Типы Blender (41 фотографии): таблицы сортов электрических моделей

Типы Blender (41 фотографии): таблицы сортов электрических моделей

Виды блендеров

Судьба Типы устройств Что вы должны обратить внимание на Надлежащий уход

Трудно представить современную кухню без бытовой техники. Один из них – блендер. Он выполняет огромное количество функций и позволяет домохозяйку сэкономить время и усилия в приготовлении пищи. И вот какие виды блендеров сегодня на продажу и то, что они отличаются друг от друга, мы скажем вам в этой статье.

Предназначение

Блендер – одна из незаменимых кухонных приборов. Он предназначен для измельчения и смешивания пищи. Это устройство идеально подходит для приготовления мусса, напитков, фарш и пюре, для измельчения фруктов, овощей, орехов и льда.

Этот блендер может выполнять самые трудоемкие кухонные процессы, связанные с приготовлением приготовления пищи. В настоящее время существует огромное количество различных классификаций этого кухонного прибора. Мы останемся только над некоторыми из них.

Разновидности прибора

Все существующие блендеры разделены на профессиональное и домашнее использование. Они различаются по размеру, эффективности, количеству форсунок и режимов работы, а также сложность управления.

Блендеры также могут быть включены от сети, а также могут работать на аккумуляторах или аккумуляторах. Таким образом, первая вариация имеет больше мощности и объема, а другой можно использовать при отсутствии доступа к электричеству.

Все типы этого устройства также разделены на три крупнейших группы среди классификации:

    Стационарные (планетарные). Это отличается независимой операцией. Он состоит из основания, защитного покрытия, мисок и лезвий. Просто вставьте продукты для чаши, выберите режим и мощность и включите устройство. Именно этот тип устройства лучше всего подходит для смешивания полужидких или жидких блюд и блюд. Основные преимущества включают простоту использования и функцию самоочистки. В большинстве случаев такие модели не должны быть вымыты вручную. Просто налейте воду в миску и включите устройство в течение двух минут, а затем опустошите их и высушите. Кроме того, стационарный блендер часто стоит меньше, чем погружной блендер.

    Погружной (Рабочий стол) Модель этого устройства – это продольное устройство, состоящее из двигателя, ручки и ножа. Как сам название указывает, во время использования вам нужно не только погрузить его в миску с продуктами, но и держать его все время в руках. Кроме того, многие модели этого типа продаются без специального контейнера, что позволяет им использовать их в каждом сосуде.

Эти модели погружения лучше всего подходят для плотного небольшого количества твердых и мягких пищевых продуктов. Спать с большим количеством пищи занимает очень много времени.

    Комбинированное устройство. Фактически, это миниатюрный кухонный комбайн, потому что он включает в себя две модели, описанные выше и дополнительные вложения к ним. Но Blenders также отличаются друг от друга функциями производительности.

На что стоит обратить внимание

При покупке этого незаменимого помощника особое внимание следует также уделять его техническим свойствам, которые указаны производителем. Эта зависимость будет зависеть от универсальности использования блендера, времени его работы и, конечно, цены. Основные характеристики включают в себя:

    Устройство питания. Стоит вспомнить, что чем выше его ценность, тем больше функционал будет сам блендер. Устройства с самым низким 220 в этом индикаторе подходят только для шлифовальных вареных овощей и фруктов, сыра и зелень. Модели крепления с мощностью от 500 Вт идеально подходят даже для дробления льда и любых продуктов с постоянной консистенцией.
Читайте также:  Что такое система AMR? Расшифровка концепции, принципов работы и назначения системы ASCUE

    Емкость чаши. Стоит отметить немедленно, что он разделен на два типа: работая и пригоднее. Первый из них указывает на номинальную емкостью чаши, а также использование возможностей на фактическом и всегда будет меньше, чем первая, по меньшей мере, на 200 мл. Специалисты рекомендуют покупку моделей СМИ до двух литров для внутреннего использования. Количество скоростей. Чем больше функциональная модель, тем больше в ней и скорости, в принципе, они от двух до семи. Для личного пользования подойдет модель с числом скоростей до 5. Однако в промышленных миксерах их количество может достигать 15.

    Источник питания. До недавнего времени считалось, что вся кухонная техника работает исключительно от электричества. В настоящее время на рынке есть модели, которые работают от батареек или аккумуляторов. Лучше покупать комбинированные блендеры, которые могут работать как от сети, так и от аккумулятора. Материал чаши. Эта часть устройства может быть изготовлена ​​из металла, пластика, силикона или даже стекла. Конечно, металлическая чаша самая прочная и долговечная.

    Наличие дополнительных вложений. С одной стороны, чем больше функций с их помощью, тем лучше. С другой стороны, на самом деле часто оказывается, что некоторые насадки вообще не используются, а значит, деньги за них уплачены зря. Поэтому стоит сразу определиться, какие дополнения должны быть у вашего будущего блендера. Очистка устройства. Помыть блендер вручную не составит труда, независимо от его типа. Однако существует опасность получения травмы острыми лезвиями. Поэтому лучше, конечно, покупать модели с функцией самоочистки.

Именно эти основные особенности в конечном итоге влияют на конечную стоимость этого устройства. Репутация самого производителя также играет важную роль в этой оценке. Лидеры рынка не спешат рисковать своей репутацией, поэтому при изготовлении бытовой кухонной техники используют качественные материалы, что приводит к увеличению отпускной цены готового продукта.

Правильный уход

Но каким бы качественным и дорогим ни был блендер, он, как и любое другое кухонное оборудование, требует правильного ухода. Все съемные детали, насадки, венчики и ручки следует мыть в теплой воде с помощью губки после каждого использования.

Не рекомендуется использовать щетки из твердого металла, они могут поцарапать чашу и металл лезвий, что сократит срок их службы.

Как быстро помыть блендер – в видео ниже.

Перед хранением устройство тщательно просушите. Это позволит избежать неприятных запахов и образования плесени.

В случае возникновения каких-либо неисправностей очень нежелательно пытаться исправить их своими руками. Лучше доложить в фирменную мастерскую, а если такой мастерской нет, то в хорошую мастерскую.

И напоследок хочется сказать, что блендер на кухне – это не просто прихоть, а необходимая роскошь. Он ускоряет и значительно упрощает процесс приготовления, прост и удобен в использовании, а в зависимости от модели – очень функциональный. Не стоит экономить на его покупке, а лучше отдать предпочтение известным производителям, заслужившим свое имя благодаря качественной продукции. В конце концов, вы получите помощника на долгие годы.

Какие бывают блендеры: виды устройств, возможности, плюсы и минусы, рекомендации по выбору + ТОП-13 лучших моделей

С появлением блендеров готовить стало намного проще. Этот прибор предназначен для быстрой резки продуктов.

Однако со временем количество его функций увеличилось. Современный блендер, особенно если это блендер высокого класса, заменяет кухонный комбайн.

Читайте также:  Инъекция и растрескивание пустыни в бетоне

В нем можно измельчить мясо, фрукты, овощи и ягоды, перевернуть приготовленное пюре, натереть сыр, взбить белки до загустения.

С его помощью можно приготовить суп-пюре, диетические смузи или молочные коктейли.

Однако возможности блендера зависят от его типа и количества насадок.

Виды блендеров и их описание

Основные типы блендеров:

    погружные – те, которые вы берете в руку, кладете в любую емкость, даже в чайную чашку (если она уместится), и измельчаете ее содержимое стационарные – это монолитные изделия (чем тяжелее, тем лучше – они не соскальзывают со стола при работе) с дежой, в которую загружаются изделия для дальнейшей обработки.

Выделяются многофункциональные блендеры. Они могут быть погружными или стационарными и всегда совмещают в себе несколько функций.

Погружные

Для многих такой прибор – единственный, удобный для приготовления супов-пюре или смузи. Погружные блендеры работают от сети. Появились модели с аккумулятором.

Внутри ручки погружного блендера находится электродвигатель. Сверху расположены кнопки управления и регулировки скорости. Дно – рабочая часть, всегда металлическая, на торце – точка крепления навесного оборудования.

Особенности

Погружные блендеры не имеют чаши. Для кого-то это минус, а кто-то считает возможность сбивать молоко прямо в чашке жирным плюсом. В конце рабочей части, выполненной из прочного металла, расположены съемные насадки.

В зависимости от комплектации можно установить:

    разделочные ножи; венчик; измельчитель; измельчитель; мельница; разделочная чаша; ледокол; крючок для теста; затирочный инструмент; насос-форсунка; насадка для вспенивания крема; Насадка устройства для приготовления соусов; насадка для соковыжималки.

Большинство моделей погружных блендеров также поставляются с мерным стаканом.

Большинство гарниров взаимозаменяемы. Если блендер устарел и вы задумывались о покупке нового, можно взять модель с минимумом дополнений. К нему отлично подойдут насадки от старого устройства.

Насадка с помпой предназначена для удаления воздуха из емкостей. Последние часто идут в комплекте с блендером. В вакууме продукты хранятся намного дольше.

Достоинства и недостатки

Преимущества погружного блендера:

    быстро измельчает небольшое количество продуктов; он многофункциональный; занимает мало места, а на петле его можно повесить на крючок.

Недостатки погружного блендера:

    он не подходит для приготовления больших порций; долго не может работать – на отдых прибор нужно выключить; Он не сможет приготовить качественный смузи.

Стационарные

Это приспособления с тазом. В отличие от погружных, они рассчитаны на приготовление большого количества блюд (не менее 1 л). Они состоят из чаши и основания с электрическим шнуром. Внутри чаши находится электродвигатель.

Чем тяжелее основание, тем устойчивее блендер. Снизу должны быть ножки с резиновыми накладками, чтобы устройство не скользило по столу во время работы.

Отличительные особенности

Чаша снабжена крышкой, не позволяющей продуктам разлетаться во все стороны. В нем можно измельчать мясо, овощи, фрукты, ягоды, варить супы-пюре, пюре, измельчать лед (если лезвия стальные).

Достоинства и недостатки

Преимущества настольного блендера:

    Вы можете приготовить, например, суп-пюре сразу для всей семьи (максимальный объем чаши 2 литра). Необязательно держать его как погружной блендер. Все, что вам нужно сделать, это включить устройство и через некоторое время выключить его. Чаша изготовлена ​​из прочных материалов, поэтому вы можете работать с горячей едой и жидкостями.

Недостатки настольного блендера:

    Он не подойдет тем, кто готовит только 1 стакан смузи или смузи; занимает место на столешнице и не подходит для маленькой кухни; Он не такой функциональный, как иммерсионный – в комплект обычно входят несколько видов ножей.
Читайте также:  Изоляция ISOVER - характеристики видео и технические параметры

Комбинированные

Его часто называют самым обыкновенным блендером, который кроме измельчения продуктов умеет еще кое-что:

    стационарные – приготовление супа, приготовление блюд на пару; Погружные – работают миксером, тестомесом, кофемолкой и мясорубкой.

Часто такое оборудование называют универсальным, а его дополнительные навыки – это просто дополнительный функционал, который обусловлен количеством навесного оборудования.

Сравнение погружных и стационарных блендеров

Характерная черта Погружной Стационарный Комментарий
Мощность180-1200 Вт400-1350 Вт.Параметр влияет на функциональность устройства. Чем крепче блендер, тем легче он будет обрабатывать твердые частицы.
чашанетявляетсяДоступно только в стационарных моделях. Он всегда снабжен крышкой, что очень удобно – содержимое лопастей не выплескивается в стороны при работе лопастей.
АксессуарыВ зависимости от модели это венчик, венчик, диск для нарезки ломтиками и кубиками, кофемолка и т. Д.разные типы ножейКоличество насадок определяет возможности устройства. Чем больше, тем лучше, но для добавок

Порубить панировочные сухари.

Смешайте коктейль со льдом.

Взбейте яйцо на пене.

Дополнительный функционал

Чем больше закусок есть блендер, тем больше вы можете сделать.

Необычные добавки, которые прикреплены к устройствам погружения:

    Подготовить сахарной пудры; мелко нарезанный лук; Чоп чеснок, как чесночный атеросклероз.

Экзотические функции наделены и некоторые модели стационарного блендера. Вы можете приготовить суп и пропаривать супы (Blender-Souser и Blender-Steamer). И хотя такие модели появились совсем недавно, они уже популярны среди потребителей.

Как правильно выбрать?

Выбирая блендер, всегда обращайте внимание на:

    Тип. Погружение, стационарный или комбинированный. Мощность. Чем меньше, тем слабее устройство. Сила 600-900 Вт считается оптимальной. Такой блендер будет обращаться с грецкими орехами и льдом. Его лезвия не останавливаются, если вы загружаете все продукты, чтобы сделать смузи одновременно. Количество скоростей. Оптимально от 5 до 7. Возможные варианты от 1 до 30. Профессиональные и полуадинактические модели имеют много скоростей. Размер чаши (для стационарных). Misa имеет мощность 1-2 л. Количество вложений. Если вы планируете использовать блендер только в качестве блендера, это достаточно, что связано с ним. Материал лезвия (в стационарных) или рабочей части (в обращении). В идеале, если это прочная сталь. Однако в дешевых фиксированных моделях Blender лезвия часто изготавливаются из прочного пластика. Имейте в виду, что они не будут долговечны и, безусловно, не подходят для сокрушительного льда или орехов. Материал из которого сделан Миса (в стационарной версии). Используются сталь, пластик, стекло или композитный материал. Материал корпуса. Пластик хрупкий и может сломаться с каждым сильным ударом. Металл – это хорошее решение для стационарного блендера. Это правда, что вы можете легко заметить следы на руках. Цена. Это часто влияет на отбор против здоровой причины. Это определенно не стоит экономить на бытовой техники. Выберите оптимальный полный комплект, обратите внимание на производителя.

Оцените статью
Добавить комментарий