Как сушить апельсины для украшения: 6 разных способов; Домашний комфорт

Как сушить апельсины для украшения: 6 разных способов; Домашний комфорт

Как сушить апельсины для декора: 6 способов сушки кружочков из цитрусовых фруктов

С приближением новогодних праздников многие задумываются о праздничном декоре и хотят, чтобы все украшения не только эффектно смотрелись, но и наполняли воздух легким ненавязчивым ароматом. Цитрусовые, такие как мандарины, апельсины, лимоны и лаймы, отлично подходят для этой миссии. Их можно поставить в красивые вазочки в свежем или сушеном виде. А самый интересный и неотразимый вид – сушеные цитрусовые. В связи с этим сегодня сайт «Уют в доме» расскажет, как сушить апельсины для украшения дома.

Как сушить дольки апельсина? 1. В духовке 2. На сковороде 3. В микроволновке. 4. В эфире 5. В электрической сушилке 6. На радиаторе отопления. Как сушить дольки апельсина в духовке (видео): Ретро елочные игрушки своими руками (видео для вдохновения)

Какими способами можно высушить дольки апельсина

1. В духовке

    Апельсин; Острый нож; Разделочная доска; пергамент; Лоток; Духовка (духовка); Сахарная пудра, если хотите.

Апельсин нарезать кружочками (предварительно вымыть и насухо протереть салфетками). Кстати, ломтики не должны быть слишком тонкими, толщина должна быть умеренной, не забывайте, что они подсохнут и пропадет толщина (3 мм достаточно). Затем все дольки апельсина следует протереть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Выстелите противень пергаментной бумагой и разложите дольки апельсина. Затем поставить противень в разогретую до 100-120 градусов духовку на 4-6 часов. Если в духовке нет вентиляционного отверстия, оставьте дверцу приоткрытой. На протяжении всего процесса сушки – достаньте из духовки, переверните ломтики и следите, чтобы они не подгорели. Если вы заметили, что апельсины начинают гореть, уменьшите температуру. Затем поместите все кусочки фруктов на поднос и оставьте на 1-2 дня, чтобы они высохли естественным путем на воздухе.

Если перед сушкой посыпать дольки сахарной пудрой, получится интересный эффект витража, карамель кристаллизуется и придаст цитрусовым очень красивый блеск. Мы не рекомендуем посыпать апельсины сахарной пудрой, так как сахар в какой-то момент может подгореть, и его нужно будет достать намного раньше, а затем высушить на воздухе.

2. На сковороде

    Выпечка; Мистер; Пергамент; Апельсин нарезать кружочками.
Читайте также:  Aquapanel: приложение, характеристики, типы, специфики установки

Выстелить сковороду пергаментной бумагой, разложить апельсины и поставить на слабый огонь. Во время сушки следует как можно чаще переворачивать дольки цитрусовых.

3. В микроволновой печи

    Микроволновая печь; Огнеупорные столовые приборы; Дольки апельсина; Пергамент.

Накройте тарелку пергаментной бумагой, разложите ломтики цитрусовых и поставьте в микроволновую печь, желательно с 30-секундными интервалами. Следите за состоянием пятен, они могут быстро сгореть при высокой температуре.

4. На воздухе

    Нарезанные дольками апельсина; Большая плоская тарелка; пергамент.

Выстелите блюдо пергаментной бумагой и положите на него дольки апельсина. В таком виде его отправляют на балкон, владельцы частных домов могут просто вынести на улицу – быстро сохнут на солнце (1-3 дня в зависимости от степени сухости воздуха).

5. В электрической сушилке

Здесь все очень просто и результат выше всяких похвал. Достаточно положить ломтики на полки, чтобы они просохли, и оставить примерно на сутки, может быть, даже на ночь, в зависимости от мощности устройства. В результате получатся яркие красивые ломтики, которые действительно смотрятся очень эффектно.

6. На отопительной батарее

    Лист картона; Шило, можно отверткой; Цитрусовые нарезать кольцами.

Берем лист картона и толсто и плотно протыкаем его шилом или отверткой, проделывая отверстия для циркуляции воздуха. Наколите апельсины на кусок картона и положите их все вместе на радиатор. Дайте ему высохнуть в течение 1-3 дней, не забывая периодически переворачивать фруктовые дольки. После этого можно просто оставить апельсины на столе на сутки для окончательной сушки.

Как засушить апельсиновые дольки в духовке (видео):

Елочные игрушки в ретро-стиле своими руками (видео для вдохновения)

Что ж, мы решили вопрос – как сушить апельсины для украшения, надеемся, что один из представленных способов поможет вам создать желанные дольки апельсина. А здесь можно увидеть композиции из сушеных кружков апельсина. До скорой встречи на нашем сайте.

Как засушить апельсины для декора: 8 простых способов

Сушеные цитрусовые – замечательная вещь, которую можно использовать везде. Вы в этом сомневаетесь? Затем замените на макушке хотя бы еще один продукт, который можно использовать для украшения, ароматизации и косметических процедур одновременно, а остатки можно просто съесть. С другой стороны, апельсин определенно может! Однако, чтобы аккуратные круги не повредились, их следует как следует просушить. Вот как!

Читайте также:  Бетономешалка гравитационного типа

1. Сушеные апельсины за ночь

Нарежьте гладкие апельсины без косточек толщиной от 3 до 5 мм и замочите их в лимонной воде на 20 минут, чтобы они блестели. Включите духовку на 70 градусов и, пока она нагреется, поместите цитрусовые на решетку. Оставьте их на ночь (около 7-8 часов), и вы получите равномерно высушенные апельсины.

2. Экспресс-сушка в духовке

С духовкой справиться намного быстрее, но вам потребуется другая настройка температуры. Поместите кольца на противень на пергамент или тефлоновую циновку и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Не забывайте использовать конвекцию, чтобы сок испарился, а воздух циркулировал.

Через 15 минут выньте апельсины, переверните их и поставьте еще на 15. Не переусердствуйте, так как вы рискуете запечься, а не засохнуть. По истечении этого времени убавьте температуру до 70 градусов и запекайте еще час. Кстати, если у вас нет конвекции, просто немного приоткройте дверцу.

3. Сушка апельсинов на воздухе

Возьмите большую плоскую тарелку, разделочную доску или другую подходящую поверхность и выстелите ее пергаментной бумагой. Разложите апельсины одним слоем и вынесите на улицу (если вы живете в доме) или на свой балкон. Если на улице тепло и солнечно, они высохнут через несколько дней.

Красивые букеты цветов: картины и фото

4. Сушка апельсинов на батарее

Если на улице зима и улица ничем не может вам помочь, используйте радиатор отопления. Используйте отвертку или шило, чтобы проткнуть толстый картон, чтобы воздух мог циркулировать со всех сторон. Разложите апельсины и положите фундамент на радиатор на несколько дней. Время от времени переворачивайте кружочки, а в конце кладите их на стол на ночь, чтобы они высохли.

Читайте также:  Английские теплицы - строительство, достоинства и недостатки, сборка своими руками

5. Сушеные апельсины с изморозью

Интересный барельеф, похожий на глазурь или глазурь, можно сделать из обычного желатина. Для этого густо посыпьте только что нарезанными дольками апельсина перед тем, как выложить их на противень. Поставьте их в духовку при температуре 80 градусов и переворачивайте каждые 20 минут, пока они не высохнут.

Имейте в виду, что апельсин в желатине не высохнет, как чипсы – он останется слегка влажным и липким. Снаружи глазурь нужно просушить, положив цитрусовые на вафельное полотенце или безворсовую ткань.

10 идей, как украсить бутылку своими руками методом декупажа

6. Сушка апельсинов на сковороде

Просушите кружочки апельсина от лишней влаги бумажными салфетками или салфеткой из микрофибры. Выложите их в кастрюлю одним слоем, выстелив ее пергаментной бумагой. Поставьте на плиту на слабый огонь и продолжайте переворачивать ломтики, чтобы они не подгорели и не подрумянились.

7. Сушка апельсинов в микроволновке

Вам понадобится большая плоская огнеупорная тарелка, на которую вы будете класть ломтики. Только сначала традиционно застелите его пергаментной бумагой, чтобы ничего не прилипло. Используйте микроволновую печь короткими циклами по 30-40 секунд и следите, чтобы апельсины не подгорели и не потрескались.

8. Сушка апельсинов в сушилке

Это самый простой способ с наилучшими результатами, но для него требуется специальная сушилка (также называемая дегидратором). Однако достаточно развернуть ломтики, установить режим работы и оставить все на ночь – в течение дня. Благодаря такому процессу сушки дольки апельсина остаются яркими, равномерно высушенными и имеют правильную форму. Если ваша модель требует этого, переставьте лотки для ломтиков во время процесса.

Видео: Способы сушки апельсина – сравнение

Вам нравится этот пост? Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен, он нам очень помогает в развитии!

Оцените статью
Добавить комментарий