Печь для обжига кирпича

Печи для обжига кирпича и черепицы, и их конструкции

Обжиг сырца имеет целью придать ему механическую прочность, требуемую условиями строительства и сделать его неразмываемым в воде. Сырец обжигают при высоких температурах 900—1050°, а иногда и выше. Необходимая температура обжига зависит от свойства глины, т. е. от физического, химического и минералогического ее состава. Обжиг производится в печах (горнах) самых разнообразных конструкций. Печи можно разделить на две основных группы — периодического и непрерывного действия.

Печи периодического действия характеризуются работой отдельными завершенными самостоятельными периодами — циклами. Каждый цикл состоит из загрузки горна, прогрева и просушки сырца (окур), обжига его, охлаждения и выгрузки. Печи периодического действия делятся на 3 вида:

1. Печи с прямым пламенем (прямой тягой).

2. Печи с обратным пламенем (обратной тягой).

3. Печи с горизонтальным пламенем (горизонтальной тягой)

Всякая печь имеет 3 основных элемента:

1. Топка, где происходит сжигание топлива.

2. Рабочая камера, где происходит обжиг изделий.

3. Вытяжное приспособление для отвода дымовых газов (труба или вентилятор).

В печи с прямым пламенем эти 3 элемента расположены один над другим, как это изображено на схеме (рис. 97). Дымовые газы из топки 1, поступают снизу в рабочую камеру и двигаются вверх (путь движения газов на рисунке показан стрелками).

Печи для обжига кирпича и черепицы, и их конструкции

Движение вверх совершается вследствие того, что газы, поступающие из топки в рабочую камеру являются наиболее нагретыми и легкими. Поэтому они всплывают наверх в среде несколько, остывших, более холодных, и вследствие этого более тяжелых, и уходят в дымовую трубу. Допустим, что дымовые газы устремились большой струйкой через неплотно уложенные изделия, в одной части горна. Проходящая здесь относительно большая масса дымовых газов быстро нагреет соприкасающиеся с нею изделия, больше чем в других частях горна.

Образуется нечто вроде дымовой трубы, через которую будет протягиваться все больше и больше дымовых газов. Разность температур в различных частях горна увеличивается еще больше.

Температуры в разных частях печи, в конце обжига, иногда разнятся на 200—300°С.

Газы поступающие из топки, будучи наиболее нагретыми, хорошо обжигают нижние ряды изделий. He имея преград эти газы быстро проходят через промежутки между продукцией в трубу, плохо обжигая верхние ряды садки.

Создается снова большая разница температур между верхом и низом.

Следовательно работа печи с прямым пламенем характеризуется в первую очередь неравномерностью температур. С другой стороны дымовые газы уходят недостаточно охлажденными, с высокой температурой. Из этих печей, при относительно повышенном расходе топлива выходит низкое качество продукции. Peгyлировать работу печей с прямым пламенем очень трудно.

В практике керамической промышленности встречается большое количество печей с прямым пламенем в различных вариантах.

Так, например, в одном из вариантов топки и стены выкладывают из сырца.

Печь обмазывают со всех сторон глиной и производят обжиг. Этот способ называют обжигом в штабелях.

Изделия в штабелях, естественно, обжигаются с большим удельным расходом топлива и высоким процентом низкокачественной продукции.


Вторым простейшим и наиболее дешевым видом печей является безсводовая напольная печь для обжига кирпича или кирпича вместе с черепицей. Конструкция такой печи, разработанная Государственным Российским трестом по проектированию предприятий промышленности строительных материалов (сокращенно Росстромпроект) изображена на рисунках 98 и 99. Печь детально показана двумя вертикальными (продольным и поперечным) разрезами. Печь этих размеров рассчитана на 30 тыс. шт. кирпича одновременной загрузки. Изменяя размеры этого типа печей можно получить емкость от 15 до 45 тыс. шт. кирпича. Для удобства загрузки и выгрузки, а также удешевления строительства печь утоплена в землю (на 1,78 м ниже уровня земли). Вместе с тем основания фундамента опущены также на эту глубину, что гарантирует от выпучивания грунта под фундаментом и от разрушения печи. Стены для удешевления строительства можно полностью или частично (верхние ряды) выкладывать из кирпича сырца. В Государственном Общесоюзном стандарте (ГОСТ 2 213—43) приведены указания по строительству такой печи и по садке сырца в печь. По этим указаниям площадка для строительства должна быть сухой. Уровень грунтовых вод должен быть ниже 2м от уровня земли. Площадку для печи для защиты от атмосферных осадков делают с уклоном в 1/100 помимо этого вокруг площадки выкапывают кюветы (водосточные канавки) шириной и глубиной по 0,5 м, также с уклоном в одну сторону для отвода атмосферных и вешних вод. Очелки (топки) должны быть выложены из обожженного кирпича на глиняном растворе. Во время кладки печи стены и под не связываются между собой во избежание трещин при осадке пода вследствие нагрузки, посаженного в печь кирпича. Устойчивость стен создают установкой контрфорсов. Можно класть печь без контрфорсов, но тогда необходимо делать металлическую обвязку из полосового железа со стяжкой болтами. У передней стены печи для удобства обслуживания топок устраивают приямок — (на рис. 99 изображен буквой П). Для удобного входа в приямок делают лестницу. Приямок укрепляют деревянными стенами.

Сырец в печь загружается с расчетом создания устойчивой садки. С этой целью делают перевязку горизонтальных рядов вертикальными кирпичами. Садят кирпич в печь так, чтоб он опирался только на под печи. Стены печи не должны нести нагрузки от садки. Общий вид садки кирпича сырца в напольной печи изображен на рис. 100. Если выстилка пода печи сплошная, сначала кладут «ножки» в один кирпич на ребро. Ножки кладут параллельно прогарам, в три ленты между каждыми двумя прогарами. Перпендикулярно ножкам выкладывают первый ряд елки с зазором между длинными сторонами в 15—20 мм. Короткие стороны кладут впритык друг к другу. Второй ряд вверх по высоте кладут перпендикулярно первому, также со сплошной выстилкой; третий ряд, кладут как первый. На третий ряд кладут четвертый ряд елки скошенной на 30—40° по отношению к третьему. Короткие стороны кирпича, как и ранее, кладут впритык друг к другу. Между длинными сторонами кирпича оставляют зазор 15—20 мм. Пятый ряд кладут, как четвертый, но скошеным на 30—40° в противоположную сторону по отношению к 4-му ряду, 6-й ряд садится также как 1-й, 7-й повторяет 2-й ряд и т. д. до верху. Если под печи выстлан в виде решетки, то садку делают без ножек. Во всех случаях садку ведут так, чтобы пары и дымовые газы имели свободный проход от очелков (топок) снизу доверху через зазоры между кирпичем.

Читайте также:
Пневмогайковерт ударный Как выбрать?

Во время обжига в садке часто образуются места через которые пары и дымовые газы не проходят (засорение золой, сажей, неаккуратная садка кирпича вплотную друг к другу или завал при «запаривании»). В таких местах продукция после обжига остается недожженной. Вход в печь («ходок») заделывают двумя стенками, выложенными в полкирпича с промазкой швов глиняным раствором. Кирпич сырец устанавливают в печь высотой до трех метров, что составляет около 25 рядов, поставленных на ребро.

Обжиг в напольных печах состоит из четырех периодов:

1. Окуривание сырца.

3. Большой огонь.

В период окуривания сырца поддерживают слабый огонь и садку медленно разогревают. Слишком быстрый подъем температуры в начале обжига может привести к растрескиванию сырца и короблению его. В период окуривания раскладывают костры у входов топок (очелков) и постепенно эти костры продвигают в середину топок. По мере прогрева сырца, тяга в печи усиливается и количество горящего топлива увеличивают.

Садить сырец в печь надо возможно более сухим. Особенно это правило необходимо соблюдать, когда топливо сырое. Обжиг плохо высушенного сырца, да еще сырым топливом приводит к завалам садки в печи. Завалы создаются в результате конденсации и оседания паров воды из дымовых газов на холодном сырце. Сырец размокает и размягчается. Сырое топливо склонно к горению с образованием больших количеств сажи, закупоривающей зазоры между кирпичем. Поэтому обжиг кирпича, хотя бы в период окуривания, должен вестись сухими дровами.

Медленный постепенный подъём температуры ведут так, чтобы из всех отверстий выходил пар. Окуривание ведут до тех пор, пока из отверстий в своде печи не прекратится выделение видимых белых паров. Первый период обжига длится обычно около двух суток. Встречаются глины хорошо переносящие ускоренный прогрев в период окуривания. Если в печь посажен хорошо высушенный сырец, срок окуривания может быть сокращен.

Во время обжига, когда из сырца начинают сильно выделяться нары, по верху садки делают сплошную выстилку кирпича плашмя в один ряд. Делая выстилку, оставляют отверстия для выхода дымовых газов и паров воды. Отверстия располагают по линиям установки бычков и очелков (топок). На каждой линии оставляют в выстилке не менее четырех отверстий. Закончив выгонку паров и тем первый период обжига, кладут второй ряд выстилки, перпендикулярно первому, сохраняя оставленные ранее отверстия. Перекрытие между отверстиями промазывают глиной слоем в 15—20 мм и подсыпают слоем песка толщиной 20—25 мм. Как только выделение паров закончилось (температура сырца поднялась выше 110°) переходят на подъем огня. Подъем огня длится около пяти суток. Повышения температуры достигают задвиганием костра вглубь очелка и усилением загрузки топлива в огонь. Тяга по мере повышения температуры все время усиливается, и горение идет быстрее. Загрузку топлива в топки ведут с таким расчетом, чтоб кирпич начал светиться (температура около 500°С) спустя двое с половиной — трое суток после начала подъема огня и спустя пять суток после начала обжига (2 суток на окуривание).

Скорость подъема температуры в период окуривания нормально составляет около 3°С, во время подъема огня — примерно 6 — 7°С в час. Скорость подъема температуры контролируют специальным термометром до 380°С. Термометр вставляют в ходок, при его закрывании. Когда садка нагреется до 350—360° термометр вынимают. Выше 360°С температуру контролируют пироскопами или пирометрами. Работа с ними описана ниже в главе: «Теплотехнический контроль сушил и печей».

Свыше 500°С (начало свечения кирпича) температуру при достаточном навыке можно определять на глаз, по цвету накала кирпича. Так при 600° накал оценивают обычно как темнокрасный, 700 — красный, 800 — красный, 900 — яркокрасный, 1000 — вишневый, 1100 — оранжевый, 1200 — желтый, 1300 — и выше — белое каление. Поднимая огонь, ведут непрерывно наблюдение за отверстиями в выстилке перекрытия печи. После выделения паров из отверстий идет дым и по мере подъема температуры выходят, наконец, языки пламени. Выход дыма и пламени должен быть равномерным по всему перекрытию печи, — дым должен выходить из всех отверстий. Если в каком либо отверстии нет выхода пара при окуривании или дыма при подъеме температуры, это означает, что в данном месте проходы между сырцом закупорились. Под этим отверстием усиливают огонь, бросая сюда больше топлива, а сверху вокруг этого отверстия засыпают все выходы для дыма землей, глиной или песком. Как правило в средних отверстиях в выстилке дым идет сильнее, чем в крайних, у стен печи. Это значит, что тяга в середине печи сильнее нежели у стен. Необходимо ее подравнять, прикрывая, частично средние отверстия кирпичом. Помимо этого у стен, в особенности стоящих против входа в топки (очелки) количество отверстий увеличивается.

Читайте также:
Ремонт ТВ-ресиверов: неисправности тюнеров в телевизоре, ремонт гнезда тюнера Samsung и других своими руками

По мере разогревания садки тяга усиливается, горение топлива идет все быстрее, загрузку топлива все увеличивают, так что через трое суток после начала подъема огня обжиг ведут уже полными топками. В это время горение в очелках ведут закрывая их наполовину железными заслонками и даже на 2/3 отверстия. Прикрывание делают до тех пор, пока из отверстий не начинает выбивать коптящее пламя. Коптящее пламя является признаком чрезмерного закрывания топки заслонкой. В обжиге после начала свечения кирпича дальнейший подъем температуры сопровождается заметной осадкой загруженного кирпича (усадка при обжиге.) Перекрытие должно оседать равномерно по всей площади. Отстающую часть печи, где осадка меньше, прогревают усилением загрузки топлива в эти места и прикрыванием отверстий в перекрытии в местах наиболее сильной осадки. Подъем огня обычно длится около пяти суток. К концу пятых суток непрерывной топки и постепенного подъема температуры, осадка кирпича достигает 30—40 см. Садка приобретает в это время накал от яркокрасного до светловишневого окрашивания, что соответствует температуре 900—1050°. Обжиг при этой температуре и осадке заканчивают. Нередко конец обжига проверяют несколькими пробами кусков кирпича, установленных в садку против отверстия в ходке печи. В конце обжига отверстие в ходке, заложенное кирпичем, открывают, клещами вынимают одну пробу и если она имеет нормальные цвет и прочность, обжиг прекращают. Если проба показывает недостаточный обжиг, подъем температуры продолжают до тех пор, пока новая проба не покажет удовлетворительного качества. Когда необходимая температура достигнута, все топки загружают дровами, топочные отверстия целиком закрывают заслонками и щели замазывают глиной.

Все отверстия в перекрытии закрывают кирпичем и засыпают землей, глиной или песком. Загруженное в печь топливо медленно горящее при закрытых заслонках несколько часов поддерживает в печи конечную температуру обжига. Этот период часто называют «закалом». После «закала» температура в печи постепенно падает. Спустя двое суток по окончании обжига разбирают часть перекрытия и в ходках пробивают небольшие отверстия. Отверстия в своде и ходках постепенно увеличивают, так чтобы к концу четвертых суток остывания перекрытие и ходки полностью разобрать. Полный оборот печи (цикл обжига) длится около 13 суток и состоит из операций:

Глины не содержащие заметного на ощупь кварцевого песка и в особенности вообще мало запесоченные допускают сокращение периода подъема огня и остывания. Это сокращение для каждой глины определяют опытом, постепенно сокращая период подъема огня, а затем остывания.

В других вариантах печей с прямым пламенем, сооружаемых по схеме, изображенной на рис. 97, встречаются печи без труб или без свода, так называемые голландские, английские и т. п. печи.

Такие печи, благодаря простоте конструкций, небольшим расходом на их сооружение, могут применяться при малых объемах кратковременного производства, например, в промкооперативных артелях, колхозах и др.

Более совершенным тепловым агрегатом является печь с обратным пламенем (с обратной тягой).

Как видно из схемы (рис. 101) дымовые газы из топки I поступают в рабочую камеру II, затем не имея выхода в своде вынуждены опуститься вниз (как это показано стрелками) и через сборный боров III уйти в дымовую трубу IV.

Наиболее нагретые дымовые газы, как более легкие, собираются под сводом. Остывая, они вытесняются более подогретыми поступающими из топки. В дымовую трубу уходят наиболее остывшие газы.

Благодаря естественному закону всплывания более горячих газов в среде менее подогретых, по горизонтальным плоскостям сечений печи устанавливаются более или менее равномерные температуры.

При небольшой высоте горна наблюдается небольшая разница температур и по вертикальному сечению. Продукция получается. доброкачественная, меньше требуется топлива на обжиг чем в печах с прямым пламенем. Капитальные затраты на этот тип печей вследствие их сложности, будут большими, чем на печи с прямой тягой. Печи с обратным пламенем применяются для изделий, требующих спокойного подъема температуры и такого же охлаждения. В таких печах производится обжиг черепицы.

Разновидностью первых двух типов печей являются печи с горизонтальным пламенем. Схематически они изображены на на рис. 102 и 103. Первый рисунок представляет печь с горизонтальным пламенем и нижним отводом дымовых газов. В некоторой степени эта конструкция подобна печи с обратным пламенем. Второй вид печи с горизонтальным пламенем изображен на рис. 103. Здесь вытяжка дымовых газов производится вверх. Распределение температур и использование тепла дымовых газов в этой печи хуже, чем в предыдущей. Печи с горизонтальным пламенем применяются в производстве кафеля, черепицы и т. п., реже — кирпича.

Преимущественно сырец обжигается в печах непрерывного действия. Делятся они на два Рис. 103. Схема печи с горизонтальным вида — печи кольцевые (печь пламенем и верхним отводом газов Гофмана и «Зигзаг») и печи туннельные. Сюда же следует причислить печи газокамерные, которые по существу являются разновидностью кольцевых.

Читайте также:
Правила выбора цвета для окраски фасада дома

Печь для обжига кирпича: виды и технология

Сегодня наиболее распространенным строительным материалом является кирпич — керамический или обожженный. По различным причинам, не всегда целесообразно обращаться за покупкой кирпича на завод-изготовитель. Можно изготавливать кирпич самостоятельно, а это означает, что обжиг кирпича своими руками — вопрос, который однозначно потребует для своего решения определенных знаний и специального оборудования.

Методики изготовления кирпича

обжиг кирпича

Как происходит обжиг кирпича?

Существует два распространенных метода изготовления кирпича. Первый — полусухое и сухое прессование. Способ пластического формования является вторым методом изготовления кирпича. Разница состоит в разнящемся количестве влаги, которое содержит в себе сырьевая масса в обеих методах производства. Следует отметить, что наиболее широкое применение получил второй способ изготовления.

Кирпич, изготовленный с помощью пластического формования, может быть пустотелый или полнотелый. Принцип производства обоих видов кирпичей одинаков, различие заключается в том, что для пустотелых кирпичей глина проходит более тщательную подготовку.

Можно выделить следующие этапы изготовления кирпича:

  • Подготовка сырья
  • Формовка бруса
  • Сушка кирпича-сырца
  • Обжиг

Следует отметить, что для каждого этапа характерно тщательное соблюдение параметров. Например, для того, чтобы осуществить обжиг, который является завершающей стадией изготовления, нужно соблюсти все технические предписания. Технология обжига кирпича подразумевает соблюдение как температурного, так и временного режима. Иначе неизбежен бракованный продукт.

Как происходит обжиг керамического кирпича

Кирпич-сырец содержит в себе от 8% до 12% влажности, поступает в печь для обжига, где первоначально досушивается. Затем температура увеличивается до уровня 500-800°С, при котором происходит дегидратация минералов из глины. Из-за этого происходит усадка изделия. При температуре свыше 200°С наблюдается выделение летучих органических примесей и добавок.

На данном этапе температура обжига кирпича растет со скоростью 300-350°С/ч. Значение температуры поддерживается постоянным до тех пор, пока не выгорел углерод. И только после этого, температуру поднимают до 800°С. Воздействие таких температур приводит к тому, что продукт изменяет свою структуру. Некоторое время выдерживают предельную температуру для равномерного прогревания кирпича. Затем температура начинает постепенно снижаться.

Время обжига кирпича может достигать от 6ч до 48ч. Пока происходит данный процесс, кирпич неоднократно структурно изменяется. В случае соблюдения технологии производства, на выходе получается продукт с высокими прочностными и водостойкими качествами. Для него характерны звуко- и теплоизоляционные свойства, а также устойчивость к различным температурным режимам.

Типы печей для обжига кирпича

На этапе обжига применяются различные печи. Какое оборудование для обжига кирпича использовать в производстве зависит от различных факторов. Печь, используемая для обжига кирпича, является и технологическим оборудованием и термодинамической открытой системой одновременно. В ней происходят постоянные тепловые процессы.

Кольцевая печь

кольцевая печь для обжига кирпича

Кольцевая печь для обжига кирпича

Одним из видов печей для обжига кирпича являются кольцевые печи. Наибольшее распространение в производстве кирпича получили именно данные печи со сводами. Если кольцевая печь для обжига кирпича устанавливается не на производственном предприятии, то целесообразно использовать ее без свода. Стоимость постройки по сравнению с напольными печами чуть дороже, однако, их обслуживание намного удобнее и легче.

кольцевая печь для обжига кирпича

Схема кольцевой печи для обжига кирпича

Обжиг кирпича в кольцевой печи дает результат по качеству значительно выше, чем в напольной, а топливо расходуется в несколько раз меньше на 1 тысячу обжигаемых кирпичей. Еще одним преимуществом данных печей является то, что топить ее можно различными видами топлива. Все это оказало влияние на широкое распространение кольцевых печей.

Туннельная печь

Туннельные печи идут на смену кольцевым, постепенно вытесняя их. Все больше крупных кирпичных заводов применяют их на своем производстве. В туннельных печах кирпич передвигается на специальных вагонетках, в отличие от кольцевых, где кирпич установлен неподвижно, и через него проводят различные температурные режимы.
Туннельная печь для обжига кирпича легче в обслуживании, потому что выгрузка и загрузка партии кирпичей происходит за пределами печи, где для персонала существуют приемлемые температурные условия. К тому же, механизировать процессы гораздо легче перед рабочей зоной, нежели в ней.
Печь представляет собой туннель, внутри которого проложены рельсы. Обжиг кирпича в туннельной печи происходит на вагонетках, которые стоят одна за одной по всей длине туннеля. Через определенный интервал времени в туннель заходит новая вагонетка с сырым кирпичом, а с обратной стороны туннеля выезжает вагонетка с уже готовой продукцией.

туннельная печь для обжига

Туннельная печь для обжига кирпича

В печах могут быть установлены различные источники тепла. Топить печи для обжига возможно углем, нефтью. Устанавливается электропечь, или газовые горелки. От вида выбранного источника тепла зависит удобство обслуживания и экономическая выгода производства. Если для производства выбрана газовая печь для обжига кирпича, то не зависимо от того — кольцевая или туннельная печь — результат будет качественный только при соблюдении технологических параметров.

Обжигаем кирпич в домашних условиях

Если отстранится от больших объемов производства на кирпичных заводах и подумать о меньших количествах выпуска продукции, то возможно организовать обжиг керамического кирпича в домашних условиях. Для того чтобы обжечь кирпич в небольших количествах, понадобится обыкновенная металлическая бочка емкостью от 200 до 250 л. Предварительно в ней необходимо вырезать днища с обеих сторон.

Обжиг можно осуществлять и с помощью костра. Для этого нужно вырыть яму глубиной в полметра, а над ней установить бочку, приподнятую над краем ямы на высоте приблизительно 20 см. В месте, где отсутствует нижнее днище, необходимо приспособить опоры в виде прутов или металлическую решетку. Это необходимо для того, чтобы была основа для складирования кирпича внутри бочки.

Читайте также:
Приклеить пенопласт к бетону: при помощи клея, пены, дюбелей

После заполнения бочки кирпичом, верхнюю ее часть прикрыть крышкой, дабы минимизировать потери тепла. Обжиг длится примерно 20 часов, в зависимости от свойства глиняного состава, используемого в кирпиче. Можно производить обжиг кирпича газом, но как упоминалось выше, от вида топлива зависит экономическая рентабельность.

обжиг кирпича газом

Схема печи для обжига кирпича газом

Что необходимо для покупки печи для обжига кирпича

Если же задуматься об открытии бизнеса по производству керамического кирпича, то необходимо рассмотреть более серьезные варианты, чем жечь костры во дворе. Если уже принято решение купить мини печь для обжига кирпича, то необходимо выбрать оптимально подходящий вариант. Стоит продумать о том, какие объемы планируются выпускаться, ведь каждая печь имеет свою производительность.

Также важный пункт — подобрать печь с подходящим видом топлива, потому что в наше время быстрых перемен цен на энергоносители, этот вопрос требует серьезного отношения. Стоит задуматься о целесообразности покупки печи для обжига с большей производительностью, если в планах есть увеличение производства.

Когда вопросы по основным характеристикам решены, необходимо подобрать подходящий вариант модели и начать поиски вариантов выгодной покупки. Цена печи для обжига кирпича у разных дилеров и продавцов может колебаться, поэтому торопиться не стоит. Большинство представителей, реализующих данную продукцию, не выставляют цены в открытом доступе, поэтому придется потрудиться в поисках выгодного предложения. Но результат экономии может приятно превзойти все ожидания!

Печь для обжига кирпича

Для сооружения печи необходимо выбрать ровную горизонтальную площадку на возвышенном месте, защищенном от грунтовых и осадочных вод.

После выравнивания и очистки выбранной площадки от растительного слоя, производят ее горизонтальную планировку и трамбовку.

Общий вид обжиговой печи представлен на рис. 6.

Это одна из самых маленьких печей и ее вместимость составляет: 700-1500 шт.

Внутренние размеры печи: ширина – 160 см, длина (в зависимости от предполагаемой загрузки) – от 132 до 208 см, высота укладки сырца колеблется от 165 до 180 см.

Высота печи планируется в соответствии с выбранной высотой укладки.

Стены печи изготавливают из кирпича-сырца и делают толщиной в один кирпич (250 мм).

Перекрытие желательно сделать на металлическом каркасе, при условии, что каждый ряд кирпичей свода будет ложиться на две стальные полосы 8×40 мм, или стержни Ø 20-24 мм, которые собираются в металлическую рамку при помощи сварки. Свод в середине должен иметь высоту над укладкой сырца не менее 30-35 см.

Топку формируют при укладке сырца в печи. Ширина топки 48-50 см, высота 38-40 см. В топке по всей длине нужно выполнить на высоте 25-30 см уступы на обеих стенках, куда потом укладывают колосниковые решетки (при использовании в качестве топлива угля).

При обжиге дровами колосниковую решетку можно не устанавливать.

Колосниковая решетка

Топка закрывается дверкой размерами 40×40 см. В своде делают дымовые каналы сечением 25×28 см, а если обжиг ведется малокалорийным топливом (торфом или бурым углем), тогда предусматриваются еще и отверстия сечением 25×15 см, в которые по необходимости сверху подсыпается уголь или торф. Эти отверстия должны иметь крышки.

Дымовая труба делается высотой до 5 м (из кирпича) с внутренним сечением 40×40 см или из любой огнестойкой трубы Ø 30-40 см.

Труба устанавливается рядом с печью, с задней стороны печи (можно с одной стороны использовать заднюю стенку печи), и соединяется с печью дымовым каналом сечением 40х30 см, который делается в верхней части задней стенки печи.

На середине высоты укладки в стенках печи устраивают временные смотровые отверстия 25×15 см, которые после просмотра закладывают кирпичами и замазывают глиной.

Боковые стенки, свод, задняя стенка, труба, а также угловые части передней стенки кладут на обычном глинопесчаном растворе. Та часть передней стенки, которая будет разбираться для разделки садка, укладывается без раствора.

После заделки проема кирпичом стенка обмазывается глиной.

Садка (укладка)

Укладывать в печь можно только хорошо высушенный сырец, иначе при обжиге потребуется много топлива. Кроме того, недостаточно высохший сырец дает до 80% брака.

Главная причина брака заключается в том, что излишняя влага, превращаясь в пар, ищет выход и приводит к растрескиванию кирпича.

Укладку сырца в печь (см. рис. 7) производят так, чтобы в первых 3-4 рядах уложенного кирпича просветы между ними были (для кирпичей, расположенных непосредственно вблизи топки) 10-15 мм, а по мере удаления (от топки дальше) увеличивались до 25 мм.

Ряды можно укладывать любым способом, например, “решеткой” или “елочкой”. Способы можно чередовать.

Нужно помнить главное: каждый кирпич должен быть доступен обтеканию его дымовым газам.

Расстояние между кирпичами садка и стенками печи должно быть в пределах 20-25 мм.

Обжиг

Печь начинают топить соломой, хворостом и затем дровами.

Первая стадия – сушка. Это самая ответственная стадия.

Топить следует неинтенсивно, используя низкокалорийное топливо (отходы древесины), до тех пор, пока кирпич не избавится от внутренней влаги. Наличие влаги в кирпиче определяется наличием конденсата в верхних рядах.

Просушку можно считать законченной, если опущенный на пару минут в печь железный штырь не будет запотевать. При определенном опыте, наличие влаги можно определить рукой, поместив ладонь над выходящими газами.

Читайте также:
Полка органайзер для инструмента в мастерскую

Процесс сушки обычно занимает до 12 часов.

После того как будет установлено, что остаточная влага удалена, огонь постепенно усиливают, доведя кирпич до темно-красного цвета (наблюдая по своду). Подогрев длится до 9 часов, затем переходят на большой огонь до выхода огня наружу.

Обжиг кирпича до вишнево-красного цвета

Увеличение тепла производится только увеличением подачи топлива. Если по какой-либо причине пламя начинает выбиваться из какого-либо места, это место сразу засыпают землей.

Когда в верхней части печи появится огонь (900-950°C) – верхние ряды светло-красного цвета, а нижние – желтого, печь “ставят на остывание”. Для этого топочное отверстие закладывают кирпичом и обмазывают глиной, а на верх печи насыпают сухую землю, кирпичную пыль или сухой песок слоем 10-15 см.

Температурный режим обжига характеризуется четырьмя этапами:

  • Сушка: температура 20-90°С, время 10-13 часов.
  • Подогрев: температура 90-600°С; время 8-10 часов.
  • Обжиг: температура 600-1000°С; время 10-12 часов.
  • Остывание: температура 1000-50°С; время 7-10 часов.

Контроль температуры обжига в печи производится визуально по цвету свода:

  • Темно-красный, видимый в темноте – 450-500°С.
  • Темно-красный – 600-650°С.
  • Вишнево-красный – 700°С.
  • Светло-красный – 850°С.
  • Желтый – 950-1000°С.
  • Белый – 1200°С – ПЕРЕЖОГ!

Раньше для получения качественного кирпича, печь выдерживали в закрытом состоянии до недели и лишь потом приступали к охлаждению. Это давало отличные результаты, так как снятие термических напряжений происходило очень медленно.

Практически же достаточно выдержать 7-10 часов.

Охлаждение печи начинают пробивкой в топке малого отверстия – величиной с куриное яйцо, через час отверстие увеличивают вдвое, еще через час – уже вчетверо. Таким образом, через 6 часов можно открыть топочную дверку и ждать полного остуживания печи.

После остуживания разбирается передняя стенка печи и производится разделка садки, начиная с верхних рядов. После разборки, сортировки и выбраковки качественный кирпич складывают штабелем плотно друг к другу.

Недообожженный складывают отдельно и в будущем применяют в неответственных конструкциях для перегородок или в верхних рядах кладки.

Визуальное определение качества кирпича. Причины брака.

Правильно обожженный кирпич – однородного оранжево-красного цвета. Он имеет правильную форму с прямыми ребрами и ровными поверхностями. При ударе металлическим молотком издает чистый звук.

Недообожженный – имеет более светлый цвет, неоднороден на изломе. При ударе издает глухой звук (причина – недостаточная температура или время обжига).

Пережженный – имеет темно-серый или сине-черный цвет, часто со следами оплавления по поверхности. При ударе издает высокий звук. Образуется при чрезмерно высокой температуре обжига.

Повреждение углов и ребер изделия – результат небрежной переноски, транспортировки или неосторожной укладки изделий в печи.

Деформация изделия – недосушенность перед укладкой в печь.

Мелкие трещины образуются при слишком быстром нагревании или охлаждении печи.

Крупные трещины и сквозное растрескивание изделия – результат неправильного соотношения глины и песка, плохого качества глины, нарушения режима сушки и обжига.

Черный кирпич получается из-за недостатка воздуха или из-за плохой его циркуляции в печи.

Белые пятна на готовом изделии – следствие неправильной просушки (пересушка).

Печь для обжига кирпича дома и на производстве

Изготовление печей для обжига кирпича

Изготовление печей для обжига кирпича является важным моментом в процессе производства. Кирпич после обжига приобретает определенную крепость и цвет. Ниже будет приведена инструкция по вариантам выбора печи для обжига. Если к вопросу подойти творчески, ее можно сделать и самостоятельно. Хотя это дело не простое, но оно себя быстро окупит. Ведь цена качественной продукции довольно высокая.

Внимание: В принципе прекрасно можно сделать для кирпичного обжига. Ведь здесь самое важное, это равномерное распределение тепла. А источник каждый уже и может выбрать и сам.

Обжиг имеет важное значение. Он влияет не просто на цвет материала, но и на марку. Этот показатель очень важен при строительстве. Так же от этого будет зависеть и вид материала.

Варианты печей для обжига

Обычно, чтобы создать кирпич используют один метод – обжиг углем. Процесс обжига вызывает изменение в структуре строительного материала на молекулярном уровне. В итоге выходит нечто похожее на керамику. Для проведения такого технологического процесса применяют печь для обжига.

Они бывают нескольких типов:

Печь газовая для обжига

Должна иметь температурный режим, более чем девятьсот градусов. Кирпич благодаря данной технологии приобретает особые характеристики. Он не содержит влаги и с помощью прокалки становится достаточно крепким к повреждениям различного рода.

Туннельная печь для обжига кирпича

Одна из разновидностей тепловых строений, с чьей помощью возможно изготовить большое количество готового материала. Здесь учтены все нюансы для создания необходимых стандартов.

Печь кольцевая для обжига кирпича

Кольцевая печка в отличие от других типов имеет два важных момента – повышение температурного режима до максимальных значений и остывание. Большую партию сырого кирпича закладывают таким способом, чтобы все экземпляры получали термическую обработку, после чего его вытаскивают не сразу, а оставляют до полного остывания.

Изготовление печи для обжига кирпича вполне может делаться и самостоятельно. Теперь давайте рассмотрим варианты обжига более детально. Ведь здесь важен принцип работы, а как это сделать, можно уже придумать.

Принцип обжига кирпича

Обжиг материала прост, но сложно выполнит условия. Ведь здесь важны некоторые моменты. На видео вы можете посмотреть наглядно.

Читайте также:
Светильники для бани: влагозащищенные, плафоны, лампы, люстры

В этом вопросе самые важные моменты:

  • Обеспечить равномерный обжиг всего материала. Ведь нельзя спалить нижний, и верхний оставить сырым.
  • Выбрать нужное время обжига. Это зависит от объема продукции. Если ее мало, тогда и обжиг будет длиться не долго.

Внимание: Для не больших объемов это сделать не сложно. Здесь можно путем эксперимента решить эти задачи. При наращивании производства придет опыт и умение.

Так что учится все равно придется. Но это умение может принести и не малые деньги.

Устройство для обжига своими руками

Обжиг кирпича дома

Она дает возможность создавать изделия, применяя для этого подручные материалы, как делали это предки. Ведь кирпич является очень древним материалом, который используется для строительства. Существует огромное количество чертежей для обжига. Самый простой и надежный метод – яма, выкопанная в земле. В нее закладывают сырой кирпич, разжигают огонь, а затем засыпают все песком.

Как только человечеству раскрылись секреты, связанные с производством камня, именно в то время появились печи, в которых обрабатывали глиняный кирпич. Постепенно начали открываться новейшие технологии, которые направлены на создание такого стройматериала, поэтому все время происходила модернизация производства. За данное время было придумано большое количество новых технологий. Но обжиг остается обжигом. Это воздействие огня на материал. Здесь ничего не изменилось. Поэтому дома эту работу тоже можно делать самостоятельно. Конечно, это не промышленное производство, но оно полностью себя окупает.

Для создания домашних печей не нужно обязательно вызывать специалистов, все будет зависеть от самих людей, которые решили производить такие строительные материалы в домашних условиях.

  • Самым простым вариантом обжига может быть просто яма. В ней разводится огонь и сверху укладывается сырец;
  • Надо правильно распределить огонь. Для этого делаются решетки и кирпич укладывается с зазором. Тепло проходит сквозь него.

Внимание: В этом варианте не следует загружать много кирпича. Ведь к верхнему слою будет доходить меньше тепла. Поэтому внизу получится пережог.

Как загружаются туннельные печи

Схема работы тцнельной печи

Печь туннельная для обжига кирпича довольно несложная конструкция. Здесь просто надо правильно рассчитать объем продукции для загрузки и период времени обжига. Здесь предусмотрены камеры, он так называемые туннели, а по центру располагается элемент нагревания. С помощью этих устройств вся система приводится в действие. Все они разделены на отсеки, которые при изготовлении кирпича нагреваются до определенных температур.

  • Сама схема может изменяться в зависимости от потребностей типа. В этом варианте в каждой секции имеются специальные толкатели. В свою очередь они не способны работать без специальных тележек, а для их передвижения необходимы рельсы. Чтобы рабочий процесс проходил быстрее нужно все автоматизировать, это значительно экономит денежные траты, что является несомненным плюсом для предпринимателей, которые решили взять за подобное производства.

Внимание: Чтобы построить туннельную печь для обжига, обратитесь к специалисту, который сделает чертеж, ведь она может быть самой разной формы. В момент загрузки кирпича он имеет серый цвет, а на выходе становится оранжевым, то есть более привычным для всех. Во время процесса изготовления печь работает по некоторым правилам:

  • На первую тележку, оборудованной поддоном, загружаются в несколько рядов сырые заготовки. При загрузке не забывайте о соблюдении высота. Она не должна превышать одного метра, если данный порог будет пройден, то кирпич становится бракованным;
  • Для начала работы туннельной печи необходимо включить толкатели, а также автоматические устройства. Тележку загружают материалом после чего активируют. После того как она заедет внутрь печи, сырые кирпичи подаются в камеру;
  • Обычно следующим шагом в технологии является промежуточная сушка изделия. Принцип работы домашней печки для обжига отличается от производственных объектов.

Внимание: Вместе с постепенным нагревом печки, из кирпича начинает выходить влага, поэтому если строительный материал будет помещен уже в разогретую печь, то он либо деформируется, либо просто лопнет. Поэтому к рабочим объемам следует относиться крайне внимательно.

  • Для постепенного перемещения сырого изделия, используются камеры печи. Когда кирпич подъезжает к ней, температура внутри достигает примерно девятисот градусов, в некоторых случаях даже выше. Материал находится в отсеке определенное количество времени. После этого временного отрезка, подается другая партия, а первая переходит на следующую стадию обработки. Если использовать данный метод, тогда проект быстро окупится. Здесь можно постепенно увеличивать объемы выпускаемой продукции;
  • Как только влага, находящаяся между кристаллами глины, испарится полностью, сырье станет напоминать керамику. Самое удивительное, что керамические детали изготавливаются по такой же технологии;
  • Обжиг на этом считается законченным, а будущий материал отправляется в следующую камеру, где и будет остывать. Данный процесс также должен проходить постепенно, а не резко. В этом время автоматический конвейер продолжает работать и практически готовый кирпич попадает в последний отдел. Перед реализацией все кирпичи находятся в мобильной версии печи для обжига в том отделе, где поддерживается самый низкий температурный режим;
  • На последнем этапе толкатели впихивают вагонетку, и кирпичи без механического или физического вмешательства, и без резких перепадов температуры, начинают остывать. Как только этот процесс будет окончен, материал можно отправлять в хранилище.

Небольшая печь для обжига – автоматизированная и мобильная конструкция, выполняющая производство изделия. Здесь вся работа выполняется конвейерным методом. Безусловно, в подобное мероприятие придется вложить большое количество денежных вливаний, но с данным видом оборудования, производящим огромные объемы продукции, все вложенные деньги окупятся достаточно быстро.

Читайте также:
Самодельный индукционный нагреватель по рабочей схеме

Особенности изготовления на дому

Печи для обжига кирпича изготовление процесс не такой и простой. Технология обжига материалов в кольцевых печах отличается, но незначительно. Изделия, которые сделаны своими силами считаются очень примитивными. В основном, сами печи состоят из ямы, вырытой в земле и костра. Рассмотрев все варианты, связанные с обжигом кирпича, можно прийти к выводу, что если вы не обучались и не имеете практики, то лучше всего не начинать такое дело, так как данный процесс отнимает много сил, а также времени.

Например, возьмем угольную печь для обжига, сделанную своими руками дома и рассмотрим те утверждения, которые имеют хоть доли правды:

  • Такой строительный материал не является дефицитом и каждый человек сможет приобрести его;
  • Кирпичи могут быть использованы несколько раз. Если заниматься самостоятельным производством, то это выйдет дороже, нежели приобретение уже готового варианта;
  • Печь Гофмана не получится сделать дома, так как в итоге вы получите просто колоссальные объемы материала не пригодного или имеющего какие-либо дефекты. Все дело в том, что если изделие уже подвергалось тепловой обработке, то во второй раз размножить его не получится. Так что вы зря потратите свои деньги. Конечно, существует люди, которые в настоящее время занимаются домашним изготовлением кирпичей, но этот секрет отец передает своему сыну, а подобная работа выполняется определенной кастой;
  • Некоторые полагают, что дом, построенный из сделанного своими руками кирпича, приобретет особый шарм. Для таких людей существуют специальные пособия, обучающие строительства печи.

Внимание: Если вы все же решили самостоятельно заняться производством этого материала, необходимо знать несколько основных моментов. Во-первых, для всех партий требуется свой способ обжига и укладки. Во-вторых, количество готовых изделий значительно упадет.

Сложности, с которыми можно встретиться

С характеристиками туннельной печки, необходимой для обжига камня можно ознакомиться при использовании или во время сборки, но в то же время есть некоторые нюансы. Перед каждым последующим запуском вы должны следить за следующими вещами:

  • Как расходуется топливо, ведь, в настоящее время стоит оно не дешево. И если требуется сразу несколько розжигов с максимальными температурами, то расход будет огромным. Многие производители пытаются вмести всю партию товара в первый розжиг. Если все делать по правилам, то цена на готовое изделие многократно увеличится;
  • Производительность печки. Если в день вы будете закладывать по тридцать штук товара, то из данного процесса не получится добыть выгоду.
  • Многие мастера говорят о том, что не выгодно заниматься обжигом глиняных изделий, и что лучше всего выпускать силикатный кирпич марки М150;
  • Всегда стоит следить за температурой и сравнивать ее, хотя этот процесс усложняется вследствие того, что дорогостоящая и высокотехнологичная аппаратура требует к себе особого внимания.

Прежде чем взяться за строительство печки и дальнейший выпуск товара, стоит несколько раз продумать все детали, оценить все риски, экономическую выгоду и принять взвешенное, обдуманное и правильное решение. При самостоятельном производстве изделий, не забывайте соблюдать все нормы и стандарты, что поможет создать качественный продукт, конкурирующий с другими

Как сделать печь, вы можете подумать и применить свой вариант. При этом применяя уже испытанные схемы. Ведь строительство постоянно растет и вы можете сделать дело не просто для себя, а и передать его по наследству. Так что посмотрите фото, изучите процесс и после этого уже принимайте окончательное решение.

Рулетка

Полезная информация

Здесь вы найдете множество полезной информации, которая относится к этой статье. Строительство, это довольно многогранная отрасль, где есть довольно много составляющих. Здесь надо правильно произвести расчеты, которые помогут выбрать нужное количество материалов. Так же надо произвести их осознанный выбор выбор, ведь на рынке продаж есть и не качественная продукция. То что находится ниже поможет вам сделать правильный выбор.

Печь для обжига кирпича: особенности изготовления

Изготовление печей для обжига кирпича

Изготовление печей для обжига кирпича

Изготовление печей для обжига кирпича происходит как в нашей стране, так и свою продукцию предлагают зарубежные компании. Их есть несколько видов и модификаций.

Системы обжига в данное время используется две. Сегодня мы и поговорим на чем основано изготовление печи для обжига кирпича, как происходит весь процесс этой работы и вы сможете подобрать именно то, что вам понадобится.

Методики изготовления кирпича

Изготавливать кирпичи можно двумя способами: полусухое и сухое прессование и методом пластического формирования. Разница таких способов не велика и заключается лишь в неодинаковом количестве влаги, заключенной в сырьевой массе.

Второй метод изготовления получил более широкое распространение, но есть тенденция к тому, что полусухое и сухое прессование, со временем может вытеснить метод пластического формирования.

Используя метод пластического формирования можно получить на выходе как полнотелый, так и пустотелый кирпич. Технологии их изготовления практически одинаковы, но для пустотелого кирпича глина готовится более тщательно.

Изготовление кирпича можно разделить на такие этапы:

  • Подготовка сырья.
  • Формирование кирпича-сырца.
  • Предварительная сушка кирпича.
  • Обжиг при высокой температуре.

Каждый технологический этап требует соблюдения определенных требований. Перед тем, как начать обжиг кирпичей, следует тщательно его подготовить: начиная от подготовки сырья и заканчивая естественной сушкой, иначе брака не избежать.

Внимание: Возможен брак и на заключительной, очень важной стадии изготовления кирпича – обжига, если уйти от температурных режимов.

Обжиг кирпича

  • Кирпич-сырец, после предварительной просушки, имеет от 8-ми до 12% влажности, что требует определенной досушки уже в печи. Затем температура постепенно доводится до 500-800ºС, в результате чего внутри сырья происходят необратимые процессы.
  • При увеличении температуры до 200ºС из кирпича улетучиваются органические примеси и различные добавки. После этого температуру поднимают до 300-350ºС и выдерживают кирпич-сырец при этой температуре до тех пор, пока не выгорит весь углерод и только после этого температуру начинают поднимать до 800ºС. При такой температуре материал начинает изменять свою структуру. При такой температуре кирпич выдерживается некоторое время, после чего температуру начинают постепенно уменьшать.
  • Время обжига может находиться в пределах 6-48 часов. За это время кирпич приобретает уникальные характеристики: высокую прочность, отличные теплоизоляционные свойства, устойчивость к влаге, устойчивость к колебаниям и перепадам температур.
Читайте также:
Ремонт канализации в многоквартирном доме: инструкция, стояк.

Типы печей для обжига кирпича

На дынный момент имеется несколько типов печей для обжига кирпича, которые можно использовать при производстве кирпича, в зависимости от многих факторов и условий.

Очень много зависит от масштабов планируемого производства, а также наличия той или иной энергетической основы. Ведь можно производить обжиг кирпичей газом, электричеством, углем или дровами. От этого будет зависеть конструкция печи.

Кольцевая печь

Печь кольцевая для обжига кирпича относится к конструкциям непрерывного действия и, представляют из себя замкнутый канал для обжига. Этот сложный механизм используется не только для отжига кирпича, но также, для термической обработки различных изделий из металла, в технологии производства труб, колес и бандажей железнодорожного транспорта.

Как правило, такие устройства обладают высокой производительностью и экономичностью.

Фото промышленной кольцевой печи для обжига кирпича

Фото промышленной кольцевой печи для обжига кирпича

  • Конструкция кольцевой печи заключается в том, что кирпич-сырец стоит на месте, а зона огня постоянно передвигается.
  • Камера обжига таких печей имеет форму эллипса, по бокам которой расположены окна, предназначенные для загрузки и выгрузки изделия.
  • Технология обжига сводится к очередности процессов, следующих один за другим, от одного окна к другому.
  • Каждое окно представляет отдельно сконструированную камеру. Как только огонь перейдет через всю камеру, значит процесс обжига кирпича в этой камере закончен и начинается отжиг кирпича, находящегося в следующей камере.
  • Процесс обжига в таких печах может занимать от 3-х до 4-х суток, не смотря на экономичность. К сожалению, процесс загрузки и выгрузки камер достаточно трудоемкий.
  • В таких печах возможно применение различных видов энергоносителей, в том числе и низкосортных, такие как фрезерный торф, антрацитовый штыб, различные топливные отходы, при этом, можно без проблем переходить от одного вида топлива к другому.

Внимание: Современные производители отдают предпочтение туннельным печам, которые позволяют автоматизировать основные процессы загрузки и выгрузки кирпича.

Принцип работы кольцевой печи

В таких печах огонь попадает непосредственно на кирпич, предназначенный для обжига. Печь оборудована центральным дымовым каналом, который проходит по периметру кольцевой печи и подходит непосредственно в зону обжига.

Внимание: Камера обжига, не имеет постоянной и явно выраженной перегородки, поэтому, печь обжига делится на камеры, весьма условно.

  • Конструкция печи позволяет подключить в любой момент необходимый канал обжига к центральному дымовому каналу, путем переориентации перекидного металлического короба.
  • Раскаленные дымовые газы из камеры обжига, прежде чем попасть в центральный дымоотвод, проходят через камеры с кирпичом-сырцом и досушивают его. В центральную дымовую трубу газы поступают охлажденными до 120-150ºС. Такая технология позволяет эффективно использовать температуру теплоносителя: кроме обжига кирпича удается досушить кирпич-сырец.
  • В таких печах эффективно используется температура остывающего кирпича. Это происходит следующим образом: воздух, который поступает в камеру обжига, проходит через камеры с остывающим кирпичом. Таким образом, воздух поступает уже подогретым, а значит экономиться часть энергии, которая непременно затрачивалась бы на подогрев входящего воздуха.

Внимание: Если печь имеет полную загрузку, то вначале обжига постоянно присутствует продукт, а свободными остаются 2-3 камеры, через которые происходит загрузка и выгрузка кирпича.

Туннельная печь

Печь туннельная для обжига кирпича

Печь туннельная для обжига кирпича

Печь туннельная для обжига кирпича наиболее часто применяется для постоянного выпуска продукции. Она более проста в своей конструкции и поэтому завоевала себе большую популярность.

  • Здесь название говорит само за себя: туннельная печь состоит из тоннеля длиной от 5 до 150 метров и высотой до 2,7 метров, с проложенным внутри рельсовым полотном.
  • По рельсам двигается состав с вагонетками, загруженный кирпичом. Механизм перемещения может быть различным: гидравлические и винтовые толкатели, перемещенные посредством систем тросов и т.д. Вагонетки сделаны из толстого металла, и имеют специальную огнеупорную футеровку, на которую укладываются кирпичи, предназначенные для обжига.
  • Печь для обжига имеет один вход и один выход, размещенный по концам тоннеля. На входе и на выходе установлен специальный механизм, обеспечивающий герметичность печи в моменты закатывания и выкатывания вагонеток. Механизм действует автоматически, что позволяет экономить часть средств, затрачиваемых на энергоносители.
  • Кроме этого, по всей длине тоннеля расположен песчаный затвор, предотвращающий проникновение продуктов горения в пространство под вагонетками.

Туннельная печь для обжига кирпича имеет условное разделение на зоны:

Внимание: Зона обжига туннельной печи оборудована специальными горелками, которые подают в зону обжига разогретый газ. В качестве топлива используется природный газ, который может обеспечить бесперебойное функционирование таких устройств. Возможно, также, использование твердого топлива, но такие печи имеют несколько другую конструкцию.

  • В камере обжига температура газов поднимается до 920-980ºС при времени обжига от 24 до 48 часов и производительности до 70 тысяч кирпичей. В данном случае все зависит от вида кирпича и технологических построек.
Читайте также:
Обзор автономных систем отопления
Процесс обжига

Кирпич-сырец укладывается на футеровку вагонетки слоем, толщиной около 1 метра, что предотвратит деформацию обжигаемых изделий. При движении, вагонетки с кирпичом медленно проходят через 3 основных зоны туннельной печи: зоны прогрева, зоны обжига, зоны остывания. Скорость движения выбрана таким образом, чтобы обжиг кирпичей происходил согласно технологии.

Технология обжига контролируется с помощью компьютерных технологий, которые позволяют:

  1. Отслеживать режим обжига.
  2. Контролировать температурный режим во всех трех зонах.
  3. Следить за давлением воздуха.
  4. Выбирать режим обжига в зависимости от качества кирпича-сырца.
  5. Возможность контролировать готовую продукцию в автоматическом режиме.

Загружается кирпич-сырец на вагонетки ручным способом, а выгружается из печи готовый кирпич с помощью специального механизма, который и осуществляет контроль качества.

  • Воздух в печь подается с помощью вентиляторов, а отработанные газы выводятся из печи с помощью дымососов. Те и другие системы имеют свои рециркуляционные каналы, способствующие подогреву воздушной массы, поступающей в зону обжига и их охлаждения, после прохождения зоны обжига и попадания в зону предварительного прогрева. Это позволяет оптимально использовать энергетику туннельной печи.
  • Все отработанные газы выводятся из зоны работы печи с помощью воздуховодов и дымососов.

Обжиг кирпича в домашних условиях

Как правило, промышленное производство кирпича характеризуется большой массовостью производства, что не всегда экономически выгодно.

Внимание: Такие производства должны быть загружены на 100%, чтобы был ощутимый экономический эффект. В настоящее время наблюдается тенденция перехода от больших объемов производства до небольших объемов, когда возможен качественный контроль выпускаемой продукции.

  • При желании, можно организовать обжиг кирпича в домашних условиях. Этот вариант подходит тогда, когда нужно немного кирпича, а кирпич, который предлагает производитель не имеет соответствующего качества. Для этого можно взять обычную 200 литровую бочку и вырезать в ней дно и верхнюю часть.
  • В данном случае можно обойтись самым обыкновенным костром, но для начала нужно вырыть яму, глубиной около 50-ти см. Над этой ямой устанавливается бочка на специальных подпорках, обеспечивающих высоту подкатив бочки около 20 см над уровнем земли. На низу бочки укрепляется металлическая решетка, на которую будет складываться кирпич.
  • После того, как бочка будет заполнена кирпичом, ее желательно закрыть крышкой, чтобы было меньше потерь энергии. В процессе заполнения бочки, следует обратить внимание на то, чтобы между каждым кирпичом оставлять промежуток около 5 мм, тогда будет более равномерный прогрев всех кирпичей.
  • В зависимости от характеристик глиняного раствора, обжиг может длиться на протяжении 20-ти часов.
  • При этом, это время следует разделить на три части, чтобы каждая часть времени соответствовала одному технологическому циклу: одна часть времени отводится для постепенного поднятия температуры, другая часть времени – для обжига и третья часть времени для медленного остывания. Только в таком случае можно получить качественный конечный продукт.

Что нужно знать, в случае покупки печи для обжига кирпича

Если принято решение о покупке печи для обжига кирпича, значит планируется открытие своего бизнеса. При этом, очень важно произвести точные расчеты и приобрести печь с той производительностью, которая необходима. Кроме этого существуют другие важные моменты, с которыми придется считаться: характер энергоносителя, а также доставка сырья и отгрузка готовой продукции потребителю.

Внимание: В настоящий момент цена на энергоносители существенно выросли, поэтому считать нужно очень точно.

  • Для того, чтобы доставлять сырье, нужен специальный транспорт: автомобили, погрузчики, а это дополнительные расходы и немалые.
  • Чтобы отгрузить готовую продукцию, также понадобятся погрузчики.
  • Кроме этого, нужны еще складские помещения с накрытием, поскольку кирпич очень хорошо впитывает влагу. Если его хранить без накрытия, то он может потерять товарный вид.
  • Не секрет, что придется нанимать людей: грузчиков, водителей для обычного и спецтранспорта. Получается, что для одной печи придется столько много сделать и через многое пройти, что будет стоить только получить разрешение на открытие такого бизнеса, а если учесть, что существует жесткая конкуренция, то будет очень сложно выйти на существующие рынки.
  • Учитывая тот факт, что энергозатраты на производство кирпича достаточно высоки, есть тенденции к переходу производства кирпича с гораздо меньшими затратами.
  • К менее затратным производствам можно отнести полусухое и сухое прессование кирпича, где полностью отсутствует цикл обжига, а прочность кирпича достигается благодаря большому усилию на сжатие. Такое усилие может достигать до нескольких тонн на квадратный сантиметр, в результате чего, сырье спекается под действием высокого давления. По прочностным и другим характеристикам такой кирпич ничуть не уступает кирпичу, получаемому в печах обжига.

Внимание: Кроме этого, технология изготовления таких кирпичей, позволяет изготавливать кирпичи различных оттенков. Это достигается добавлением красителей на этапе подготовки сырья.

В принципе печь может быт сделана и полностью своими руками. Как сделать может решить каждый из вас, ведь принцип работы вы уже знаете и инструкция поможет вам сделать правильный выбор. Ведь печи для обжига кирпича изготовление процесс довольно творческий, и он основан только на принципе подачи тепла.

печь для обжига в Москве

Муфельная печь для обжига керамики ПМС60

Муфельная печь необходима для термической обработки материалов. Данная муфельная печь предназначена для использования при производстве керамики, с.

Читайте также:
Проверка на прочность: проведение испытания водопровода

Муфельная печь для обжига керамики ПМС40

Муфельная печь – это главный помощник при изготовлении фотокерамики! Заинтересовавшимся частным лицам или предприятиям наша компания может.

Муфельная печь для обжига керамики ПМС10

Муфельная печь – это нагревательный аппарат, основным предназначением которого является нагрев помещенных в печь материалов до определенной, как.

Печь обжига известняка и долмита

Семейство регенеративных печей с двойной шахтой (TSR) делится на две основные группы: с прямым каналом с одной короткой аркой, соединяющей.

Угольные горелки для печей обжига кирпича кольцевая печь

Поставляем Угольные горелки для печей обжига кирпича кольцевая печь Угольные горелки для печей обжига кирпича кольцевая печь цена стоит 6500USD.

Горелки для печей обжига кирпича купить в России

Поставляем Горелки газовые и угольные для печей обжига кирпича мы предлагаем Вам оборудование и технологию для строительства или модернизации.

Оборудование туннельная печь для обжига в Москве

Поставляем все оборудование для печи туннельной Специализируясь на производстве автомобильных печей для туннельных печей и принадлежностей для.

Оборудование туннельная печь для обжига кирпича купить Китай

Все оборудование для производства кирпича. Все оборудование для сушки. Все оборудование для печи тунельной. Мы поставляем. Оборудование.

Смеси огнеупорные для футеровки печей без обжига в наличии

Огнеупорный бетон применение без обжига предлагаю со склада из наличия. Производство Россия на основе французского сырья. используется для.

Линия обработки песка сушка, помол и обжиг до 3 т. час

Линия обработки песка сушка, помол и обжиг до 3 т. час Оборудование новое из Китая, под заявку 1. Сушилка барабанная для песка Влажность песка до.

Термическая печь СНО 1000/12-ВП с выкатным подом

Электропечь камерная с выкатным подом СНО предназначена для термообработки (нагрев, закалка, обжиг) металлов, керамики и других материалов в.

Муфельная печь экпс-300 (новая)

Для печи есть индивидуально изготовленный стеллаж из жаростойкой нержавеющей толстостенной стали с 11 направляющими. В комплекте также идёт.

Вентиятор для печи тунельной печи

Поставляем все оборудование для печи туннельной Вентилятор быстрого охлаждения цена мы предлагаем Вам оборудование и технологию для строительства.

Газовая горелка для печи туннельной в России

Мы предлагаем Вам оборудование и технологию для строительства или модернизации кирпичных заводов мощностью 5 – 120 млн., условного кирпича в год.

Поставляем все оборудование для печи туннельной

Поставляем все оборудование для печи туннельной Специализируясь на производстве автомобильных печей для туннельных печей и принадлежностей для.

Огнеупорная вата для туннельная печь цена, фото,

Достигнутый туннельной печи огнеупорного кирпича огнеупорного изоляционные материалы хлопок, хлопок блок огнеупорной, керамический волокнистый.

Вентилятор быстрого охлаждения для печи туннельной

Поставляем все оборудование для печи туннельной Вентилятор быстрого охлаждения цена мы предлагаем Вам оборудование и технологию для строительства.

Лента нихром 0.8х30 Х20Н80

Лента нихром — уникальный продукт, в основе которого находится сплав, состоящий из хрома и никеля. Также в составе данной ленты есть в малых.

Обжигаем керамику в Москвe. Кружки, тарелки. плитка.

Предлагаем услуги по обжигу керамических изделий, кружки, тарелки, плитка и т. д. Аренда печи, загрузка посуды. Две большие печи. Температура.

Размер, мм: 380x250x219 Керамический блок 10,7 NF (38) 380x250x219 производства компании «Braer» – наилучшее решение при возведении стен 2-3х.

Проволока нихромовая Х20Н80Н 1 мм по ГОСТ 12766.1-90

Проволока нихромовая Х20Н80Н 1 мм по ГОСТ 12766.1-90, ГОСТ 8803-89 и ТУ 14-1-3224-81. В соответствии с ГОСТ сплав Х20Н80, рекомендуется для.

Шамотно-волокнистые плиты ШВП-350, ШВП-550, ШВПХ-550 и сегменты на глиняном связущем, предназначены для применения в качестве футеровок.

Проектируем, изготавливаем, производим монтаж и пусконаладку мини заводов не имеющих аналогов по производству сахарного сиропа и сахара из.

АНГОР-С Стационарный быстродействующий газоанализатор

Стационарный быстродействующий газоанализатор «АНГОР-С» предназначен для измерения содержания О2, СО и NO в отходящих газах топливосжигающих.

Проволока нихромовая Х20Н80 3,5 мм ГОСТ 12766.1-90

Проволока нихромовая. Прочная, устойчива к воздействию кислот и значительным температурам, жесткая, жаропрочная, хорошо сваривается и поддается.

Цельсит-600 серебристый 10 кг (матовая. ..

Цельсит-600 кремнийорганическая термостойкая эмаль для металла • термостойкость до +600°С • повышенная адгезия к

Производство ЛЕГО кирпича на ermani-hiper-20M

Ermani hiper-20M – 25 тонн Пресс гидравлический для производства кирпича “Lego”, брусчатки и тротуарной плитки с усилием прессования до 25.

Минизавод эксклюзивной керамической плитки

Минизавод эксклюзивной керамической плитки. Отличное решение для семейного бизнеса. Готовый перспективный бизнес в вашем городе под ключ.

Размер, мм: 440x250x219Керамический блок 12,4 NF 440x250x219 М-100 Braer производства компании «Braer» – наиболее рациональное решение при.

Проволока нихромовая Х20Н80Н 0,8 мм по ГОСТ 12766.1-90

Проволока нихромовая Х20Н80Н 0,8 мм по ГОСТ 12766.1-90, ГОСТ 8803-89 и ТУ 14-1-3224-81. В соответствии с ГОСТ сплав Х20Н80, рекомендуется для.

Шамотно-волокнистые плиты ШВП-350, ШВП-550, ШВПХ-550 и сегменты на глиняном связущем, предназначены для применения в качестве футеровок.

Блок клеммников БК-1

Блок клеммников БК-1 предназначен для автоматического управления тепловой установкой, работающей на газообразном или жидком топливе. Область.

Проволока нихромовая Х23Н33ЮСН 0,05 - 12 мм ГОСТ 12766.1-90

Проволока нихромовая. Прочная, устойчива к воздействию кислот и значительным температурам, жесткая, жаропрочная, хорошо сваривается и поддается.

RFP-42001N Промышленная электропечь для фьюзинга

Промышленная электрическая печь планшетного типа RFP-42001N. Предназначена для фьюзинга и моллирования стекла, а также для обжига фотоплитки.

Проволока нихромовая Х20Н80Н 4 мм по ГОСТ 12766.1-90

Проволока нихромовая Х20Н80Н 4 мм по ГОСТ 12766.1-90, ГОСТ 8803-89 и ТУ 14-1-3224-81. В соответствии с ГОСТ сплав Х20Н80, рекомендуется для.

Шамотный кирпич огнеупорный ША №104 лекальный

Огнеупорный кирпич, выдерживающий температуру до 1600ºС. Наиболее часто встречающийся огнеупорный кирпич, изготовленный путем обжига в который.

Проволока нихромовая Х20Н80Т3 5,5 мм ГОСТ 12766.1-90

Проволока нихромовая. Прочная, устойчива к воздействию кислот и значительным температурам, жесткая, жаропрочная, хорошо сваривается и поддается.

Проволока нихромовая Х20Н80Н 0,2 мм по ГОСТ 12766.1-90

Проволока нихромовая Х20Н80Н 0,2 мм по ГОСТ 12766.1-90, ГОСТ 8803-89 и ТУ 14-1-3224-81. В соответствии с ГОСТ сплав Х20Н80, рекомендуется для.

Порошок шамотный молотый ПШБМ 20кг.

Порошок шамотный (огнеупорный) ПШБМ представляет собой неформованные огнеупорные материалы определенного зернового состава, изготовленные из.

Проволока нихромовая Х15Н60 4,5 мм ГОСТ 12766.1-90

Проволока нихромовая. Прочная, устойчива к воздействию кислот и значительным температурам, жесткая, жаропрочная, хорошо сваривается и поддается.

Мы предлагаем быстрый способ искать и предлагать работу, оказывать и получать транспортные услуги, а так же покупать/продавать товары и услуги в разных странах. Присоединяйтесь к сообществу Flagma и совершайте выгодные сделки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: