

Кроме привычных видов варенья, например, из клубники, малины, вишни или смородины, хочу предложить еще один вкусный вариант, как приготовить варенье из ежевики на зиму. Оно вкусное и необычное. Добавил:

Ежевичное желе с красным вином 4.3

Сочная ежевика придает нежный сладкий аромат этому десерту, а красное вино – насыщенный вкус. Добавил:

Лимонный мусс с ежевикой 4.5

Быстрый рецепт приготовления лимонного мусса с ежевикой. Ежевику в этом рецепте можно заменить другими ягодами – черникой или малиной. Добавил:

Ежевичный чизкейк 4.8

Рецепт приготовления нежного чизкейка из ежевики, сливочного сыра, ванильных вафель и орехов пекан. Добавил: Cuoco 07.03.2011

Бутерброды с ежевикой 3.3

Бутерброды с ежевикой – согласитесь, интересное и необычное сочетание. Но я уверена, что оно придется вам по вкусу. Ведь иногда так хочется чего-то новенького и непривычного! Добавил: Itsme 06.12.2013

Читайте также:
Поддержание чистоты, или как бороться с пятнами на линолеуме

Лимонный крем с ежевикой 4.6

Рецепт приготовления нежного десерта с лимоном и ежевикой. Сыр тофу делает этот десерт необыкновенно нежным, а лимон придает терпкий аромат. Добавил:

Ежевичный йогурт 3.3

Рецепт приготовления йогурта из ежевики с медом и кардамоном. Этот йогурт идеален в качестве дополнения к завтраку. К тому же он очень полезный. . далее

Мохито с ежевикой 4.2

Есть много разновидностей приготовления коктейля мохито, помимо его классической версии. Предлагаю попробовать мохито с ежевикой! Получается яркий, освежающий и очень вкусный напиток. Добавил: Катерина 04.11.2021

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками 4.5

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками – самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика. Ах! . далее

Желе из розового вина с ежевикой 4.6

Рецепт приготовления желе из розового вина с ежевикой. . далее

Блинчики с пахтой и ежевикой 4.3

Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки с пахтой, ежевикой и медом. . далее

Клафути 2.3

Клафути — это десерт родом из Франции, который соединяет в себе пирог и запеканку. Всё выглядит так, поскольку тесто используется жидкое. Ещё одна отличительная черта — большое количество начинки. . далее

Варенье из ежевики без варки 4.6

Ежевика является родственницей малины, содержит огромное количество витаминов, микроэлементов. А черный цвет обусловлен большим количеством в ней железа и калия. Я расскажу вам, как сохранить ягоды! Добавил:

Вкусный пирог 5.0

Здесь покажу вам, как приготовить вкусный пирог с начинкой из ежевики. Начинку можно сделать из варенья или приготовить самостоятельно из свежих ягод. В любом случае получится отлично. . далее

Яблочно-ежевичный пирог 3.2

Рецепт приготовления восхитительного пирога с яблоками и ежевикой. . далее

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками 5.0

Песочное печенье с ежевикой и взбитыми сливками – это очень вкусная домашняя выпечка, приготовление которой не отнимет у вас слишком много сил и времени. Попробуйте приготовить – это очень вкусно! Добавил:

Слоеное ежевичное желе с йогуртом 5.0

Захотелось вкусненького, а в доме нет ничего сладкого? Да и лишние калории ни к чему. Отличный выход – приготовить слоеное ежевичное желе с йогуртом. Такой десерт можно красиво подать и к празднику. . далее

Джулеп с ежевикой 5.0

Джулеп – прохладительный напиток, непременной составной частью которого является мята. Попробуйте приготовить джулеп с ежевикой. . далее

Десерт из персиков и ежевики 3.8

Десерт из персиков и ежевики – очень простой в приготовлении, вкусный и эффектный десерт, который поднимет вам настроение и избавит от хандры и депрессии. Вкусный, красочный, позитивный десерт! Добавил: Наталья 26.12.2012

Варенье из ежевики 3.9

Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика – родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики! . далее

Салат с фруктами 5.0

Вот такой вкусный, красочный фруктовый салат можно без проблем сделать самостоятельно. Хотите знать, как приготовить салат с фруктами? Тогда запаситесь терпением, фруктами — и приступаем. . далее

Десерт из ежевики 4.3

Представляю самый простой, самый быстрый и самый вкусный в мире десерт из ежевики! Убедитесь сами как это быстро и вкусно! . далее

Коблер с ежевикой 4.5

Рецепт приготовления коблера с ежевикой, лимонной цедрой и молоком. Оригинальный ягодный десерт станет отличным блюдом на завтрак. Его хорошо подавать с ванильным мороженым. . далее

Джем из ежевики 3.9

Джем из ежевики – заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как “вишенка” на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики! Добавил: Giggs 22.09.2012

Соус из ежевики 5.0

Соус из ежевики – это прекрасный соус, который можно использовать как в подаче десертов, так и в подаче мясных блюд. Рецепт прост и хорош собой. Добавил: Giggs 04.07.2012

Читайте также:
Песочница из покрышек своими руками: фото, инструкция

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Приготовление вкусных блюд из ежевики по силам любому. Прежде всего, из этой ягоды готовят потрясающее варенье, мармелад, джем и компот. Ежевика также является замечательной начинкой для пирогов и булочек. Как начинку ягоду очень часто смешивают с другими ингредиентами. Интересный факт, но в ежевике содержатся естественные красители. Таким образом, для того, чтобы придать торту красивый фиолетовый оттенок, не нужно использовать искусственные красители. Что приготовить из ежевики еще? Она отлично подходит для ягодных соусов к мясу. Последние годы ягодные соусы заслуженно завоевали свою популярность. Например, можно приготовить ежевично-малиновый соус к куриной грудке либо к сочному говяжьему стейку. Помимо этого, из ежевики готовят вино и наливки, которые превосходно подойдут для любого семейного ужина.

Ежевика замороженная

Заморозка ежевики — один из самых распространённых способов заготовки этой ягоды на зиму. Чтобы всё сделать правильно, ознакомьтесь с нашим советом как заморозить ежевику.

Рецепты из замороженной ежевики

Всего опубликовано 15 рецептов

Фото рецепта Крамбл с замороженными ягодами

Крамбл с замороженными ягодами

Минимум хлопот, времени, продуктов, возможность экспериментировать с начинкой и мучной крошкой. Быстрый и вполне сытный.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 50 г
  • Клубника замороженная — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Малина замороженная — 50 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Песочная крошка — 20 г
  • Сахар — 80 г

Фото рецепта Торт «Ягодно-муссовый»

Торт «Ягодно-муссовый»

Такой торт очень хорош, конечно, летом. Он лёгкий, почти диетический, и вкусный. Но весной тоже хочется уже ягод и чего-то.

Ингредиенты

  • Вода — 5 ст. л.
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Ежевика замороженная — 100 г
  • Желатин — 18 г
  • Йогурт черничный — 250 мл
  • Кокосовая стружка — 50 г
  • Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 170 г
  • Творог — 250 г
  • Черника замороженная — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Рулет с ягодами

Рулет с ягодами

Здравствуйте всем! Предлагаю вашему вниманию один из самых моих любимых десертов — бисквитный рулет. Готовится просто и.

Ингредиенты

  • Ежевика замороженная — 30 г
  • Желтки куриные — 2 шт.
  • Малина замороженная — 30 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Молоко — 60 мл
  • Мука пшеничная — 85 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Черника замороженная — 30 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

Торт-брауни с ягодным мармеладом «Пралине»

Предлагаю вам на рассмотрение рецепт моего очень шоколадного тортa «Пралине», который я сделала на день рождения моего.

Ингредиенты

  • Желатин — 6 пластина
  • Земляника — 100 г
  • Кирш — 40 мл
  • Клубника свежая — 100 г
  • Конфитюр ягодный — 350 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 40 г
  • Сахар — 170 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 250 г
  • Сироп гранатовый — 100 мл
  • Сироп гранатовый — 40 мл
  • Сливки 33% — 75 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Шоколад чёрный — 30 г
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Шоколад чёрный — 300 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

Фото рецепта Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами

Филадельфия-Тирамису с лесными ягодами

Давайте приготовим тирамису по-летнему. Уменьшим содержание калорий и забомбим витаминами. Меняем Маскарпоне на.

Ингредиенты

  • Ежевика замороженная — 175 г
  • Йогурт натуральный — 300 мл
  • Печенье Савоярди — 250 г
  • Сахар — 140 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Смородина красная свежая — 175 г
  • Сок апельсиновый — 275 мл
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Филадельфия-Йогурт — 400 мл
Читайте также:
Принцип работы твердотопливного котла отопления: устройство, как работает котел длительного горения на твердом топливе, принцип

Фото рецепта Печень индейки с ежевичным соусом

Печень индейки с ежевичным соусом

Недавно в ресторане я впервые попробовала куриную печень с ежевичным соусом. Мне очень понравилось такое блюдо и теперь я.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 2 шт.
  • Ежевика замороженная — 300 г
  • Индюшиная печень — 700 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Фото рецепта Сырники на рисовой муке с ягодным соусом

Сырники на рисовой муке с ягодным соусом

Можно сказать, что эти сырники являются абсолютно диетическими! Вместо жарки можно их запечь в духовом шкафу! При поедании.

Ингредиенты

  • Ежевика замороженная — 100 г
  • Клюква замороженная — 50 г
  • Мука рисовая — 50 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Компот из вишни и ежевики

Компот из вишни и ежевики

У нас в семье все очень любят компот. Из-за этого у меня большое множество рецептов приготовления компотов. Хочу поделиться.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 4 л
  • Ежевика замороженная — 100 г
  • Сахар — 7 ст. л.

Фото рецепта Ягодное масло

Ягодное масло

Рецепт под названием «ягодное масло» оказался для меня неожиданным, никогда не готовила и не слышала о нём раньше, но.

Ингредиенты

  • Ежевика замороженная — 35 г
  • Малина замороженная — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 6 ст. л.

Фото рецепта Овсяный коктейль

Овсяный коктейль

Сегодня готовим вкусный, быстрый, а главное, — полезный напиток — коктейль с овсяной мукой. Для его приготовления.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 120 мл
  • Ежевика замороженная — 300 г
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Мука овсяная — 30 г

Фото рецепта Ягодное мороженое с бананом

Ягодное мороженое с бананом

Такое мороженое с легкостью можно назвать диетическим! В этом десерте отлично сочетаются ягоды и легкий йогурт.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Ежевика замороженная — 100 г
  • Земляника замороженная — 100 г
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Малина замороженная — 100 г

Фото рецепта Компот из клюквы, ежевики и вишни

Компот из клюквы, ежевики и вишни

Этот компот из клюквы, ежевики и вишни согреет вас в зимнее время. В этом году в лесу было много клюквы и хоть она и.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 100 г
  • Вода — 3 л
  • Ежевика замороженная — 100 г
  • Клюква замороженная — 100 г
  • Сахар — 6 ст. л.

Фото рецепта Компот из вишни, красной смородины и ежевики

Компот из вишни, красной смородины и ежевики

Этот рецепт компота из вишни, красной смородины и ежевики очень любим в нашей семье именно осенью. Очень согревающий и.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 200 г
  • Вода — 4 л
  • Ежевика замороженная — 100 г
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Смородина красная замороженная — 100 г

Фото рецепта Торт «Красная Шапочка»

Торт «Красная Шапочка»

На день рождения моего сына придумала ему торт «Красная шапочка». Причём должна была готовить так, чтобы ему понравилось и.

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Ежевика замороженная — 150 г
  • Ежевика замороженная — 200 г
  • Желатин — 10 пластина
  • Желатин — 10 пластина
  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Малина замороженная — 150 г
  • Малина замороженная — 100 г
  • Марципан — 100 г
  • Масло сливочное — 175 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 2.5 ч. л.
  • Сахар — 170 г
  • Сахар — 130 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 370 г
  • Сливки — 300 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Смородина чёрная замороженная — 150 г
  • Смородина чёрная замороженная — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Читайте также:
Передвижная баня на колесах: примеры и варианты исполнения, отзывы

Фото рецепта Компот из яблок и ежевики

Компот из яблок и ежевики

Этот напиток очень нравится всей нашей семье особенно зимой. Потому что когда вы его сварите, ваша квартира наполнится.

Что приготовить из ежевики: ТОП-5 рецептов (мороженое, компот, смузи, пирог, гарнир)

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Что приготовить из ежевики? ТОП-5 вкусных и простых рецептов с фото в домашних условиях. Особенности приготовления и советы поваров. Видео-рецепты.

Готовые блюда из ежевики

Ежевика красивая, как клубника, полезная, как черная смородина и вкусная, как малина. Она внешне похожа на малину, но немного большего размера. Другие отличия спелых плодов — фиолетово-черный цвет, кисло-сладкий вкус, многочисленные косточки и более слабый аромат. Однако все же ягода мало востребована. И совершенно зря, т.к. ежевика богата минеральными веществами и целебными витаминами.

Созревает она с конца июня, а последние ягоды можно сорвать с куста в конце сентября. Благодаря продолжительному плодоношению, ежевикой можно лакомиться длительное время, причем не только в самостоятельном виде. Ее перетирают с сахаром и подают с взбитыми сливками. Из ягоды готовят разнообразные вкусные десерты, желе, полезные прохладительные напитки. Подходит ежевика для начинки в пироги, шарлотки, запеканки и маффины, где она прекрасно освежает вкус выпечки. Спелые ягоды уместны во фруктовых и овощных салатах, а к мясу и рыбе делают кисло-сладкий соус. Плоды смешивают с кисломолочными продуктами, например, со сметаной, творогом, йогуртом. Ежевику заготавливают на зиму впрок в виде компотов, вина, пастилы, настоек, варенья. В данном обзоре подобрано несколько вкусных рецептов с ежевикой, которые можно делать на протяжении всего ее сезона.

Особенности приготовления и советы поваров

Особенности приготовления и советы поваров

  • Перед началом приготовления отберите спелые и переспевшие ягоды. Удалите испорченные и гнилые плоды, а также обрежьте плодоножки.
  • Ежевика нежная ягода, поэтому мойте ее непосредственно перед употреблением, иначе она потечет. Также попавшая на ягоды вода способствует быстрому прокисанию продукта.
  • Свежие ягоды храните в холодильнике до 7 дней.
  • Ежевика подлежит заморозке, что позволяет ею лакомиться и готовить блюда в зимний период. К тому же в замороженном виде она сохраняет максимальное количество целебных свойств.
  • Плоды используют в качестве природного красителя для приготовления десертных блюд.
  • Более сладкий сорт ежевики «Росяника». Она имеет более крупные формы.

Курица с ежевикой

Курица с ежевикой

Нежная и ароматная курочка с золотистой корочкой и благородным кисло-сладким ежевичным соусом. Блюдо идеально подходит для праздничного меню.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 1 час 15 минут
  • Курица — 1,2 кг
  • Молотый красный перец — 1 ч.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
  • Ежевика –500 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление курицы с ежевикой:

1. Курицу помойте и целиком положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. После закипания снимите с поверхности бульона пенку, прикрутите огонь до минимального режима и варите птицу под крышкой до готовности около 40 минут. Также курицу можно запечь в духовке при 200°С в течении 1,5 часа.

Для рецепта покупайте свежую охлажденную птицу, т.к. в отличии от замороженной она имеет более нежное мясо.

2. Готовую курицу извлеките из бульона (или из духовки), выложите на дощечку и остудите.

3. Спелые, вымытые и высушенные ягоды свежей ежевики измельчите в пюре. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки.

4. Ежевичное пюре перетрите через мелкое сито, чтобы избавиться от косточек.

5. Чеснок очистите и растолките в ступке с солью в однородную кашицу.

6. Соедините кориандр, уцхо-сунели и красный перец. Добавьте к специям чеснок и ежевичное пюре. Все хорошо перемешайте.

7. Остывшую курицу разрежьте небольшими кусочками. Переложите ее в глубокую емкость и залейте соусом.

8. Оставьте мясо на 15 минут, а лучше на ночь, убрав в холодильник. За это время курица хорошо пропитается ежевичным соусом. После чего блюдо считается готовым, и можете его сервировать к столу. Подают закуску в холодном виде.

Читайте также:
Насадка на кран с подсветкой

Ежевичный морс или компот из ежевики

Ежевичный морс или компот из ежевики

Рецепт компота из ежевики представляет собой сладкий ягодный напиток, который в душные летние деньки хорошо утолит жажду и освежат организм.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 1 ст. (250 г)
  • Чистая питьевая вода — 2 л
  • Сахар — 2 ст.л. или по вкусу

Приготовление морса из ежевики:

1. В кастрюлю налейте питьевую воду и закипятите.

2. В кипяток опустите сахар и сделайте умеренный нагрев, чтобы на поверхности воды не было пузырьков кипения.

3. Добавьте в кастрюлю вымытые ягоды ежевики и перемешайте продукты.

4. Варите компот из ежевики 20-30 минут.

5. Затем выключите огонь и оставьте морс из ежевики остывать.

Песочный пирог с ежевикой или французский тарт

Песочный пирог с ежевикой или французский тарт

Пирог с начинкой — это уже вкусно. Но если испечь открытый пирог с ежевикой по предложенному рецепту, выпечка достойно сможет занять место на праздничном столе. Ведь по фото можно заметить, что ежевичный пирог красив, яркий, ароматный и аппетитный.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливки жирные — 400 мл
  • Сливочный сыр — 200 г
  • Ежевика — 100 г

Приготовление песочного пирога с ежевикой:

1. Охлажденное масло нарежьте средними кусочками.

2. Муку перемешайте с 2 ст.л. сахара и солью.

3. В чашу блендера насыпьте муку, добавьте масло и влейте сырые яйца. Замесите эластичное тесто. Если нет комбайна, замешивайте тесто руками, но делайте это максимально быстро, т.к. песочное тесто не любит длительного замеса и контакта с теплыми руками.

4. В форму для выпечки выложите тесто и плотно утрамбуйте его тонким коржом с бортиками. Сверху выложите пергаментную бумагу и всыпьте любые бобовые. Отправьте корж выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200°С на 20-25 минут.

5. Для крема блендером взбейте сливки до загустения. Затем всыпьте 2 ст.л. сахара (лучше сахарной пудры) и еще немного взбейте. Добавьте в сливки сливочный сыр. Все хорошо вымешайте и отправить в холодильник.

6. Ежевику помойте и хорошо высушите бумажной салфеткой. Если ягоды крупные, нарежьте их вдоль на 2 половинки.

7. На готовый остывший песочный корж равномерно выложите сливочный крем. Сверху разложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой.

8. Готовый песочный пирог с ежевикой или французский тарт выдержите в холодильнике 1 час и сервируйте к десертному столу.

Домашнее мороженое с ежевикой

Домашнее мороженое с ежевикой

Мороженое с ежевикой в домашних условиях готовится совершено не сложно. К тому же оно значительно полезнее промышленного аналога. А яркий фиолетовый цвет вызывает аппетит, и не оставит равнодушным ни одного гурмана и сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Ежевика — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Яичные желтки — 6 шт.

Приготовление домашнего мороженого с ежевикой:

1. Сливки соедините с молоком, добавьте ванилин и доведите до кипения на среднем огне. Кастрюлю снимите с плиты и остудите 5 минут.

2. Яичные желтки взбейте и сахаром до получения густой пены.

3. Соедините сливочную и яичную смеси и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой 15 минут. Затем массу вылейте в чистую миску и остудите 10 минут.

4. Вымытую и высушенную ежевику взбейте блендером до получения однородной массы, которую потом протрите через мелкое сито, чтобы удалить семечки.

5. В заварной крем добавьте ежевичное пюре и перемешайте.

6. Разложите массу по порционным стаканчикам или в один пластиковый контейнер и отправьте в морозильную камеру на 6 часов.

7. Выньте продукты и взбейте венчиком до получения однородной массы. Отправьте массу дальше замораживать на 4 часа.

Смузи с ежевикой — лучшие рецепты

Смузи с ежевикой

Очень быстро, буквально за 5 минут можно приготовить полезнейшие и вкусные смузи с ежевикой. Все, что требуется, это ингредиенты сложить в блендер и хорошо измельчить до однородности. После чего массу разлить по красивым стаканам, и можно наслаждаться превосходным напитком.

Читайте также:
Сколько петуний можно посадить в один горшок?

Для ежевичного смузи подойдут как свежие, так и замороженные ягоды. Свежие плоды вымойте и просушите бумажной салфеткой, а замороженные сразу используйте для рецепта. Предлагаю узнать 4 популярных рецепта смузи с ежевикой:

  • Смузи с ежевикой и бананом на молоке. 1 ст. ежевики, 0,5 банана, 125 мл молока и подсластитель по вкусу (мед, сахар, сироп).
  • Смузи с ежевикой на йогурте. 150 г ежевики, 1 банан, 200 мл натурального йогурта, 1 ст.л. меда.
  • Смузи с ежевикой и яблочным соком. 180 г ежевики, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл натурального йогурта, 100 яблочного сока и мед по вкусу.
  • Смузи с ежевикой и малиной на кефире. 150 г ежевики, 100 г малины, 200 г кефира, 1 ст.л. меда.

Видео-рецепты.

Пирог с ежевикой.

Баранина, томленная с ежевикой в пивном соусе.

Мороженое из ежевики.

Ежевика

Полосатый чизкейк на овсяной основе

средне

Предлагаю приготовить вкусный, нежный, сливочный чизкейк. Поднимите себе настроение в хмурый день .

Салат из киноа с курицей, ягодами и фруктами

легко

Салат, который может заменить целый летний обед.

Салат с сыром, щавелем, ягодами и помидорами

легко

Щавель в этом салате можно заменить молодым шпинатом.

Утиное филе под соусом из летних ягод

средне

Если вы выбираете главное блюдо для летнего праздника, например, летнего дня рождения, присмотритесь .

Салат с утиной грудкой, манго и ежевикой

легко

Если времени совсем нет, то можно приготовить утку и соус незадолго до подачи, без предварительной .

Салат с курицей, персиками, малиной, ежевикой

легко

К такому салату хорошо подойдет бутерброд из вкусного «деревенского» хлеба с сыром типа гауды или .

Десерт из летних ягод

средне

Элегантный десерт из микса летних ягод – красной смородины, малины, ежевики и клубники – .

Десертный суп из сезонных ягод

легко

Этот десертный суп по своей сути кисель, с добавлением свежих ягод и специй. Отличный вариант для .

Замороженный десерт «Лайм, манго и ягоды»

средне

Если вы планируете есть это лакомство не в одиночестве, вместо одного десерта приготовьте несколько .

Индейка с ежевичным соусом в грузинском стиле

средне

Эта индейка с ежевечным соусом имеет право называться грузинской, потому что приготовлена с .

Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон

сложно

Бисквит и фисташковое печенье с маринованными ягодами и соусом сабайон – исключительно праздничный .

Открытый пирог на растительном масле с ягодами

легко

Открытый пирог с клубникой, вишней и ежевикой готовится быстро и просто. Покупать для него ничего не .

Постный малиновый торт

сложно

Сладкое лакомство для тех, кто держит Пост!

легко

Если в детстве моя бабушка заготавливала нам это варенье, то сейчас я с удовольствием делаю его сама .

Безалкогольный коктейль «Лаванда, эрл грей и ежевика с поплавком из мороженого» для больших и маленьких

легко

Пьянящий вкус лета, эффектный вид. У этого безалкогольного коктейля есть все, .

Кофейный Инь-Янь

легко

Настоящий витаминный заряд с ягодами малины, черники, ежевики и медом, поможет снять усталость и .

Оладьи с ягодами на завтрак из цельнозерновой муки

легко

Вкусные полезные оладьи из цельнозерновой муки зарядят Вас энергией на целый день! Завтрак должен .

Шоколадные корзиночки с творожным кремом для легкого завтрака

легко

Красивые шоколадные корзиночки с легким творожно-сливочным кремом по достоинству оценят ваши .

Пирог с ежевикой и малиной

средне

Нежный и ароматный пирог.

Тарт с творогом и ежевикой

легко

Идея этого тарта родилась внезапно. В холодильнике творог, в морозилке ежевика. Для основы взяла .

легко

На красивой летней тарелке укладываем в творческом беспорядке сначала руколу, затем мангольд. Сверху .

Ежевика

Ежевика (или ежевика сизая, Rubus caesius) – близкая родственница малины .

Шарлотка с яблоками и ежевикой

легко

Тесто у шарлотки очень пушистое с яблочным ароматом и ежевичной кислинкой!

Варенье из лесных ягод

легко

Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование

ТЕ, ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ, НА РАЗВЕС ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРЕВЕТКИ СРЕДНЕГО РАЗМЕРА ЗАМОРОЖЕННЫЕ КРУПНЫЕ (КОРОЛЕВСКИЕ) КРЕВЕТКИ ЗАМОРОЖЕННЫЕ АРГЕНТИНСКИЕ КРЕВЕТКИ ИЛИ ЛАНГУСТИНЫ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОЧИЩЕННЫЕ КРЕВЕТКИ ИЩУ ТОЛЬКО ОХЛАЖДЕННЫЕ КРЕВЕТКИ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ПРЕСЕРВЫ НЕ ЛЮБЛЮ КРЕВЕТКИ ЕМ КРЕВЕТКИ ТОЛЬКО В РЕСТОРАНАХ

20 рецептов заготовок из ежевики — классические и новые

Классические и новые рецепты заготовок из ежевики. 20 вариантов, как сохранить полезную ягоду до зимы. Ежевика содержит витамины А, В, С, Е. В ней много фруктозы, органической кислоты и микроэлемент калий. С целью сохранения пользы ягоды готовят с сахаром или без него. Делают ароматные концентрированные компоты или соки. Среди множества рецептов вы выберите для себя подходящие.

Читайте также:
Профессиональный подход к выбору монтажной пены

Как заготавливать ежевику на зиму

Особенности заготовки ежевики на зиму

Рецепты заготовок из ежевики простые. Но на первых порах придется повозиться. Чтобы максимально быстро справиться с задачей, обратите внимание на два аспекта. Как правильно подготавливать посуду и сырье.

Выбор и подготовка сырья

  • чистые;
  • спелые;
  • не мятые;
  • не поврежденные вредителями;
  • не гнилые, не пораженные болезнями.

Важно, чтобы ягоды были спелыми. Но это не критично. Слегка недозрелые ягоды рассыпьте на полотенце дома. Вдалеке от солнечных лучей они спустя сутки дойдут до зрелого состояния.

Как правильно подготовить посуду

  • промыты с питьевой содой;
  • промыты несколько раз в проточной теплой воде;
  • ошпарены кипятком или выдержаны в духовке при температуре 220℃ не менее 15 минут.

Крышки также рекомендуется подготовить. Лучше всего прокипятить минуты 3-4.

Что можно приготовить из ежевики в домашних условиях

Из полезной и сочной ежевики можно приготовить массу вкусных лакомств. В домашних условиях это простые закатки. Варенья, джемы, повидла. Компоты, морсы, желе. Пюре. Интересны натуральные алкогольные напитки. Домашнее вино, сладкий ликер. Закатки делают однокомпонентными или многокомпонентными. Никто не запрещает экспериментировать. Добавьте новый ингредиент и получите новый рецепт.

Сок из ягод ежевики натуральный без сахара

Существует два способа сделать сок из ягод ежевики. Вкусный получается без сахара. Первый вариант – использовать соковарку. Это специальная кастрюля с тремя уровнями. Нижний уровень для кипящей воды. Средний для сока. Верхний для сырья. В верхний уровень поместите ягоды, утрамбуйте. При кипении вода образует пар, который поднимается и размягчает ягоды. Сок стекает в средний уровень. Оттуда в подставленную емкость через трубочку. Такой сок не нуждается в пастеризации. Как только емкость наполнится, закатайте крышкой. До остывания держите при комнатной температуре. Потом уберите в прохладу.

  1. Чистыми ягодами плотно наполните банки.
  2. Залейте кипятком до плечиков. Прикройте крышкой.
  3. Простерилизуйте в слабо кипящей воде 15 минут (2-литровые банки). Для 3-литровых время увеличьте до 25 минут.

Компот

Приготовление ягодного компота не быстрое занятие. Но существуют простые рецепты, которые экономят время и силы. Все они собраны здесь для вас.

Как сделать ежевичный компот на зиму без стерилизации на 3-литровую банку

  • ежевика – 1,5 кг;
  • лимонка – 2-3 г;
  • сахар – 420 г;
  • вода – 1 л.
  1. Чистые ягоды выложите в стерилизованную 3-литровую банку.
  2. Песок и воду соедините в кастрюле. Подсыпьте лимонной кислоты. Доведите до кипения.
  3. Залейте ягоды кипящим сиропом. Лейте тонкой струйкой.
  4. Закупорьте прокипяченной крышкой. Укройте одеялом до полного остывания.

Из ежевики без варки

  • ежевика – 1 кг;
  • сахар – 350 г;
  • лимонная кислота – 5 г.
  1. Наполните ягодами банку емкостью 3 литра.
  2. Залейте кипятком до плечиков банки. Прикройте крышкой. Через 15 минут воду слейте через крышку с отверстиями.
  3. Настой прокипятите с лимонкой и сахаром. Залейте обратно в ягоды.
  4. Плотно закупорьте крышками.

Из ежевики, лимона и мяты

  • долька лимона;
  • 2 стакана ежевики;
  • 200 г сахара;
  • до 1,5 литров воды;
  • веточка мяты.
  1. Подготовьте сырье. Промойте, обсушите ягоды и мяту. От лимона отрежьте небольшую дольку, удалите косточки. Как вариант, берите апельсин или лайм.
  2. В банку погрузите ягоды, мяту, лимон. Засыпьте сахаром.
  3. Залейте кипящей водой тонкой струйкой. Прикройте крышкой.
  4. Стерилизуйте компот 25 минут. Закатайте крышкой. Укутайте одеялом до остывания.

Заготовки из ежевики для быстрого употребления

Если не хочется долго ждать до зимы, есть другие рецепты заготовок. Морс и кисель для быстрого употребления. Нет необходимости ждать зимних холодов, чтобы открыть баночку с лакомством. Плюс этих десертов. При их приготовлении допустимо использовать жмых, а не целые ягоды.

  • ежевику – 350 г;
  • воду – 1 л;
  • сахар – 0,8-1 кг (по вкусу).
  1. Из ягод отожмите сок.
  2. Жмых залейте водой. Прокипятите. Профильтруйте через несколько слоев марли. Отожмите.
  3. Смешайте горячий отвар с сахаром. Когда остынет, соедините с соком.
Читайте также:
Размеры кирпичей и их виды: для печи, силикатных, облицовочных, шамотных- Таблица +Фото

Кисель

  • сахар – 240-250 г;
  • крахмал картофельный – 45 г;
  • сок от половины лимона.
  1. Ежевику (примерно 500 г) залейте водой (900 мл). Варите на умеренном огне 10 минут.
  2. Процедите через сито. Протрите ягоды от косточек.
  3. Полученную жидкость смешайте с сахаром и соком лимона.
  4. В 100 мл холодной воды растворите крахмал.
  5. Соедините сладкий сок с крахмальной водой. Залейте крахмал в кастрюлю тонкой струйкой.
  6. Варите, постоянно помешивая, до появления пузырьков.
  7. Кисель готовится из целых ягод или жмыха, оставшегося от другой заготовки.

Густое ежевичное варенье с целыми ягодами

Ежевичное варенье готовится двумя способами. С лимонной кислотой и без нее. Зимой варенье вкусно кушать с чаем, пшеничным хлебом. С вареньем получаются ароматные пироги.

Способ 1

На килограмм ежевики возьмите 800 грамм сахара. Соедините чистые ягоды с сахаром. Прикройте крышкой. Оставьте на 7-8 часов. Варите на сильном огне 20 минут. Время считается с момента закипания. Варенье разлейте по банкам, плотно закатайте.

Способ 2

На килограмм ежевики возьмите 800 грамм сахара плюс 1-2 грамма лимонной кислоты. Способ отличается приемом варки. Сначала готовится сироп. Сахар растворите в 100 мл горячей воды. Добавьте лимонку. Вскипятите. Засыпьте ягоды. Варите в один прием до готовности. Разложите по банкам, закупорьте.

Лимонную кислоту по вкусу замените апельсином или лимоном. Потребуется цитрусовый сок и цедра. Или лимонный экстракт – 1-2 ст. л.

Пюре из ежевики без варки

  1. Промытые ягоды пересыпьте в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Перемешайте.
  2. Измельчите деревянным пестиком.
  3. Разложите пюре в стерилизованные банки. Сверху подсыпьте понемногу сахара.
  4. Закройте плотно прокипяченными крышками. Храните в прохладе. Пюре допустимо хранить не в банках, а в заморозке. Тогда разложите пюре по контейнерам. Держите в морозильнике.

Ежевика в собственном соку

Ягоды послойно пересыпьте сахаром в банках. На килограмм ягод берите 400 г сахара. Оставьте банки в холодном месте на 4-5 часов. Через перфорированную крышку слейте сок в кастрюлю. Вскипятите. Залейте обратно по банкам. Ежевика в собственном соку требует пастеризации. Поставьте в пастеризатор на 15 минут.

Ежевика с сахаром

Для рецепта возьмите ежевику и сироп. Для сиропа – 1 литр воды, 1 кг сахара. Сварите сироп. Ягоды переберите, переложите в сироп. Проварите несколько минут. Ежевику шумовкой переложите в стерилизованные банки. Сироп уварите до загустения. Залейте кипящим сиропом ягоды. Стерилизуйте банки емкостью 500 мл 30 минут, литровые – 50 минут. Закатайте.

Конфитюр из ежевики на зиму

  1. Ежевику высыпьте в кастрюлю. Потолките. Как вариант можно пропустить массу через мясорубку.
  2. Добавьте воду.
  3. Доведите до кипения. Варите 10 минут на слабом огне.
  4. Засыпьте сахаром.
  5. Варите до готовности в один прием.

Ежевичный джем как повидло

Готовится ежевичный джем простым способом. Получается воздушный, как повидло. Ягоды залейте водой (на 1 кг сырья примерно 40 мл воды). Доведите до кипения. Остудите. Протрите через сито от косточек. Массу взвесьте. На каждый килограмм добавьте 600 г сахара. Доведите до кипения. Варите 15 минут на умеренном огне. Разложите по банкам.

Как готовить джем с яблоками

  • по килограмму ягод и яблок;
  • килограмм сахара;
  • 200 г воды.
  1. С яблок срежьте мякоть в кастрюлю. Смешайте с ежевикой.
  2. Добавьте воды. Варите до размягчения яблок на среднем огне.
  3. Протрите массу через железное сито.
  4. Смешайте пюре с сахаром.
  5. Варите до загустения. Это примерно 40 минут.

Рецепт вкусного желе с желатином

  1. Ежевику сложите в кастрюлю. Потолките, чтобы выделился сок.
  2. Проварите на слабом огне 5-6 минут.
  3. Протрите от косточек через частое сито.
  4. Пюре смешайте с сахаром в соотношении 1:0,6. То есть на килограмм пюре возьмите 600 г сахара. Для точности используйте кухонные весы.
  5. Проварите массу при слабом кипении 15 минут.
  6. Подготовьте банки емкостью по 500 мл. В каждую положите по столовой ложке без горки сыпучего желатина .
  7. Залейте в желатин горячее пюре с сахаром. Закатайте крышками.
  8. Переверните банки вверх дном. Тепло укутайте одеялом. После полного остывания переверните. Масса еще будет жидкой. Переставьте банки в холодильник или подпол. Желе быстро загустеет.
Читайте также:
Самый экономичный электрический котел отопления для дома: виды, плюсы, минусы

Домашний мармелад

  1. Возьмите по килограмму ежевики и сахара.
  2. Чистые сухие ягоды переложите в кастрюлю. Подсыпьте 1-2 ложки сахара. Перемешайте. Отставьте на 5-6 часов до выделения сока.
  3. Проварите смесь на умеренном огне минут 5-6.
  4. Протрите массу через железное сито лопаткой.
  5. Смешайте пюре с сахаром. Варите до густоты – около 50 минут при слабом кипении.
  6. Разложите по стерилизованным банкам. Закатайте. После остывания мармелад загустеет еще больше.

Алкогольные напитки

Домашние алкогольные напитки полностью натуральные. Приятное на вкус терпкое вино из ежевики подайте на праздник к десерту. Густой сладкий ликер идеален ко вторым мясным блюдам.

  • ягоды – 2 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • изюм – 45 г.
  1. Ягоды снимите с верхних веток в саду. На нижних ветках ежевика обычно грязная, в песке. Не мойте сбор. Переложите в 5-литровую банку.
  2. Добавьте изюм, 400 г сахара. Залейте водой. Перемешайте.
  3. Накройте банку тканью. Поставьте в темное место на 3-4 дня.
  4. Пропустите массу через марлю. Отожмите остатки жмыха.
  5. Добавьте в напиток 300 г сахара. Перемешайте.
  6. Поставьте на банку гидрозатвор. Держите в тепле при 25℃.
  7. Через 4 дня подсыпьте остатки сахара. Перемешайте. Снова наденьте гидрозатвор.
  8. Спустя 35-55 суток прекратится брожение. В гидрозатвор перестанут подходить пузырьки газа. Слейте молодое вино через трубочку. Не встряхивайте банку. Постарайтесь не захватить осадок.

В бутылках храните вино в темноте и прохладе. Рекомендуемая температура от 4 до 16℃. Далее пойдет процесс созревания вина. Месяцев 6 пробовать напиток запрещается. В нем идет ферментация, образование характерного аромата и терпкого привкуса.

Ликер

  • ежевика – 1,5 кг;
  • водка – 1 л;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 450 г;
  • лимонная цедра – от одного плода.
  1. С лимона срежьте цедру. Перед этим плод окатите кипятком.
  2. Ежевику засыпьте в банку. Добавьте цедру. Залейте водкой. Закройте крышкой. Держите банку при комнатной температуре в темноте 2 недели. Каждые 2 дня встряхивайте банку.
  3. Пролейте смесь через марлю в чистую банку. Жмых отожмите.
  4. Сделайте сироп. Сахар смешайте с горячей водой. Соедините ягодный сок с сиропом. Перемешайте. Закройте.
  5. Держите в темноте и прохладе 4 суток.
  6. Профильтруйте напиток через вату. Держите в бутылях.

Как правильно заморозить ежевику на зиму

Замораживать ежевику – целое искусство. Последуйте этому методу и ваши ягоды будут одна к одной. Очень красивые и аппетитные. Сначала промойте ягоды в воде. Выложите на полотенце обсыхать. На противень разложите ягоды по одной. Для верности можно обернуть противень пищевой пленкой. Так сырье не примерзнет к таре. Заморозьте в морозильной камере. Выложите ягоды в плотный пакет или контейнер. Завяжите. Храните в морозильнике. Важно! Ягоды хорошо сохранятся, если морозилка не будет отключаться от электричества.

Сушение ягод и листьев

Сушку производите в электрической сушилке или в духовке. Рекомендуемая температура 50-60℃. При сушке на открытом воздухе избегайте попадания на ягоды прямых солнечных лучей. Из сушеных листьев зимой заваривают вкусный чай. Для сушки листья соберите весной. В период цветения или сразу после распускания.

Итак, закончились рецепты заготовок из ежевики. Эта чудесная ягода послужит сырьем для множества вкусных закаток для зимы. Друзья, подписывайтесь на обновления копилки сайта. Раньше других узнавайте о новых рецептах. До скорых встреч и, конечно, готовьте с удовольствием!

Ягоды замороженные 4 сезона Ежевика – отзыв

Ежевичный рикоттник – моя новая любовь! Подробный рецепт и этапы приготовление здесь

Честно говоря, за свои 20 с небольшим лет, ежевику я пробовала впервые.

Мне было очень интересно её попробовать, и ожидала я сладкую ягоду, похожую на малину.

_______________________________________________________________________________________

Марка 4 сезона мне уже знакома, и я даже пробовала их фруктовую смесь, поэтому в качестве их продукции, я не сомневалась!

◉ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Читайте также:
Неровный фундамент: что делать в таком случае?

4 сезона ” Ежевика” замороженная.

Объём: 300 г

Цена: 120-150 рублей ( в зависимости от акций в магазине )

Производитель: Россия

Где купить: в любых сетевых магазинах ( Лента, Ашан, Окей, Пятерочка, Перекрёсток и т.д.)

◉ ОПИСАНИЕ / СОСТАВ:

В составе только ежевика, и ничего лишнего. Никаких примесей, ароматизаторов, сахара. Это замечательно!

Пищевая ценность на 100г продукта:

Белки 2 г
Углеводы 5.5 г
Витамин С 15 мг
Бета-каротин 0.1 мг
Калорийность 35 ккал

Всего 105 ккал на упаковку в 300 грамм, да еще и витамин C, красота!

◉ УПАКОВКА/ ВНЕШНИЙ ВИД:

Упаковка стандартная, она всегда одинаковая у 4 сезона. Ярко- желтая, плотная, и привлекает внимание. На лицевой стороне красуются аппетитные ягоды, а сзади указана вся необходимая информация.

Давайте посмотрим ягоды поближе:

Открыв пачку и увидев содержимое, мне еще больше начало казаться, что это что-то похожее на малину. Внешне их не отличишь.

Вообще я ожидала лицезреть фиолетовые ягоды, как на картинке, но увидела, что увидела.

Практически каждая ежевичка была отдельно, и слипшихся в один комок их особо не было. “Лишний” лёд на них исключительно из-за нашей морозилки, которая слишком сильно морозит.

Ягоды примерно таких же размеров, как малина- средних.

◉ АРОМАТ/ ВКУС:

Сразу скажу, что аромата никакого ежевика не имеет. По крайней именно эта, замороженная.

Но ведь главное вкус, так ведь?

Так вот вкуса у нее тоже никакого нет. Просто кислая ягода, и даже не пахнет. Я честно говоря подрасстроилась, ведь я ждала сладкой ароматной ежевики, а на деле всё вообще оказалось не так.

Ну и так как ягоды такого плана просто так есть я не люблю, решила испечь с ней рикоттник, и не прогадала!

Он получился очень нежным и вкусным. А ежевика именно здесь пришлась кстати! Ушла та излишняя кислинка, и появился аромат!

Рецепт рикоттника с ежевикой:

• Сливочное масло- 70 г

• Сахар- 50 г + на глаз посыпать на бумагу ( можно тростниковый )

• Ванильный сахар- пол маленькой пачки

+ остались за кадром

• Ванилин по вкусу

Форму для запекания застелить пергаментной бумагой (предварительно немного смять), смазать сливочным маслом, сверху насыпать сахар и можно смешать с ванильным сахаром, убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

Для теста смешать 50 г сливочного масла с 50 г сахара до однородной массы. К смеси добавить рикотту, яйцо, муку, разрыхлитель и ванилин. Все хорошо перемешать. Оно должно получиться густым.

Берём форму с сахаром и на эту сладкую «подушечку» равномерно выкладываем нашу ежевику.

Laughing out loud

Сверху выложить тесто и разровнять. У меня это получилось плохо

Отправить в духовку на всё те же 180 градусов, и выпекать 40-50 минут.

На вид это конечно, не совсем аппетитно, но зато вкусно! Если у вас руки из нужного места, то еще и красиво будет))

По приготовлению накрыть форму тарелкой и перевернуть так, чтобы ягоды оказались сверху. Аккуратно снять с него бумагу.

Готово!

Рикоттник, как я уже говорила, получается очень нежным, а ежевика придаёт ” “пикантности”. Есть его лучше сразу, как остынет. На следующий день – совсем уже не тот вкус. Так что лучше сразу!

Советую ли я ежевику 4 сезона?

Да, если вы любитель простых кисленьких ягод, либо любите так же добавлять в десерты.

Нет, если вы больше любите сладкие ягоды в свежем виде.

________________________________________________________________________

Спасибо за внимание! ❤️
Надеюсь, что вам понравился мой отзыв, и жду в комментариях ваше мнение.

Другие мои отзывы можете прочесть здесь beautynana ❤️

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: