Пылесосы Кирби – отзывы и мнения о многофункциональных приборах

ky_83

Пылесосы Kirby изготавливаются в США, имеют столетнюю историю, и с успехом распространяются по всему миру, сея чистоту и порядок на своем пути (это ирония, если что).

Этот пылесос вы ни в коем случае не найдете на полках магазинов. Почему столь прекрасный образец бытовой техники не хочет участвовать в честной конкурентной борьбе? Главным образом, потому, что в данном пылесосе главное не то, как он работает, а то, как его продают. Способ распространения пылесосов Kirby — многочасовая домашняя презентация. Вам позвонят и настойчиво напросятся попылесосить ковер у вас на дому. Абсолютно бесплатно! Вы будете долго сопротивляться, но потом согласитесь, сделав первую ошибку — ни в коем случае не соглашайтесь, проявите твердость духа. «Бесплатно» означает, что в конце презентации вас уговорят стать на 4000 долларов беднее.

В назначенный день и в назначенный час к вам явится юноша в шикарном деловом костюме и коробками под мышкой. Приготовьтесь к тому, что в течение следующих 2–5 часов вас будут «окучивать» и «обрабатывать», доводя до полуобморочного состояния. За это время из уст юноши вы услышите много лжи.

Что бы вам ни говорили о престижности данного пылесоса, в действительности, это пылесос «для бедных», выкладывающих в рассрочку немыслимые деньги за ненужную им вещь с налетом элитности. Это бусы для индейцев — стоят копейки, но на них можно купить стадо скота.

Чтобы вы не сомневались в элитности Kirby , его корпус выполнен из блестящего металла (бусы, ага). В действительности, корпуса современных бытовых пылесосов, даже самых дорогих, выполняются из пластмассы не только из желания сэкономить на потребителях. Металл утяжеляет пылесос и создает очень большой шум, нарушающий санитарные нормы. Жалобы на шум Kirby со стороны несчастных покупателей встречаются повсеместно. И если вы купили пылесос и внезапно опомнились — смело несите его на санитарную экспертизу уровня шума.

Богатые люди практичны, а соотношение цены/качества у Kirby очень далеко даже от отметки «среднее».

Обратите внимание, что все демонстраторы для создания ореола элитности приходят в деловых костюмах — не самая лучшая одежда для чистки ковра. Но вы должны почувствовать, что успех и Kirby — вещи неразделимые.

«Отель не может быть пятизвездочным, если в нем нет Kirby ».

Ни в одном нормальном отеле не может быть Kirby — это непрактично и бессмысленно. Kirby тяжел, неудобен и имеет высокий уровень шума, поэтому попытка обработать им сколь-нибудь заметную площадь физически утомительна для сотрудников и неприятна для постояльцев, любящих тишину и покой. Kirby — это неоправданно высокие расходы при отсутствии значимых достоинств.

Владельцу отеля много проще покупать хорошие пылесосы других производителей и периодически их менять, чем покупать и содержать бессмысленную роскошь вроде Kirby .

После рассказов о том, какой Kirby хороший и престижный, начнется демонстрация в присутствии всех членов семьи. Сейчас вас начнут пугать.

ВЫ ЖИВЕТЕ В ГРЯЗИ! И вам это наглядно покажут, разбрасывая грязные демонстрационные фильтры по квартире и постоянно подчеркивая тот факт, что вы не заботитесь о своем здоровье, раз живете в такой грязи. Если бы вас волновало здоровье вашей семьи, вы бы уже давно купили Kirby !

Не волнуйтесь! Не падайте в обморок! Не спешите вытряхивать кошельки!

Человек вынужден жить в пыли и как-то живет с ней пару миллионов лет. От пыли невозможно избавиться даже с помощью пылесоса Kirby . При этом возникает парадокс — чем больше человек борется с пылью, тем больше наблюдается аллергиков на пыль. Отчего бы это?

Аллергия — это нестандартная реакция организма на стандартные раздражители. Фактически, это проявление работы иммунной системы человека. Формирование значительной части иммунитета человека происходит в детстве — ребенок не зря лезет во все щели и пачкается во все, во что можно и нельзя. Так маленький человек познает мир, попутно развивая иммунную систему. Чужеродные микроорганизмы заставляют иммунную систему синтезировать антитела, которые остаются у человека до конца жизни, защищая его данного типа микроорганизмов. Попутно организм привыкает и к стандартным раздражителям — пыли, животной шерсти и т. д.

Ребенок, которого держат «под колпаком» стерильности, обречен на аллергию. Для его иммунной системы пыль становиться нестандартным раздражителем, с которым надо бороться. Паническая боязнь пыли — это болезнь. Кто боится пыли, тот от нее и страдает.

Я не призываю вас к жизни в грязи. Убирать нужно регулярно! Но если на убранной поверхности не видно грязи-пыли-мусора, то этого достаточно. Не стремитесь избавиться от пыли абсолютно — это невозможно!

Задача кирбиста в том, чтобы представить вас «нечистоплотной свиньей, которой не дорого здоровье семьи», в результате чего вы должны почувствовать глубокое раскаяние и непреодолимое желание купить чудо-юдо пылесос.

Для борьбы с пылью купите пылесос с аквафильтром — это обойдеться вам НА ПОРЯДОК(!) дешевле при сравнимом результате, что бы вам не говорили кирбисты.

ЗАПОМНИТЕ. Чистота вашего дома зависит не от мощности и совершенства пылесоса, а от регулярности уборки.

Четыре

Так как же кирбистам удается добыть из вашего ковра столько пыли? Kirby — это пылесос, который создан для того, чтобы демонстрироваться, а не убирать пыль.

Пыль — это не только побелка с потолка и грязь, принесенная с улицы, это и частички материала со всех поверхностей — с мебели, вашего тела, с ворса ковра. Все имеет свойство разрушаться и превращаться в пыль (как-то совсем по-философски получилось=). Эти процессы непрерывны. Можно водить по одному и тому же месту на ковре десятки раз и все равно наблюдать появляющуюся в пылесосе пыль. Когда вы производите уборку, вы по одному и тому же месту проходите два-три раза, иначе можно уборку никогда не закончить. На презентации кирбист может и тридцать раз провести по одному и тому же месту.

Главное при этом — запачкать как можно большее количество специальных фильтров для наглядности. Минуту пылесосим — демонстрируем фильтр, минуту пылесосим — демонстрируем фильтр. До тех пор, пока вы не поверите в то, что пыль вас атакует со всех сторон и с ней надо вступать в бой прямо сейчас с Kirby наперевес. Если бы в ваш пылесос можно было вставлять такие фильтры и легко их менять, то результат, скорее всего, был бы похожий. Но ваш пылесос разрабатывался для того, чтобы пылесосить, а не демонстрироваться.

А теперь подумайте ЛОГИЧЕСКИ!

Если для того, чтобы извлечь эту пыль из ковра, понадобился «супермощный» зверь вроде Kirby , почему эта пыль должна была взлететь сама и осесть у вас в легких, как пугают кирбисты? Как это вы до сих пор не задохнулись? Пыль в воздухе, что бы там не утверждали кирбисты, пылесосом, к сожалению, не ловится. Создавая ток воздуха, вы поднимаете в этот воздух пыль, устремляющуюся за потоком, поэтому на самом деле эффективно только удаление оседающей пыли.

Читайте также:
Размеры кирпичей и их виды: для печи, силикатных, облицовочных, шамотных- Таблица +Фото

Можно еще подумать логически. Допустим, что вы добились в квартире полной стерильности, но вы разве на улицу не ходите? Или ходите на работу исключительно в противогазе?

«Пылесос очень мощный!» — скажут вам господа кирбисты, а вы послушаете рев Kirby и утвердительно-растерянно покачаете головой. А зря. Kirby — очень слабый пылесос. Большинство современных пылесосов имеют потребляемую мощность 1600—2500 Вт, при этом мощность всасывания составляет 200—450Вт. А теперь смотрим в технические характеристики Kirby и видим, что его мощность всего 600 Вт, а мощность по всасыванию — около 150 Вт. Что скажете? В режиме со шлангом мощность вообще безобразно падает.

Так как же при такой слабой мощности Kirby удается извлекать пыль, там, где вы уже прошлись своим более мощным пылесосом? Единственный «прием», который позволяет Kirby обходить конкурентов — это наличие турбо-щетки с электроприводом с настраиваемой высотой. Эта щетка приподнимает ковер, своеобразно его выбивая о пол. Очень эффективное мероприятие, но ковер при этом травмируется, приобретая со временем потрепанный вид.

Если вы зададитесь целью, то найдете и другие пылесосы с подобными щетками — такие пылесосы есть, хоть их и немного. Можете купить пассивную щетку, приводимую в движение потоком воздуха — результат будет хоть и хуже, но тоже хорош. Платить 4000 долларов за отличную щетку в комплекте со слабым пылесосом неразумно.

«Глубинная» щетка, благодаря которой из вашего постельного белья извлекут белесый мусор, на самом деле повреждает поверхность матраса и подушек. Через полгода такой чистки они приобретут несколько потрепанный вид.

Шесть

Kirby для аллергиков и астматиков.

Это ложь. Система очистки у Kirby не лучше, чем конкурентов.

Смотрите сами. Kirby применяет фильтры HEPA 11. Это означает, что количество пыли, пропускаемой фильтром не должно превышать 5%. Это много, потому что аллергикам и астматикам нужен пылесос с фильтром HEPA 12—13, которые на порядок (в 10 и в 100 раз соответственно) лучше очищают от пыли. Есть даже модели с фильтрами HEPA 14. Так почему Kirby лучше?

Более того, он даже хуже.

Пыль в обычных пылесосах проходит через несколько фильтров: мешок-пылесборник (или аквафильтр), моторный фильтр и выпускной фильтр, который и есть HEPA 11. То есть последний фильтр улавливает то, что не удалось задержать на предыдущих.

У Kirby есть только фильтр HEPA 11. Все.

Вам покажут много фокусов.

К фокусам надо относиться, как к фокусам: посмотреть разинув рот и похлопать в конце. Ловкость рук и точность движений — и табак вытягивается из сигареты без повреждения бумаги, и ящики прилипают ко всасу и т. д. Это хорошо отработанные распространителями цирковые номера: например, суньте сигарету глубже — и она порвется.

Все эти фокусы не имеют связи с действительностью.

Восемь

Ну и самое главное. «Какашки» сапрофитов.

Рассказ о сапрофитах рассчитан на нашу с вами дремучесть и невежественность.

Увидев фотографию с уродливым монстром-сапрофитом не надо впадать в панику. По меркам сапрофитов, мы, вероятно, также бесконечно далеки от идеала красоты:)

Кирбисты радостно сообщат вам, что в вашей постели обитают полчища сапрофитов, которые не только угрожают вашему здоровью, но и заполняют пространство матраца своими какашками.

Если бы вы любили биологию, то могли бы просветить кирбиста о том, что сапрофиты и сапротрофы относятся к редуцентам, которые питаются частичками мертвых тканей (отшелушивающейся кожей, например) без образования твердых отходов (о ирония судьбы!) — экскрементов. То есть сапрофиты не какают). И не приносят вам вред, если у вас нет аллергии конкретно на сапрофитов.

Кроме того, Kirby не может высосать их из ваших подушек и матрасов — сила всасывания должна быть такой, что от вашего матраца не останется даже ошметков.

Расчет кирбистов строится на вашей наивности и впечатлительности. Один мой знакомый имел несчастье увидеть под микроскопом кефир и с тех пор не притрагивается к кисломолочным продуктам. Наша еда, мы сами, наш мир полны микроорганизмами. Мы не можем существовать без них, и все они при увеличении выглядят отвратительно.

То есть вы должны представить, как лежите в постели с мерзкими сапрофитами, и содрогнуться. Содрогнулись? Смиритесь или забудьте. Микроорганизмы, живущие в вас, выглядят не менее отвратительно, но вы без них не выживете.

Девять

Кирбист будет профессионально давить на жалость. Все, что он будет говорить («если я не продам, меня уволят, премии лишат», «мне осталось продать только один пылесос и я смогу поехать с семьей на отдых» и т. д.) — типичные приемы давления на жалость. Это ложь, которая без зазрения совести произносится всеми кирбистами.

Специально для вас будет предоставлена скидка, которую вам выбьет юноша, позвонив куда-то по телефону. Это также стандартный прием, который исполняется в конце каждой презентации абсолютно всеми демонстрантами. Таким образом, вас стараются подцепить на крючок, заставив почувствовать неловкость — вот ради вас человек, рискуя служебным положением, звонит начальству, выбивает скидку, а вы не хотите покупать пылесос. Что ж вы за тварь бесчувственная!

В действительности, вам называют завышенную цену, а потом скидывают до «нормальной». Если помнить о том, что стоимость пылесоса в США составляет в 4—6 раз меньше, чем в СНГ со скидкой, то сопротивляться покупке становится проще.

Сделайте усилие над собой: вытолкайте кирбиста за порог, оставив его без телефонных номеров друзей, в противном случае вы рискуете потерять друзей. Не надо вестись на показную вежливость кирбиста, немного грубости будет оправдано. Помните, что с вами играют в психологическую игру и у вас есть шансы стать жертвой, если вы не будете нападать.

Итоги

Итак, что мы можем сказать о Kirby ?

— слабая мощность всасывания;

— высокий уровень шума;

— пылесос показывает отличные результаты только за счет щетки с электроприводом; однако такая щетка разрушает ваш ковер раз за разом и поэтому не годится для постоянного использования;

— нет автоматической смотки шнура;

— нет регулировки мощности всасыванию; впрочем, нет мощности — нет регулировки;

— пылесос тяжелый — 10 кг; это должно компенсироваться механизмом передвижения, но когда пылесос наезжает на ногу, возникают очень неприятные ощущения;

— десятикилограммовым пылесосом с вертикальной компоновкой тяжело осуществлять уборку в помещениях, обставленных мебелью, так как с маневренностью тут большой вопрос;

— в куче насадок полезных нет; в самом деле, не будете же вы смывать побелку со стены пылесосом за 4000 долларов?

— за 4000 долларов вы получаете не новый пылесос, а тот б/у пылесос, которым осуществлялась презентация;

Отзывы

На американском сайте отзывов, клиенты Кирби делятся своим впечатлениями, эмоциями и опытом общения с продавцами. Здесь собраны отзывы тех, кто купил пылесос, отзывы тех, кто видел демонстрацию, но отказался покупать, отзывы тех, кто работал в компании продавцом. Сотни отзывов разных людей о самом пылесосе, о способе продажи.

Пылесос Кирби - отзывы

Эти истории похожи на те, которые происходят в России и описаны на многочисленных форумах в российском интернете, в СМИ.

Читайте также:
Потребление материалов в строительстве

Для примера мы приводим перевод нескольких последних отзывов.

Rich of Sparta, MI Август 25, 2009

Я ужинал со своей женой, когда около 6:45 вечера к нашему дому на микроавтобусе подъехали какие-то господа и сходу начали что-то рассказывать о пылесосе. Затем один джентльмен подошел ко мне и сделал подарок — бутылку с моющей жидкостью, чтобы я позволил ему еще немного рассказать о Кирби. Выслушав его, я сказал им, что у нас уже есть пылесос — Rainbow. Тогда они сказали, что забирают подарок обратно, чтобы отдать его нашим соседям.

Я отдал им подарок обратно, но чем больше я потом думал об этом, тем больше мне становилось противно. Как эти продавцы делают бизнес? Я готов рассказать всем моим соседям и друзьям о том, как они сначала дарят бесплатный подарок, а потом забирают его обратно. Я уверен, что в бизнесе по продажам такая реклама не приведет ни к чему хорошему. Я уверен, что и контролирующие органы должны знать о такого рода деятельности в нашем городе.

Teresa of Pittsburgh, PA Август 25, 2009

Это так печально, что есть такие люди, как эти продавцы Kirby! Они пришли ко мне домой, продали пылесос. Уже через два дня я позвонила и сказала им, что не хочу этот пылесос, хочу вернуть его им обратно. Мне все равно, если это навредит моей кредитной истории, Я НЕ БУДУ ПЛАТИТЬ ЗА ЭТОТ КУСОК ХЛАМА!

Scott of New Haven, CT Август 12, 2009

24 июля нас с женой посетили двое торговцев Кирби. Они попросили дать им возможность сделать в нашем доме демонстрацию пылесоса. На мой вопрос, сколько это займет времени, они ответили — около 30 минут. Они приехали в 7:00 вечера, но не уехали даже через 3 часа! Только в 11.00 мы пришли к соглашению о покупке пылесоса.

Однако, прежде чем дать согласие, моя жена сказала продавцу, что мы только что купили новую машину, и мы не знаем (пока не внесем свой первый платеж в середине августа), сможем ли мы справиться с новой покупкой. Мы спросили о сроках возможного возврата. Продавец сказал, что есть достаточно времени — 30 дней, в течение которых мы сможем вернуть его (это была наша устная договоренность). Он также устно договорился со мной, что платить нужно будет примерно 80 долларов в месяц в течение 18 месяцев.

На следующее утро была суббота. Я был более свежим, чем в предыдущий день после рабочей недели, и моя жена, которая находится на 9 месяце беременности, чувствовала себя свежее. Мы посмотрели вчерашний контракт и при взгляде на него увидели, что там сказано о примерно 66 долларах в месяц в течение 36 месяцев и о возможности возврата пылесоса только в течение 3 дней! Увидев это, я сразу же подписал форму возврата пылесоса, поставил дату — 25 июля и отправил эту форму компании. После полной тишины в течение примерно 10 дней я заполнил другую копию той же формы возврата пылесоса, положил ее в конверт, лично отвез и положил конверт в их почтовый ящик.

По ходу этой истории я также отправил письмо по электронной почте в центральную компанию Кирби, которая затем связалась со своей дистрибьюторской компанией. Я получил ответ от компании дистрибьютора пылесосов (SZ компания, расположенная в Orange, CT) только тогда, когда они получили факс из Кирби с указанием позвонить мне. Я рассказал им о своей ситуации, они ответили, что не получали мои просьбы отменить заказ на пылесос. Сначала с ними спорил я, потом не выдержала жена и взяла у меня трубку, чтобы самой разговаривать с ними.

В течение этого спора, человек, разговаривающий по телефону от Кирби, попросил мою жену подождать на линии, сказал, что он пойдет проверить почтовый ящик, потом он вернулся и сказал, что только что они получили нашу форму отказа от пылесоса. Поскольку уже прошло почти 2 недели, они не примут пылесос обратно. Я сказал им, что я направил форму отказа от пылесоса на следующий же день. Я рассказал ему, как продавцы обещали мне на словах 30-ти дневный срок для возврата пылесоса, но он ответил мне, что ему все это не важно, не важно — что сказал продавец, это не его проблема.

Тогда моя жена попросила дать ей кого-нибудь выше, и парень по телефону дал имя владельца компании дистрибьютора, но тот даже не откликнулся на наш звонок. Наконец, сегодня мы дозвонились ему, он повторил нам еще раз все то же самое, сказал, что это не его проблема, и чтобы мы не пытались больше звонить ему. Когда моя жена сказала ему, что у нас есть записи разговора по мобильному телефону, чтобы доказать свою правоту, он просто повесил трубку!

Моя жена и я – мы находимся в процессе реструктуризации нашего долга, мы прорабатываем вопрос об урегулировании долга по нашим кредитным картам Visa и Mastercards, и мы не можем позволить себе этого пылесоса. Мы не просим у компании Кирби вернуть обратно наш депозит, вернуть обратно наш старый пылесос, который взял у нас продавцов, сказав, что мы получим за него компенсацию, а в письменном договоре этого тоже не оказалось. Они ни цента нам не снизили в конечной цене пылесоса.

Все, что хотели бы сейчас мы с женой, это выйти из этого договора с Кирби, эта компания вызывает у меня и моей жены (а она — на 9 месяце беременности) очень серьезное эмоциональное потрясение. Мы будем очень благодарны за любые рекомендации, что нам возможно сделать в нашей ситуации.

Claudia of Colorado Springs, CO Август 11, 2009

У нас в доме вчера вечером была команда продаж Кирби. Мой парень пустил их в дом, он подумал, что будет неплохо, если кто-то уберется бесплатно в доме, что уборка – это действительно то, что требуется в доме. Это заняло почти 4 часа нашего времени, потом еще 1 час этот парень – продавец — говорил и показывал “образцы” грязи. Я уже становилась раздраженной, а он все говорил и говорил, мне хотелось уже выругаться! Я работала в продажах несколько лет назад! У меня есть опыт в области маркетинга и консалтинга, но для меня, их способ продажи пылесосов показался «странным»!

Я думала — просто еще один парень отчаянно пытается заработать себе на хлеб, но в целом — все это БОЛЬШАЯ АФЕРА! Мой ковер — по-прежнему грязный, пятна не были удалены! Независимо от того, какие шампуни они использовали, все это было бесполезно. Пылесос засасывал грязь до появления плохого запаха в воздухе, это — все! Кто в здравом уме будет тратить тысячи долларов на пылесос? Мы вежливые люди, и мы позволили им сыграть свою игру, но они были грубыми, напористыми, и их тактики продаж – это просто гадость! Например, в их демонстрации (просто чтобы дать вам образ того, что это за «профессионалы»), они использовали шампунь, который был налит в какую-то пластиковую бутылку с непонятным названием?? Мы шутили об этом, но я спрашивала себя, а реально?? Что там в действительности? Откуда я знаю, что было в бутылке?

Читайте также:
Про откатные ворота

Я сделала замечание о том, что разбираюсь в уборке, и что мне намного больше нравится пылесос Дайсон. Продавец начал смеяться и просто издеваться над моим мнением … очень не умно делать такие вещи! Если кто-то читает этот текст — не попадитесь на эту аферу продавцов Кирби! Проведите исследование перед любой покупкой! На самом деле, в то время, как продавец занимался уборкой ковров и вешал на уши лапшу моему другу, я пошла и посмотрела несколько страниц в интернете, чтобы увидеть, что люди в действительности думают об этом пылесосе. Так я нашла этот сайт … и я сказала продавцу — я не нашла ни одной приятной вещи о вашем пылесосе и способе их продажи. Но даже это не остановило ни продавца, ни его руководителя, они, по-видимому, продолжали считать меня полной дурой! Я думаю, что они просто охотятся на людей, и что кто-то, наконец, должен заставить их остановиться.

Tom of medford, MA Август 5, 2009

Позвольте мне начать с того, что если бы меня не было дома, жена бы была втянута в эту Кирби аферу манипуляциями продавца. Я вернулся домой после тяжелого рабочего дня, когда моя жена сказала мне, что какой-то продавец, проходя мимо, предложил “бесплатную” чистку ковров. В наши дни ничего не бывает бесплатно! В любом случае — сказала она — они вернутся обратно около 6:00. Я подумал, что они пробудут у нас до 7:30 вечера и сказал жене — когда они придут, я просто скажу им, что мы не заинтересованы в покупке пылесоса. Жена попросила меня — пожалуйста, дай им возможность почистить ковер. Я согласился — ну ладно. Они появились в 6:15.

После их песен и танцев моя жена приходит ко мне примерно в 7:00 и говорит, что она действительно хочет приобрести этот пылесос, он здорово работает. Я спросил — сколько он стоит? Она ответила – 1400 долларов. Естественно, я сказал ей, чтобы она забыла об этом думать и попросила их покинуть наш дом. Время подошло к 7:30, и моя жена приходит снова и говорит, что они сбросят 200 долларов. В это время мои дети кричали, мы еще не обедали, мне было нужно принять душ, и моя жена опаздывала на работу. Я сказал им — у вас, ребята, есть 2 минуты для того, чтобы убраться из моего дома или я вызываю полицию.

Вскоре жена снова пришла ко мне с их новым предложением. ВЫ ИЗДЕВАЕТЕСЬ НАДО МНОЙ. Я был в одном шаге от физической расправы над ними. После этого они поняли, что я не шучу, не собираюсь покупать пылесос, и что им, наконец, придется уйти. Они напоследок словесно укололи мою жену, сказав ей на выходе что-то грубое. Потом они вышли из дома в 7:45 и сидели возле моего дома до 8:15, пока не приехал микроавтобус, чтобы забрать их. Моя жена опоздала на работу, дети легли спать голодными, я был вне себя от злости! Спасибо за разрушенную ночь! Пожалуйста, никогда никого не пускайте в дом для бесплатной чистки от Кирби!

D of Troy, OH Август 4, 2009

Мой сын получил работу в компании, продающей Кирби. Он начал работать в январе 2009 года и до сих пор не получил чек от них. Когда он прошел интервью, ему гарантировали заработок в 500,00 долларов в качестве бонусов и 400,00 долларов в неделю. Он никогда не получал бонусы, так же как не получил ни разу 400,00 долларов. Он был введен в заблуждение рекламой и информацией во время интервью, ему не сказали, что не заплатят, если он не сделает определенного количества встреч. Ему было 19 лет в то время, в настоящее время 20.

Мой сын пока не ушел из Кирби, он не нашел другую работу, и до сих пор нуждается в доходах, которые они ему обещают. Часы работы у него — просто ужасны. Он идет на работу в 7 утра и чаще всего не возвращается домой до 11 вечера. Нечего говорить, что он весь физически высох.

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u0141054/data/www/kirby-pylesos.ru/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

705 comments to Отзывы

Да, это точно, от разговоров работников устали очень. Сказали час, а напевали 2, ребенок устал, собака хотела на улицу, жуть! А так все прилично начиналось! Продавцы, прислушацтесь к совету, не болтайте много, голова трещит от 100 слов в секунду! Не надо стоять как в школе и описывать насадку, покажи и все!
Но пылесос понравился тем, что пластик мягкий у насадок, не ломается. Но цена неоправданно дорогая, причем сами продавцы признались, что стоит он не дорого, а растаможка и всякие выезды бесплатные накручивают цену.
И попрошу, пожалуйста, бе оскорблений. Я не рекламный агент и это мое ЛИЧНОЕ мнение. И еще бесят люди, которые подпишут бумаги, а потом жалуются как вернуть деньги! Отказывайтесь и не парьтесь! Научитесь говорить НЕТ!

Я могу сказать одно аппарат лично по моему мнению не имеет ни одного аналога, и цена для него соответсвует. Могу сдесь вам разресовать схемы ваших расходов, но то просто займет кучу времени и места.
Если вы сидите сдесь и читаете, видите что все недовольны и только процентов 30 людей остались довольны.
То думайте головой что если человека все устроило и он доволен то он не будет в бешенстве в отличии от недовольного покупателя искать сайты о кирби и нести всякую белеберду.
У каждого есть своя голова на плечах! Показали как есть, они не Копердфильды!
Решил и купил? Вени себя что передумал, тебя не заставляли подписывать договор под пистолетом.

Антон!
1. На сдачу с первой зарплаты плясуна купи себе букварь. Очень помогает! Если денюжка останется — то еще учебников по русскому языку, можно прямо с первого класса.

2. «….если человека все устроило и он доволен то он не будет в бешенстве в отличии от недовольного покупателя искать сайты о кирби и нести всякую белеберду….»
Ну дык, раскрой свои плясунские глазки и напряги немного серое вещество, а потом посмотри — как раз такие «счастливые покупатели» и пишут на сотнях сайтах и форумах. Их прям «довольство» распирает и бегом в интернет — писать о том, как они счастливы после покупки. Гы. Правда под «счастливыми покупателями» в 99,99999% случая скрываются ваши коллеги по утренним пляскам.

Читайте также:
Принцип действия герконового реле

3. «…Могу сдесь вам разресовать схемы ваших расходов…»
А зачем? С какими только тратами не соотносили необходимость покупки этого веника. И что на сигареты с пивом деньги уходят, и что кварплату платить надо, и что машины покупают, а на бензин потом денег нет, и что шубы ненужные покупают и что… и что… что… Но — деньги надо тратить только на этот алюминиевый веник! А на остальное? Зачем! Мы же хотим жить в чистоте и быть здоровыми? Конечно ДА. Бирби в моей голове! Бирби в моих ногах! Бирби в моих руках! Гы. (или наоборот в песенке?)

4. «…Показали как есть, они не Копердфильды!…»
Как точно подмечено! Не презентация, а сплошной набор фокусов! Гы. Правильно описал свою работу по впариванию! Фокусник вы наш.

5. Какими граматешками и медальками (те, что с фальшивыми брюликами) вас уже награждали?

6. Назовите, если вы смелый человек — название вашей фирмы и город, в котором вы пляшете?

Пациент 6 палаты
Апрель 25, 2011 в 19:33
«Антон!
1. На сдачу с первой зарплаты плясуна купи себе букварь. Очень помогает!»
Пустое это. К букварю еще старания нужно приложить. Врядли время на старания найдутся у такого важного и занятого кирбиплясунчика.

Приветствую вас пациент )
Москва а вот офис не скажу… Подмечу только то что не из Гранда! После этих лохов редко куда могут пустить =))))
Может ошибаюсь но вы очень хорошо знаете про бизнес кирби ) Видимо бывший сотрудник ?
И чтож ушли если это так?
Честно скажу мне похуй на тех кто говорит что кирби это говно ) Найдите лучше веник сначала.
А вот о его цене не будем говорить, нет конкурентов нехуя и цену скидывать.
Могу плюнуть в глаз тому кто скажет что кирби не продается. Я сам лично за 2 недели продаю 10-16 аппаратов. И моя зарплата меня устраивает. А вы дальше работайте в макдональдсе, продавайте обувь и т.д. и т.п.
за 20000 в месяц. когда я за 1-2 дня её получаю…
Как бы вы тут не усирались расписывая что кирби гомно ) всегда останутся те кто купит )
Кстати по поводу довольных клиентов которые пишут отзывы в инете не знаю…. нашему офису нахуй этим не надо заниматься ) У нас есть четкий порядок демонстрации… после которого человек сам видит что нет лучше веника на свете, как оно собственное и есть…

Гы, ну попробуй мне плюнуть в глаз. Ты даже с математикой не дружишь. Что бы продавать 16 аппаратов в неделю с презентухами по 3 часа, плюс на дорогу и плюс в случае удачи на заключение сделки это надо = 16*3=48 часов только чистой презентации плюс дорога и сон 48 + 7*9=111, далее каждая ли презентуха заканчивается сделкой? Как минимум нужно делить на три. Соответственно на 16 сделок необходимо 333 часа. Это по 47 часов в сутки =)))) Ну ты и еблан, потому и кантору не назовешь, так как ты лузер и пиздун. )))))

ебаааать ))) иди в школу )))
3-4 демо в день стандарт.
На дорогу 1 час отсилы. Домой приезжал ночью в час или в два, поразному…
так вот даже если 3 демо в день умножь на 14 дней. ладно пох на 12 если с выходными… я работал две недели и неделю кайфовал.
так вот 3 на 12 = 36 демо за 2 недели.
у меня в день рекорд 4 продажи. 2 из них в кеш. сколько платят за кеш не скажу, если сам знаешь то молодец. иль кто из кирбистов неудачников подскажет.
так вот продолжаем из 36 демо а у меня были за 2 недели и 49 демонстраций…
продать 16 аппаратов не сможет только лузер. Я не говорю что я ахуительный продавец, но всё реально.
Кирби эти большое сито, остаются только те кто имеет цель. я на своем веку повидел стольких диллеров… в основном неудачников… так что про ЗП кирбистов прошу ротик хуем себе заткнуть.

Да да рассказывай. Очередной баян тебе трёхрядку. Тут уже многие твои подзалупники рассказывали про продажи и прочее гамно. Только вот одна беда: не можете кантору назвать… к чему бы это. к тому что вы просто пиз*ите.

PS и дебил, посмотри сколько я тебе в сутки намерял. Тебе нужно было сказать что стандарт это 8-12 демо в день )))) А если принять во внимание что стреляют не 30% а гораздо меньше то убейся об стену еблан ))))

да чего вы спорите кирби в принципе норм аппарат но если я захочу его купить то за эти деньги что он стоит в России я лучше сгоняю в штаты тусану там недельку куплю сраный пылесос и ещё и бабло останется вот так

Нах нужен «сраный» пылесос? Может лучше купить нормальный?

А может у него деньги сраные? Порою некоторые кирбизомбики из азиатского региона когда нет вдруг бумажки…..

Странно…
Зачем бы нормальный человек просил об этом —
Просит свой ротик хуем (сорри) себе заткнуть.
Пластика наверно не как у акробата, поэтому без помощи снаружи не реализовать свои тайные радости. Наверно.

Пылесос КИРБИ

Я думаю-стоит. Но такие пылесосы покупают только богатые люди. Потому что оч дорого. Вполне можно обойтись и простым пылесосом. До этого жили и ничего. У меня подруга работает в этой компании. Говорит, пылесос очень мощный. Но я не куплю. Слишком дорого.

Я хотела сказать-стоит купить , если у вас лишних денег НЕМЕРЯННО!

А я купила другой пылесос, очень хороший немецкий он такой же как еирби только стоит 35 тыс, оч. давольна, я просто люблю порядок, а он оч удобный.

кирби равзводка для лохов, которые ведутся на каких-то там клещей.. Он на самом деле стоит в районе 600дол. И чистит не лучше! любого хорошего пылесоса. А у меня после него вообще началась аллергическая экзема! Лечусь уже 3й месяц.

У меня этот пылесос уже 3 года. Очень довольна, правда стоит он дороговато, но нам подарили друзья на юбилей – все сбросились. Сама бы я его не купила.

Нам тоже за 108000 предлагали,но за эти деньги я лучше ковёр сменю. Продавец сказал,что берут в основном богатеи для своих уборщиц. А мне такую дуру громоздкую даже разместить-то негде,да и пылесосить каждый день никто не будет,а раз в неделю-всю неделю всё равно пыль летит.

А я прямо заболела им, но таких денег все равно нет

18. Вам повезло с друзьями. Мои знакомые свой Кирби сдают фирме, за полторы тысячи рублей в день.

Отличнейший пылесос. Я его как первую любофф все время вспоминаю. Уже 3 раза ко мне приходили с ним на презентацию:)) Купить не могу – очень дорого:( А как думаете, можно их за деньги вызывать, чтобы они иногда чистили мебель-матрацы-ковер?

Читайте также:
Почему в системе отопления появляется воздух в частном доме: удаление воздушной пробки, как ее удалить

Вычитала, что если заказать его в Германии или Америке,то он будет стоить до 1000 евро, а то и меньше. Единственное, что будет проблема с адаптацией мощности, которая решается покупкой трансформатор

Кирби действительно неплоxой, но не стОит теx денег, которые требуют за него в России.

Работа в компании-дистрибьюере пылесосов Kirby (Кирби). Кто работал?

как я лоханулась

КИРБИ уже ходят по квартирам без приглашения со своими пылесосами!

Пылесосы “КИРБИ” и их распространители.

Кто на какие РАЗВОДКИ попадался?

Нет, не стоит. Это очередная разводка для лохов.

К посту ╧1. http://www.razveli.ru/article146.html

У нас есть. Вычищает он, конечно, потрясающе, я такого эффекта не видела ни у одного пылесоса. До приобретения пользовались Керхером и Томасом, тоже очень хорошими, но не дотягивают они до Кирби, недаром Кирби используют для очищения операционных. Единственно, мне кажется, что это только у нас он столько стоит, у себя на родине раз в десять меньше, наверняка. А у нас из этого сделали бизнес. Молодцы, конечно, что говорить.

в Америке ентот пылесос стоит меньше 2000 долларов. года 2 назад мы купили кирби за 3600 долларов. пылесос реально просто супер. после него даже в воздухе пыль не летает. чистит ковры отлично, особенно с химчисткой. а платить за него можно в рассрочку. менеджерам же ведь главное продать его клиенту, а уж условия продажи можно оговорить удобные для себя.

Разводка для лохов.

У нас такой пылесос, это не разводка, купили мы его за 108000р, на следующий день поняли что это ОЧЕНЬ дорого для нас, т.к. взяли в рассрочку, решили отказаться, но у нас наша мама забрала расплачивается, очень им довольна, чистит все, даже одежду, даже делает массаж. Такой пылесос в Америке стоит 1000 дол.

В Штатах знакомые видели такой за 800 долларов. Глупо переплачивать,учитывая разницу благосостояния между странами. Развивающаяся экономика,чёрт её дери!

Пылесос Кирби это тоже самое что и посуда Цептер и что там еще. средства Белый Кот. Их уникальность сильно преувеличена, а цена превышает реальную в 3-5 раз. Кто не считает деньги, тот покупает. Марина, купите лучше пылесос ДАЙСОН, ничем не хуже хваленого КИРБИ.

12, “дуру громоздкую”? Странно, у нас не такой уж громоздкий, и побольше встречаются.

Автор, обратите внимание, что хвалят только те, кто купили. Я в том числе. А вот кто не купил – ругают,хотя даже не пробовали. У меня перед НГ кончились мешки, пока я забывала заказать, пока везли – пылесосила старым, вот когда в сравнении позналось. Когда мешки привезли и я стала пылесосить – валик моментально забился пыльной собачьей шерстью, я уже и забыла, что так бывает.(Про аллергическую экзему – бред сумасшедшего.

17, нам давали друзья на 2 недели, когда наконец отдали эту бестолковую бандуру, которая не капельки не лучше нашего хорошего пылесоса, была просто счастлива!

Пылесос Кирби – вещь уникальная! Я купила – очень довольна! Ни с каким обычным пылесосом он не сравниться! Одна коробка-автомат чего стоит! Очень мощный и воздух после него действительно другой в квартире! Вот только цена на него в России действительно завышена, у кого есть возможность – покупайте в Америке. С мощностью никаких проблем не будет.

Это развод! Если Вы смотрели старые американские фильмы 70 -х годов,то обратите внимание чем они убирабт!! Да,да -именно кирби! А за 6 месяцев мешок будет весить 6 кг-Вам надо таскать такую дуру. Стоит мах.800$

Интересная математическая викторина. Кто первый?

Как можно пить колу с газом

С наступающим 4720 годом

В каком году вы чувствовали себя классно?

Что делать с букетом цветов

Кто переезжал Сочи или Адлер?

Почему все так сошли сума по вирту?

Хочу переехать в Калининград

Фильмы. Как вам главная героиня?

Пьете кофе?

лето вообще будет?

Любителям котов и прочих радостей

Пытаюсь возобновить ветку про эмиграцию

а что вы помните из того, что уже ушло из современной жизни

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Как проводите лето?

Женские разговоры

С наступающим 4720 годом

Как можно пить колу с газом

Интересная математическая викторина. Кто первый?

Музыка для фигурного катания

Любителям котов и прочих радостей

  • Малыши
  • Дети от 3 до 6 лет
  • Дети от 7 до 12 лет
  • Подростки
  • Детское питание
  • Здоровье и развитие
  • Детские сады и школы
  • Имена
  • Детские пособия
  • Общение с модераторами
  • Блог форума
  • Форумчане о форумчанах
  • Развлекательный портал

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы, частично или полностью опубликованные с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.

Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2022 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронцева О. А.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Пылесос Кирби: отзывы, мой опыт семи лет использования и развод покупателей

отзыв о пылесосе Кирби

Здравствуйте, друзья! Все пользуются бытовой техникой? Да? И технику нам хочется подобрать хорошую, чтобы служила долго и безотказно. Сегодня я расскажу вам о необычном пылесосе Kirby, про который в сети ходит много слухов, опишу свой семилетний опыт использования этого прибора, а вы решите сами: это развод покупателей или же стоящая вещь, которая необходима в хозяйстве.

О Кирби я ничего не знала, хотя приобрести мощный пылесос мне всегда хотелось. Но в нашем маленьком городке качественной техники в продаже нет, а ехать куда-то искать новый пылесос не хотелось.

У меня был обыкновенный Samsung, который не обладал никакими особо выдающимися качествами. Пыль он собирал, а вот шерсть от животных после уборки оставалась на прежнем месте, поэтому приходилось избавляться от неё мокрой щёткой.

Ковры раз в год мы выносили на улицу и хорошенько выбивали. Судя по количеству пыли, мощность всасывания у моего пылесоса была так себе. Время от времени я вручную чистила ковры от грязи моющими средствами – вот, собственно, и вся уборка. И так, наверное, было бы всегда, если бы не вмешался его величество случай.

Читайте также:
Расчет балки на прогиб

Как я узнала о пылесосе Kirby

Однажды вечером мы с мужем возвращались из соседнего городка, где гостили у родителей. Дорога была безлюдная, и мы спокойно обсуждали последние новости, которые узнали от родственников и знакомых. Муж, рассказывая новости о своём друге Василии, как бы невзначай заметил:

– Знаешь, сегодня вечером к нам приедут люди, чтобы бесплатно почистить наш ковёр каким-то американским суперпылесосом Kirby. Вот у Василия так отдраили ковёр, что он стал лучше нового. Давай и мы посмотрим и узнаем правду: так ли хороша эта вещь.

– Какой ковёр? Какой пылесос? И кто будет что-то делать бесплатно? – Возмутилась я. Был поздний вечер, я устала, да и дома за несколько дней моего отсутствия накопились дела, а тут ещё придётся принимать каких-то незнакомцев с пылесосом и чистить ночью ковры!

Тоном, не допускающим возражения, я велела мужу быстренько позвонить и отказаться от этого щедрого предложения.

Муж приуныл и сказал, что отказаться никак нельзя, потому что Василий уже дал его телефон этим товарищам, и он не может подвести друга. Я подумала: хорошо, придётся нам немного потерпеть и позволить незнакомцам отмыть наш ковёр, тем более, что он не такой уж и чистый. Ну, и заодно посмотреть на этот чудо-агрегат.

Раз нельзя отказаться – я смирилась. К тому же ковёр и правда был уже не первой свежести. Но про себя решила, что общаться с посетителями будет муж, раз он дал согласие без моего ведома, а я буду на кухне заниматься своими делами – убью, так сказать, сразу двух зайцев: и ужин приготовлю, и получу чистый ковёр.

Демонстрация пылесоса Kirby

Пока гости подъезжали к дому, я наметила себе план действий: как только мы вернемся домой, я сразу включу компьютер и почитаю отзывы о пылесосе Кирби – интересно же, что о нём говорит народ.

Но не успели мы войти в квартиру и поставить сумки, как раздался звонок домофона – прибыли незваные гости. Пришлось открывать дверь и встречать визитеров, так что мой план узнать подробности о пылесосе рухнул.

В квартиру вошёл молодой человек в строгом чёрном пальто, под которым был надет парадный костюм с белой рубашкой, в руках у него была огромная коробка. За продавцом скромно пряталась его ассистентка с пакетами.

Я поздоровалась и без всякого энтузиазма пригласила их пройти в гостиную. Следом за ними отправился муж, а я сделала шаг в направлении кухни. “Куда вы?” – воскликнул молодой человек.

Как оказалось, на демонстрации пылесоса Kirby должны присутствовать все взрослые члены семьи, ведь это не простой пылесос, а чудо американской техники!

Натянув на лицо вежливую улыбку, я поплелась в гостиную, ведь некрасиво обижать людей, которые приехали из соседнего города специально для того, чтобы бесплатно почистить наш грязный ковёр!

И началось шоу, которое продолжалось несколько часов: продавец, представившийся Павлом, вытащил из коробки агрегат, по моему мнению, совсем непохожий на пылесос, и кучу разных причиндалов – фильтры, насадки, шланг и ёмкости для жидкости.

Он проводил с пылесосом какие-то манипуляции, менял насадки, рассказывал, что и для чего нужно. Павел постоянно втягивал нас в разговор, задавал вопросы, на которые – хочешь или нет – приходилось отвечать: мы же вежливые люди!

Его голос, не переставая, журчал, как ручей – и мы ни на минуту не могли отвлечься. Собака сидела невыгулянная, мы остались без ужина, но всё равно сидели и слушали Павла. Просто фантастика!

пылесоса Kirby

В какой-то момент я с ужасом поняла, в какой грязи мы живём. Оказывается, наш пылесос совсем не собирает пыль, не говоря уже о шерсти животных. А сколько у нас пылевых клещей! Ведь уничтожить их может только Кирби – простой пылесос с ними не справится. Когда Павел прошёлся с агрегатом по ковру и показал нам использованные фильтры, я почувствовала стыд: фильтры были просто чёрными от грязи!

Раньше я считала себя хорошей хозяйкой, а тут вон что! Везде грязь. И что толку от моей постоянной уборки обыкновенным пылесосом?

Незаметно разговор коснулся наших животных, которые издалека тоже наблюдали за этим действом. У нас на тот момент были две кошки и одна маленькая собачка.

Павел заметил, что с шерстью Kirby справляется великолепно как на полу, так и на мягкой мебели – и это оказалось правдой.

Надо сказать, что я очень люблю животных, но вездесущая шерсть, особенно кошачья, всегда приводила меня в отчаяние, ведь кошки спят не только на полу, но и на мягкой мебели.

Как я уже писала, наш пылесос с шерстью не справлялся совсем. Приходилось чистить её руками и щёткой, что долго и нудно. Павел, моментально почувствовав мой интерес, достал вибронасадку Zippbrush и предложил пропылесосить диван – и о чудо! Шерсть с дивана исчезла!

Вот тут я и дрогнула… Я поняла, что мне нужен этот пылесос, но виду не подавала, поскольку чутьё мне подсказывало, что цена будет немаленькая. Надо сказать, что лишних денег у нас в то время не было, потому что мы строили дом.

Тогда мне даже и в голову не пришло, что пылесос Кирби – это развод покупателей.

Близилась ночь, очень хотелось есть… А муж тем временем внимательно слушал продавца, задавал какие-то вопросы, узнавал рабочие параметры техники.

И тут Павел, наконец, спросил: “Как вы думаете, какова цена Kirby?” Мыслей насчёт стоимости у нас особых не было, но мы, конечно, догадывались, что стоит такой агрегат немало.

И когда продавец озвучил цену, я поняла: шерсть от наших зверюшек мне и дальше придётся чистить руками! Потому что за такие деньги (в то время это было около 100 тыс. рублей!) можно было приобрести подержанный автомобиль.

Павел, видя моё огорчение, утешил: “Не волнуйтесь, платить сразу всю сумму не обязательно, можно оформить беспроцентный кредит. А сейчас заплатите, сколько можете”. Немного подумав, муж спросил у меня, хочу ли я этот пылесос?

Конечно, я хотела! Тем более, что в скором времени мы собирались переезжать в большой дом, и там бы мне не помешал такой помощник, как Кирби, хотя цена меня все же смущала. Но муж, как ни странно, согласился на предложение Павла.

пылесос кирби развод покупателей

Кредит на один год был быстренько оформлен, договор подписан. Под конец я просто мечтала избавиться от посетителей: усталость и голод давали о себе знать.

Но это было ещё не всё! Мы должны были дать Павлу номера телефонов наших знакомых для дальнейшей демонстрации пылесоса. Мы отбивались, как могли, но гость был настойчив и не уходил.

Читайте также:
Приспособление для удобной перевозки габаритных материалов

В конце концов я сдалась и дала номер телефона своей приятельницы, у которой действительно был очень грязный ковёр на кухне. Павла я предупредила, что она вряд ли согласится на покупку (потом ей честно всё рассказала о демонстрации пылесоса). И только после этого незваные посетители покинули наш дом.

На следующий день привезли наш пылесос, к нему прилагалась довольно-таки увесистая инструкция и компьютерный диск. Вроде всё было хорошо, но чувство, что нас обманули, меня не покидало. Муж воспринял ситуацию проще, сказав, что наконец-то я перестану к нему приставать со своими коврами. Он очень не любил их выбивать и тем более мыть.

Дополнительные расходы

Пока мы выплачивали в течение года кредит, приходилось общаться с продавцами, которые каждый месяц приезжали за деньгами. И вот после оплаты последнего чека я вздохнула спокойно, наивно предполагая, что больше с представителями Кирби общаться мне не придётся. Но как бы не так!

Где-то через пару лет после покупки звонит мне муж и говорит, что сегодня к нам приедет мастер, чтобы осмотреть пылесос (бесплатно!). Особого желания встречаться с мастером у меня не было, ведь пылесос работал хорошо, да и расходные материалы еще не закончились.

Муж сказал, что девушка по телефону прямо-таки настаивала на осмотре нашей техники – в итоге ему пришлось дать согласие.

В назначенное время приехал серьёзный молодой человек с вместительным чемоданчиком и начал осматривать пылесос. И оказалось, что у моего помощника куча проблем: и то надо поменять, и это…?

Конечно, надо купить: запасные ремни, одноразовые пакеты, жидкость для мытья полов лучше взять в большой ёмкости – дешевле ведь выйдет. Также нельзя забывать о специальном масле, чтоб смазывать прокладки, а то они уже совсем рассохлись. Да и, кстати, у нас ведь животные, а, значит, нужен спрей от запаха. Я вяло соглашалась – надо, значит, надо, мастеру ведь виднее.

Мне уже надоел этот навязанный визит, хотелось побыстрее избавиться от посетителя. Но когда я услышала, сколько стоят расходные материалы, моя вялость тут же улетучилась!

Я отдала 20 тыс. рублей за то, без чего могла бы вполне обойтись. Я злилась на свою доверчивость, но делать было нечего: соглашалась-то я на покупку расходников сама!

Звонки с очень настойчивым предложением бесплатно обслужить наш пылесос Kirby продолжались в течение нескольких последующих лет. Но я, уже наученная горьким опытом, вежливо отказывалась.

В последний раз недовольный голос на том конце трубки сказал, что раз мы отказываемся от бесплатного обслуживания, то в случае надобности будем платить за визит 5 тыс. руб. Я с радостью согласилась, потому что мне уже надоело от них отбиваться – больше звонков не было. (P.S. Через пару лет звонки возобновились!)

Думаю, что лучше уж один раз в случае поломки заплатить деньги и вызвать мастера, чем постоянно объяснять, что мой пылесос работает исправно и никакое обслуживание ему не нужно. К тому же, совершенно понятно, что целью такого бесплатного обслуживания является продажа как можно большего количества расходных материалов.

Американский пылесос Kirby: моё мнение

Сейчас, спустя нескольких лет эксплуатации, я могу рассказать обо всех достоинствах и недостатках дорогого пылесоса Kirby.

Несмотря на то, что это тяжёлый агрегат, двигается он очень легко, потому что снабжен приводом колёс: если отпустить ручку, то он едет сам. Если нужно будет перенести пылесос через порог, то придётся все же сделать усилие – его вес в этот момент вы явно почувствуете. В нашем доме порог только при выходе на балкон, пылесосить там нечего, так что поднимать его не приходилось.

Для наших животных пылесос Кирби – злой монстр, они его боятся. Как только я выкатываю это чудо техники для очередной уборки, они разбегаются и прячутся – кто куда. Но я это недостатком не считаю: все животные разные, наверняка есть и такие, кого этот пылесос не испугает.

В комплектацию пылесоса входят несколько основных насадок, которые показаны на фото. Поскольку Кирби – моющий пылесос, к нему прилагаются ещё принадлежности для мытья ковров, другие вспомогательные насадки мы не приобретали.

отзывы о пылесосе Кирби

В комплект Kirby входит:

  • ящик для хранения принадлежностей (1);
  • портативный распылитель для очистки любых поверхностей, пригоден только для негорючих жидкостей (2);
  • щётка-пылесборник, которая прикрепляется к гибкому шлангу (3);
  • удлинительные трубки – используются с другими насадками (4);
  • насадка Zippbrush – применяется для чистки мягкой мебели и штор (5);
  • удлинительный шланг – есть дополнительные насадки (6).

С чисткой мягкой мебели отлично справляется насадка Zippbrush с гибким шлангом. Пылесос при этом стоит на полу. Для уборки в углах используется тот же шланг, но уже с другой насадкой.

В основном, для чистки ковров я пользуюсь электрощеткой – у неё есть ворсовальный валик, благодаря которому с поверхности отлично собирается всё, что прилипло к ковру. Об остальных качествах Кирби расскажу ниже.

  • он хорошо пылесосит, собирает пыль и, что для меня немаловажно, шерсть животных;
  • Кирби – действительно хороший моющий пылесос, с чисткой ковров справляется отлично;
  • мешок для мусора находится снаружи, а не внутри;
  • легко передвигается по поверхности пола;
  • не занимает много места, можно спрятать в углу.
  • сильно завышена цена – это главный недостаток;
  • он довольно шумный, хотя меня это не раздражает; соседи тоже не жалуются, тем более что по ночам я им не пользуюсь, а малышей у них нет – да и вообще, не думаю, что в соседних квартирах его сильно слышно, всё-таки ковры улучшают звукоизоляцию;
  • чтобы пропылесосить в углах, надо менять насадки, а это неудобно;
  • нельзя, чтобы в пылесос попадали твёрдые предметы, например, камешки – может сломаться вентилятор;
  • сложный в эксплуатации: я до сих пор пользуюсь инструкцией, если надо поменять фильтр или насадки;
  • быстро выходят из строя ремни натяжителя;
  • одноразовые мешки приходится менять не один раз в 4-6 месяцев, как было обещано продавцом, а гораздо чаще, так как они быстро приобретают неприятный запах (правда, сейчас уже выпускают новые мешки, они без запаха);
  • дорогой в обслуживании: расходные материалы имеют завышенную цену.

В общем, к пылесосу я привыкла, и особых претензий у меня к нему нет. Он действительно хорошо помогает мне с уборкой, служит много лет верой и правдой.

А вот неприятный осадок после общения с продавцом остался: действовал Павел слишком напористо и навязчиво, не давая времени на раздумье. Видимо, тренинг продавцы проходят жёсткий. В итоге вроде бы мы и вещь хорошую приобрели, а ощущение, что тебя обманули, осталось.

Пылесос Кирби: отзывы других покупателей

Своё мнение о дорогом пылесосе Кирби я высказала, теперь давайте узнаем, что говорят о нем другие покупатели. Как правило, им тоже не нравится цена пылесоса Кирби, отзывы об остальных качествах противоречивые: одни довольны покупкой, а другие считают, что приобрели его напрасно, и ничем это не обосновывают.

Читайте также:
Низкий потолок. Что делать? Оформление низкого потолка

кирби отзывы

кирби отзывы покупателей

Это лишь малая часть отзывов – их в интернете более чем достаточно. Но все они более-менее одинаковые: либо восхваление качеств пылесоса, либо недовольство, связанное, как правило, с завышенной ценой и общением с продавцами.

Кроме того, встречается много отрицательных отзывов от людей, которые не приобрели пылесос: жалуются опять же на высокую стоимость и наглость продавцов. В общем-то, я с ними согласна.

Вывод об американском пылесосе Kirby

Хотя американская техника безотказно служит мне более семи лет, рекомендовать её к покупке не могу: цена моющего пылесоса Kirby слишком высока, большинство насадок для меня просто бесполезно, а продавцы чересчур навязчивы.

Если бы у меня в самом начале была возможность подготовиться к визиту продавцов, прочитать отзывы о моющем пылесосе Кирби и узнать цену, я бы поняла, что это просто развод покупателей на большие деньги.

Скорее всего, я просто не пустила бы продавцов в дом, даже несмотря на обиду друга мужа – Василия.

Сейчас можно купить и более бюджетные модели, которые работают не хуже Кирби, причем без всяких демонстраций на дому и запудривания мозгов ушлыми и наглыми продавцами. Для себя я решила: больше не впускать в свой дом никаких коммивояжеров. Никогда! Чего и вам советую! На сегодня у меня всё. С вами была Наталья. Если вам понравилась статья и вы узнали что-то полезное, поделитесь с друзьями!

P.S. А как вы думаете, стоит ли покупать пылесос за такие деньги? И нужно ли всегда быть вежливым и впускать навязчивых продавцов в свой дом просто потому, что какой-то друг дал им твой номер телефона?

Пылесос kirby лохотрон или нет? Может есть знающие люди?

Сегодня приходили с рекламной уборкой пылесосом kirby. Сказать что я в приятном шоке, не сказать ничего. Просто почувствовала себя засранкой, т.к. после моей уборки эта чудо техника собрала еще кучу каки.

Конечно же мне захотелось этот чудо аппарат, т.к. самое нелюбимое занятие — мойка окон, занимает с ним 2 минуты, и не надо ничего тереть.

Но цена — 138 000,00. Это ж пол машины..

В общем облазила я весь инет. Есть kirby и за 30000 и даже 25000… Вот только мешок другой, а насадки вроде те же.

Менеджер говорил, что типа не ищите в инете, настоящие kirby продаются только при хоум димонстрации. Но я то понимаю, что это вранье. Им ведь лишь бы продать..

А сейчас засомневалась, уж больно крутая разница 138000 и 35000.

Может кто что знает об этом? И вообще, стоящая ли вещь?

Комментарии

Пылесос хороший но он не стоит 138000. Раньше когда они ходили по квартирам я просто раз в месяц приглашала на типо демонстрацию они мне ковёр чистили, а потом что то перестали ходить

Дружила с кербишниками, ржали очень знатно над людьми) без лоха и жизнь плоха)

У родителей был, еще лет 10 назад за 118 тысяч покупали

Я работала в Кирби, лет 10 назад. Да, пылесос тяжёлый, но за пару чисток, ковёр который лежал на полу 10 лет, повесили на стенку. Если у вас много ковров, паласов, смысл в нем есть. Хорошо чистит мягкую мебель. Собачью и кошачью шерсть НИ ОДИН пылесос так не вычистит. Спец средства к нему эффективны, но дороговаты. Чаще использую Ваниш. 138 тыс полный комплект стоит. Можно купить базу и необходимые насадки
А дороже он из-за растоможки. 10 лет назад их по сервисным номерам отслеживали. Сейчас проще.

Вот муж у меня тоже попался как лопух. Не стоит это барахло таких денег. Чистое разводилово.

КУПИЛА КИРБИ ПЫЛЕСОС НА ЕБЭЕ В АМЕРИКЕ ЗА 210 000 ТЕНГЕ (ПРИМЕРНО 42000 РУБЛЕЙ) С ДОСТАВКОЙ ДО ОТДЕЛЕНИЯ ПОЧТЫ. НОВЫЙ В УПАКОВКЕ ПЕРЕДЕЛАННЫЙ НА 220 ВТ, Т.К. В АМЕРИКЕ 120.

ВОТ УЖЕ МЕСЯЦ КАК ИМ ПОЛЬЗУЮСЬ, НРАВИТСЯ, ПОСМОТРИМ КАК ДАЛЬШЕ СЕБЯ ПОКАЖЕТ. КУПИЛА ИЗ-ЗА АЛЛЕРГИИ СЫНА.

так это же в америке. а не здесь.

приносили нам за 600 тыщ я посмотрела и нашла в америке

Хорошая вещь, поздравляю с покупкой.

Про цену скажу так: да, дорого! дело не в деньгах а в самом аппарате хотела бы послушать девочек у которых имеется или они знают об этой технике, а также точно ли фирма обслуживает свою продукцию в течении 30 лет? всем спасибо

на сайте отзовик почитайте, там реальные отзывы, не подставные

У меня свекровь купила, выпендрится решила))))только не учла одно но, что комплектующие для этого пылесоса дороговато стоят, по крайней мере не для ее кармана.Какие-то насадки у нее есть, но пользуется только одной.Как по мне, так он своих денег не стоит.

У подруги Кирби. Я у неё жила, будучи в Москве. Лично по мне- своей цены он не стоит. Я себе не возьму никогда такой, даже если будет возможность. Обычный шумный неповоротливый и ооочень дорогой в обслуживании пылесос.

В кургане появилась такая услуга, с шампунью чистят этим пылесосом, стоит 300 р, обещают, что впаривать ничего не будут. Кто-нибудь делал, а то палас жутко грязный, пропах сяками?

ха))), а раньше бесплатно чистили

Ну-ну, не будут, запарят потом, не отвяжетесь. неужели вы такая наивная.

делали, муж у меня на этой фигне работал. убирает хорошо, но запах то не уберет

Почтите) Главное не идите на поводу, потому что втюхивать они будут 100%. У них от этого з/п зависит)))

по мне керхер надежнее

Даже если будут впаривать вас же не заставят купить?

да да, раньше просто так, бесплатно приходили. Я посылала, а вот мама неоднократно пользовалась:)

Ничего себе, раньше бесплатно чистили! Но так впаривали, за 160 т.р. Я бы не соглашалась, т.к. чистят не ахти… чисто пылесосят хорошо с помощью виброщетки… а пену так для вида наносят. Я стала скептически относится к такому рода визитам в дом, если пригласила, то будет дома не одна .

а на мойку не легче?

и так суть такова знакомый продает пылесос Кирби за 20 тыс… он новый в упаковке со всеми прибамбасами… продает по енной причине объяснять долго да и не интересно с пылесосом все в порядке… мы загорелись — хотим… потом почитали отзывы… задумались… Девочки может у кого есть такой пылесос? как он вам? пылесошу каждый день! ковров довольно таки много!

а если не Кирби то какой?? сумма в пределах 20 тыс!

У меня кирби. Хорош. За 20 купила бы, дороже нет. Но дорог в обращении. Один съемный пакет 1000 стоит (((

говорю же долгая история мальчик когда то продавал эти пылесосы и да стоят они по 20 тыщ… остальное лишь накрутка

почти все моющие пылесосы сплошной геморрой… за ними уход как за ребенком… я томас еще хотела, но отзывы ужас!

Читайте также:
Размеры мангала для шашлыка

много лет зарабатываю уборкой в обеспеченных семьях, пробовала, пожалуй, уже все пылесосы, какие только бывают. Кирби не бери, он не плохой, но и далеко не самый лучший! Бери Дайсон, точно не пожалеешь! DS 37- вообще супер, но и 20 серия офигенные. С щеткой-выбивалкой, что электрической, что механика- все супер!

честно, не стала бы его брать.
в пределах 20 можно взять какой-нить другой океренный проверенный пылик… я вон мечтаю о том, который просто палка..не объясню ща так)))

ты мня не узнала, Ксю))))ко мне на Вы)))

можт айробот тогда. ))который сам пылесосит))

про кирби слышала только плохие отзывы. Купили отдельно моющий и простой Hoover FR 7183, оказался очень мощным, столько пыли за раз собирает, сами удивились. По углам немного не удобен, так как квадратный, но у него ручка/трубка есть специально для этого. А так как монстр все прочесывает. И стоил недорого.

если Кирби, то только новый, он у меня есть, муж занимается этми пылесосами, а с рук покупать нельзя. там что то вроде того, что их клиенты не имеют права продавать их по договору так… а пылесос отличный. в восторге от него.

не знаю, пылесос отличный. я от него в восторге! просто знаю, что сейчас есть человек, который торгует не легально этими пылесосами, как я поняла нельзя это… их директор уже не раз с ним сталкивался, но вроде это не Саша… не знаю точно, я в этих делах не особо разбираюсь, а пылесос реально

,

нет. размер фигня… у нас уже есть спец. место для пылесоса… мне важно что бы после него было чисто… я скоро блин справочником по пылесосам стану! как будто машину выбираем блин…

тогда сомненья прочь — я от него в восторге) к нам приходили демонстраторы — ни шерстинки собачьей на ковре!

я бы взяла, если есть возможность. ну может не на каждый день, а гениралить. как представлю, сколько мусора в коврах и диванах и мы этим дышим, очень тоже хочется такой!

О боже. Опять меня судьба свела с этим пылесосом. Ниже дам ссылку на свою первую встречу

Подруги знают, что я озадачилась обустройством детской! Если бы все было просто в этой жизни — я бы выкинула ковер из детской нафиг. Будь он не ладен. Он скапливает в себе кучу пыли, воздух становится не свежим…

Но у нас ковровое покрытие и выкинув его придется стелить линолеум или ламинат или еще бог его знает что. Для этого нужно разобрать встроенный шкаф, по пути сменить обои… Ну не хочу я сейчас ремонт(((

Поэтому как и раньше я решила сделать очередную химчистку ковра. До этого я раз в пол года делала ручную чистку с ванишем. Но к нам в город переехали родители мужа и привезли СВОЕ ЧУДО — Кирби! Не знаю в каком помутнении рассудка они прибывали когда его купили… И почему нам не позвонили посоветоваться… Ну вообщем купили. (но кстати говоря заплатили только половину стоимости, это когда в сознание пришли))) Для несведущих в России его продают за цену больше 3 000 долларов. В США за 500 баксов… Ну не суть.

В предвкушении ручной чистки ковра — я уже представила, как со всей дури буду напенивать 12 кв.м., потом тщательно тереть щеткой каждый сантиметр и к заходу солнца возможно я его побежу… Вообщем пришла я к свекрови за Кирби. Помню мне на презентации показывали, как этот чудо зверь быстренько покрывает ковер пеной… Ох, думаю, щас за 15 минут все отхимчистю и свободна.

Привезли, собрали, залили средство — не фирменное — наверное в этом вся проблема

И первое что нужно было сделать — «застирать ковер» — по -русски — это значит смочить его пеной слегка и одновременно почистить щеткой. Ну вообщем выкатила я чудо-машину, 10 раз перепроверила инструкцию, включила. В этот момент прибежал Макс из соседней комнаты и захлопнул дверь — видимо от испуга -пылесос взвыл, словно самолет на взлет пошел. Это все пустяки — катаю я эту тяжеленную бандуру по полу и понимаю, что щетка то не крутится, точнее она свободно балтается в агрегате, и соответственно, когда я его качу по полу, эта щетка неторопливо поглаживает ковер. Вот что это. Я ожидала. что она будет вращаться со скоростью 1000 об/мин или что то в этом духе, что поднимет и прочистит ворс, что он станет вновь мягким… Мда, а на деле получилось, что я глажу 11 килограммовой щеткой влажный ковер. я на всякий случай разобрала Кирби, посмотрела, щетка действительно просто висит и вращаться не должна. Печаль((((

Едем дальше. А следующим пунктом было нанесение слоя пены на ковер. Я конечно же совершенно не расстроилась, когда он высосал все средство уже к середине ковра… Стою я, значит, посреди комнаты и думаю — и чо. Намазала ковер пеной, а дальше что — ждать когда чудо-пена всосет в себя всю грязь… Растроилась, чуть не плачу)))) Пошла за ванишем для ручной чистки ковров. взяла жесткую щетку и почистила ковер! Злая была, сильно терла -вроде чистый))))

Люди не берите кирби за такие деньги — ну закажите вы его со штатов.

Из за нервного расстройства полезла в интернет — подумала, что может все аппараты для химчистки подобным образом устроены. А нет. Есть нормальные, профессиональные машины, где щеточки крутятся с нужной вам скоростью в разных направлениях. Думаю такими делают профессиональную химчистку ковров.

Выбор пылесоса производителя Kirby: все главное, что нужно знать перед покупкой

Нашумевший бренд пылесосов Кирби отличается своеобразным дизайном и особенностями конструкции. Именно на последнюю делают ставку производители, предлагая купить его за «серьёзные» деньги. Так что же такое пылесос Кирби — раскрученный без оснований бренд или мультифункциональный прибор с уникальными возможностями?

О производителе Кирби

Первый пылесос увидел свет благодаря изобретательности Джима Кирби в 1914 году. Сам Джим Кирби известен, как талантливый инженер, на счету которого более 200 патентов. Многие из них до сегодняшнего времени используются при производстве пылесосов любой современной марки.

С тех пор сменилось множество моделей этого прибора, но основная идея компании осталась та же — одновременный выпуск одной модели. С момента, когда усовершенствованная модель поступает в продажу, старая снимается с производства. На сегодняшний момент актуальна модель Avalir 2 (2018 год).

Внимание! Системы по уходу за домом Кирби могут продавать только дистрибьюторы во время живого общения с покупателем.

Кирби является частью компании Scott & Fetzer, которая есть частью холдинга Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффета.

Особенности пылесосов Kirby

Пылесосы этой марки многофункциональны. При этом каждая деталь изготовлена из высококачественного металла, а само устройство собирается вручную и проходит строгий контроль качества.

Читайте также:
Светодиодные точечные светильники в интерьере

Колесики пылесоса механическим способом связаны с двигателем, что очень удобно. Во время уборки помещения нет необходимости носить за собой тяжелое (11,5 кг) устройство в руках.

Основные функции пылесоса Kirby

По сути, пылесос Кирби — это многофункциональная система для уборки дома и содержания его в безупречной чистоте без применения большого количества моющих средств.

Кирби — это многофункциональная система для уборки дома

Помимо своего прямого предназначения — сбора пыли, пылесос может выполнять ряд функций, что обеспечивает высокий окончательный результат. Среди них:

  1. Чистка мягкой мебели, подушек, одеял и ковров от пыли;
  2. Глубинная чистка домашнего текстиля от клещей-сапрофитов;
  3. Очистка труднодоступных поверхностей от пыли особой насадкой;
  4. Уборка полов в труднодоступных местах под мебелью;
  5. Чистка потолков и стен при помощи ручной насадки;
  6. Полировка лаковых поверхностей, кафеля и мрамора;
  7. Уборка в салоне автомобиля съёмным приспособлением;
  8. Вертикальная чистка портьер и тюлей из деликатных тканей;
  9. Поднятие ворса ковра во время чистки и особо тщательная чистка;
  10. Химчистка ковра при помощи специального шампуня;
  11. Деликатная чистка одежды из меха, кожи, шерсти, шелка;
  12. Очистка воздуха от мелких частиц пыли и шерсти животных;
  13. Вибромассаж и вакуумный массаж тела специальными насадками;
  14. Чистка канализационного стока и распыление водных растворов.

Комплектация

Расширенный набор насадок и дополнительных узлов в разы расширяет возможности применения пылесоса. Среди них:

  1. Активная насадка для сбора пыли с ковров, матрасов и мебели;
  2. Моющая насадка для чистки ковров специальным шампунем;
  3. Насадка-полировщик для натирания паркета и подъёма ворса;
  4. Колодка для твердых покрытий для уборки голых полов;
  5. Пистолет-распылитель — насадка с резервуаром для распыления раствора;
  6. Щетка-насадка для уборки кривых и фигурных поверхностей;
  7. Турбо-щетка: чистка, шлифовка, циклевка поверхностей;
  8. Узкая насадка для труднодоступных мест под мебелью и радиатором;
  9. Защитная решетка — сетка на воздухозаборник при работе в режиме выдувания;
  10. Трубки-удлинители для увеличения рабочей зоны;
  11. Соединительный шланг для перемодификации в вертикальное положение;
  12. Рукоятка-регулятор — регулятор мощности при режиме выдувания;
  13. Башмак для снижения мощности для чистки деликатных тканей;
  14. Массажная насадка для массажа тела и головы;
  15. Насадка для переносного моющего пылесоса для автомобиля;
  16. Подставка для хранения принадлежностей.

Система фильтрации

Специальная система фильтрации пылесоса Кирби призвана предотвращать попадание пыли обратно в помещение. Частички пыли, размером более 0,1 мкм, просто не могут покинуть устройство.

Система фильтрации предотвращает попадание пыли обратно

Благодаря высокой мощности всасывания и специальному устройству полипропиленового фильтра, популяция вредоносных паразитов в доме серьёзно сокращается.

Преимущества и недостатки пылесоса Kirby

Несомненным преимуществом пылесосов данной марки является их многофункциональность. По сути, это не пылесос, а клининговая система, позволяющая производить генеральную уборку в квартире за несколько часов.

  1. Самым главным недостатком пылесосов Кирби называют их завышенную цену, что есть предметом постоянной критики со стороны потребителей;
  2. Активные пользователи отмечают большой вес устройства, что не особенно удобно при уборке простой малогабаритной квартиры;
  3. Крупные габариты пылесоса заставляют пользователя выделять для него отдельное место в квартире;
  4. Дополнительные одноразовые фильтры достаточно дорогостоящие, что увеличивает затраты на эксплуатацию устройства.

Виды пылесосов Kirby

Первое поколение систем для уборки Кирби стали выпускать в 1935. Её основным отличием было наличие педального регулятора высоты. В течение 33 лет оно претерпело множество изменений и в 1968 году была выпущена последняя модель первого поколения.

Второе поколение устройств выпускали на протяжении 20 лет 1970 до 1990 года.

На данный момент потребитель может приобрести третье поколение пылесосов, полностью переконструированных и собранных из принципиально новых материалов. Базовый комплект состоит из 10 модулей.

Базовый комплект пылесоса третьего поколения состоит из 10 модулей

Основные критерии выбора

При выборе пылесоса любого типа следует обратить внимание на несколько основных параметров, от которых будет зависеть качество уборки.

Мощность всасывания и входная мощность

У любой модели Кирби последнего поколения это от 660 мБар до 939 мБар на высокоскоростном режиме.

Максимальная потребляемая мощность пылесосов компании — 710 ватт.

Пылесборник и система фильтрации

Все модели пылесосов Кирби собирают мусор из отфильтрованного воздуха в одноразовый пылесборник, объём которого составляет 7,5 литров.

Мешки для сбора грязи

Первая ступень фильтрации воздуха последних моделей — мешки. Вторая — фильтр HEPA, который задерживает мелкие частички и препятствует их выходу наружу.

Степени очистки

Вес и размеры

109×38×38 — таковы габариты последних моделей устройства. Вес агрегата без насадок при пустом пылесборнике составляет от 9 до 11 кг в зависимости от модификации.

Рейтинг лучших пылесосов Kirby

Оригинальную модель пылесоса Кирби можно купить только у дистрибьюторов компании. Во время покупки они вносят в договор оригинальный серийный номер модели. На сегодняшний момент в продаже остались 3 последние модификации устройства.

Цена: 65-70 тыс. рублей

Самая популярная и доступная версия пылесосов марки на сегодняшний день. При желании, её можно модифицировать до последней версии, но технически в этом нет особой необходимости.

В коробке с устройством можно найти комплект самых необходимых насадок, которые обеспечат прекрасное качество уборки — турбощетку, моющие насадки, насадку для деликатной уборки и распылитель для растворов на водной основе. В любом случае, комплектацию можно расширить за счет покупки дополнительных насадок.

  1. Турбощетка из комплекта чистит крупноворсовые ковры;
  2. Пылесборника объёмом 7,5 л хватает на полгода и более;
  3. Удобный регулятор мощности на рукоятке устройства;
  4. Функция выдува и насадки-распылители.

Цена: 75-80 тыс. рублей.

Прототип последней выпускаемой модели пылесоса. Гораздо более доступный по цене, с тем же набором функциональных возможностей. Качество сборки устройства традиционно высокое для бренда Кирби.

  1. Широкое входное отверстие на основной щетке устройства;
  2. Ёмкость для влажной уборки ковровых покрытий в комплекте;
  3. Возможность подключения дополнительных насадок из последней модификации.

Цена: 180 тыс. рублей.

Разработчики учли все пожелания пользователей и выпустили обновленную модель в корпусе из сверхпрочных облегченных материалов. Комплект насадок дополнен новым приспособлением для мытья твердых полов. Отличительная особенность модели — возможность установки в горизонтальном положении.

  1. Вес пылесоса снижен до 9 кг;
  2. Удобная ручка для переноса;
  3. Двухскоростной электродвигатель;
  4. Глубокая чистка ковров на малой скорости.

Советы по выбору

Пылесосы Кирби можно назвать полноценной системой для уборки дома. Единственный агрегат дает возможность привести в порядок любую поверхность в доме. Основные рекомендации при выборе пылесоса Кирби касаются способа его покупки:

  1. Устройство рекомендуется приобретать у дистрибьюторов при личной демонстрации товара;
  2. При покупке стоит внимательно изучить договор на предмет гарантийных обязательств и наличие индивидуального серийного номера устройства в специальной графе;
  3. За дополнительную плату имеет смысл приобрести пожизненное обслуживание. Это даст возможность менять изношенные детали совершенно бесплатно.

28 сентября 2018, 17:12 Авг 30, 2018 18:18 О правонарушениях Ссылка на текущую статью

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: