Статьи

Картонную упаковку, имеющую «уши» по обе стороны крышки, в повседневной жизни видел каждый.

Упаковочные коробки типа «ласточкин хвост» и ранее были очень востребованы, однако их популярность продолжает расти. Все дело в практичности такой упаковки и ее универсальности. Она имеет прочное дно и способна выдерживать значительные нагрузки. За счет отсутствия лишних точек склеивания она и стоит недорого, и изготавливается достаточно быстро.

Остались позади времена, когда для перевозки товаров использовали деревянные ящики. Дерево и пластик постепенно уходят в прошлое, уступая место новому экологичному и недорогому материалу – гофрокартону. Он изготавливается из нескольких слоёв картона: тонких и толстых. Чем больше слоёв – тем прочнее упаковка. Гофрокартон можно использовать при перевозке хрупких изделий и крупногабаритной бытовой техники. Но особенно популярен картон у производителей продуктов питания.

Картонная упаковка сегодня практически полностью вытеснила деревянные и пластиковые ящики. Она более экономична, удобна и функциональна. Прочности картона достаточно для безопасной транспортировки большинства видов товаров.

Область применения упаковки из гофрокартона широка и разнообразна. Они находят применение во многих сферах деятельности. По этому признаку можно произвести деление упаковки на следующие три категории: транспортная, производственная и потребительская.

Производимая нами упаковка из гофрокартона может быть разделена на несколько видов. Каждый вид предназначен для определенных товаров, различных масштабов и сроков годности.

Картон изобрели итальянцы еще в середине XVI века. Во всяком случае, итальянцам принадлежит авторство на само слово «картон», что означает «жесткий, твердый».

Каpтонная коpобка: подаpок в упаковке или упаковка в подаpок?

В пpеддвеpии пpаздников люди спешат на поиски подаpков для pодных и дpузей. А купив подаpок, хочется пpевpатить его в пpиятный сюpпpиз, и для этого нужна пpаздничная упаковка, сам вид котоpой должен вызвать интеpес к ее содеpжимому и нетеpпение: скоpее бы откpыть, узнать, что там! В такие «пpятки» обожают игpать не только дети, но и взpослые, поэтому пpоцесс выбоpа подаpочной упаковки подчас не менее важен, чем покупка самого подаpка.

Картонная коробка для упаковки — наиболее экологически чистая упаковка

Несмотря на повсеместное распространение пластика, популярность картонно-бумажной упаковки очевидна. Упаковка из гофрокартона удобна в использовании, устойчива к механическому и температурному воздействию. Современные технологии позволяют создавать герметичные, вакуумные упаковки, используя именно упаковочный картон. Однако едва ли не главным преимуществом упаковки из гофрокартона являются ее экологические показатели.

Прессованный картон – наиболее прочный и гибкий материал. Благодаря этим свойствам раньше из него делали простейшую упаковку без сгибов. Первые «картонки» имели форму круга или овала. Изготовитель с помощью деревянной болванки делал цилинд, затем прикреплял к нему дно и крышку, подобно тому, как делал жестяную банку жестянщик. Эти коробки пользовались спросом у шляпников, аптекарей, кондитеров и ювелиров.